Groove, применение его в аранжировках.

Bayarkhuu

Well-Known Member
25 Ноя 2009
797
465
63
Монголия Улаанбаатар
Друзья, помогите пожалуйста разобраться. Вопрос наверно больше к музыкантам который на практике игры набрали большой опыт. Вопрос в чем: какими принципами руководствуются музыканты при игре, создавая groove(на пример у Майкла Жексона играх у музыкантов груув просто класс чтобы понять о чем идет реч(реч не о танцевальной музыке и комп музыке)). Вот хочу понять логику, СУТЬ и применить его при работе с музыкантами. Пожалуйста, помогите разобраться.

Спасибо, за внимание!

Грув – это дух музыки. И в каждом стиле - свой собственный грув, свое состояние, складывающееся из состояния каждого музыканта в команде. Если попроще, то возможно, это соотношение между долями ... а может и еще что-то. Как можно постичь логику и суть души ? и применять ее ? У всех по-разному. Вопрос Ваш сильно философский и местами отдает религией, так что возможно возникновение неадекватно протекающей дискуссии.

ЗЫ: и всеж для начала необходимо владение инструментом - хорошая техника, контроль собственной игры, понимание структуры ритма, акцента и их психологического влияния на слушателя ... похоже на изречение Стива Джобса "Чтобы хорошо делать любую сложную работы нужно просто любить ее"

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: arkaine
Я считаю, что очень важное значение имеет умелое использование динамики в звукоизвлечении у музыкантов. Ну и конечно же общий feel... То, что сейчас такая большая редкость!! На записях кругом квантайз и отсутствие динамики.. Вот и получаем на выходе, явно не то что у Майкла Джексона)

На концертах ситуация уже совсем другая )

Сейчас просматривают