Pro-Tools 9 + Avid Mbox2 - где есть задержки и как их устранить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Finnishprince

финский принц
18 Июн 2008
91
1
0
Здравствуйте,

хотел бы уяснить раз и навсегда для себя по поводу задержек в Pro-Tools – отчего где и как они бывают. Мой текущий сетап: Macbook Pro 2011, Avid MBox2 (по USB) и Pro-Tools 9. Конкретно меня интересует:

1)Есть ли задержка (смещение) при записи аудио-данных при любом значении buffer size?
2)Есть ли задержка (смещение) при записи midi-данных при любом значении buffer size?
3)Если ли задержка на вывод звука при обработке аудио-дорожки плагинами (например, стандартным компрессором или эквалайзером)?
4)Если ли задержка при проигрываении RTAS-интрументом миди-данных?
5)Какие еще меня могут подстерегать задержки и где?

Так же хотелось бы совета как минимизировать задержки при real-time обработке аудио-канала? Например, Antares Autotune при буфере 128 сэмплов дает на слух огромную задержку на аудио-канале.

Сейчас я собираюсь купить другой интерфейс (мой Mbox2 уже совсем старый и разваливается по частям)). Пока присматриваюсь к Avid MBox (3rd gen). Скажите, получу ли я опять все эти задержки на ввод-вывод и если да, то если какие то другие адекватные варинаты по цене с приемлимым для хорошей домашней работы качеством оцифровки и минимальной задержки? Я еще думал о Digi 003, но ничего не знаю толком об этом аппарате.

Эту тему в этом форуме перетерают стока, скока он существует. Сделайте одолжение плз, наберите поиск по вводным словам, заодно что-нить полезное еще для себя почерпнете.
Так-же полезно открывать мануал и к программе и к плагину, который вас интересует.
По сабжу:
- нет, с покупкой 003 вы ситуацию не измените.

Тему закрываю, сотру через пару дней. Так-же прошу прочитать правила форума и раздела во избежании дальнейших недоразумений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают