Стоит ли брать Line 6 StageScape M20d?

• Автор темы Автор темы Bogdak
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Bogdak

Member
6 Май 2011
160
8
18
34
Прошу прощения если где-то вопрос уже поднимался.Лично я кроме как одного поста в теме Новинки NAMM 2012 не нашел.
Речь идет о микшере Line 6 StageScape M20d http://line6.com/stagescape-m20d/
Один знакомый загорелся и просит привезти в не отдаленном будущем из штатов.
Вопрос - стоит ли?Поскольку прибор еще не вышел,спрашиваю только про первые впечатления от анонса.

Одно радует и одновременно смущает это сенсорный экран. Если он будет интенсивно использоваться, встаёт вопрос о его долговечности, о ремонте и т. д. Хотя вроде предусмотрено внешнее управление.

Вещщщщььь!! Я бы тоже заказал, если кто из штатов повезёт :popcorm1:

Последнее редактирование:
Если он будет интенсивно использоваться, встаёт вопрос о его долговечности, о ремонте и т. д.
А что там ремонтировать? В пользу сенсорных экранов наоборот переходят изза долговечности.

Если говорить о телефонах, у меня HTC Touch HD (первый), за три года никаких проблем с экраном. Ни малейших. Хотя и мокла мобилка под дождём, парилась в ванной, и ронялась великое множество раз, в том числе из кармана штанов на бетонный пол :crazy: Мне кажется если изначально брак есть, тогда возможны проблемы, а так-то чего, интенсивность использования... ну если не молотком долбить по нему, а пальчиками гладить, то что с ним станется-то? :mda:

Это все отзывы? :) Хочу себе такой притащить что скажете? Понятно что Бехр вот вот x16 выходит, но этот вроде посимпатичнее. Кто знает как на нем мультитрек организован? Можно песни потреково хранить? Если да то сколько?

Стоит слишком много, а функционал игрушечный какой-то... всего 4 аукс шины, ни туда ни сюда.

И еще - он полностью раскрывается только в комплекте со своей родной акустикой Stage Source L3, а сам по себе не особо имеет смысла. Причем акустика без пульта полностью функциональна (это я сам лично у американцев узнавал), а пульт без акустики особо смысла не имеет.

Имхо, классический пример когда производитель навязывает свои изделия полным комплектом по завышенной цене.

Не понял это с чего такие выводы? Можно подробней как то голословно. Акустика то тут причем вообще? Ни хера себе игрушечный функционал :) Вам зачем больше 4 ауксов для лайва? Мадонну озвучивать? :) Вообще расшифруйте пожалуйста я покупать его собираюь, мож я чего не понимаю , не знаю... ПО цене 55 т рублей с доставкой, хорошие эффекты функционал для постоянной группы в 5 человек самый тот,десеры , подавление фитбека, многополосная компрессия, реал тайм анализатор и все это поканально.. Если это несерьезно тогда подскажите что серьезно я вот только спасибо скажу. 32 канала мне не надо. И чтоб таскать руки не отсыхали.

Последнее редактирование:
Вам зачем больше 4 ауксов для лайва? Мадонну озвучивать? :)

Как ни странно, тоже для постоянной группы из 5 человек. )) А акустика ихняя притом, что пульт с ней соединяется по цифровой сети, и кое-какие функции без нее не работают. Но вся внутренняя обработка работает в любом случае.

Вообще, ситуация как я смотрю изменилась. Когда он только появился, он стоил около 3000 долл., почему и был забракован, а сейчас на него все скидки дают и получается где-то 1900 плюс минус, что уже гораздо лучше. 55 тыщ с доставкой это хороший вариант. Может я и погорячился с оценками чуток, у каждого свой путь )) Мы для этой группы взяли мэки 1608, но это временно, с расчетом на гораздо более взрослый пульт в дальнейшем, тыщ так в районе 10-15 уе., чтоб стейджбокс и все дела.

Не стали сразу брать взрослый пульт, именно потому что сейчас на рынке творится бардак какой-то. Куча всего нового, все стараются цену задрать, а через полгода чуть не в два раза падают. Противно, пусть все устаканится хоть чуток. Берингер тут свой чумовой пульт на рынок выдвигает, но этой конторе доверия нет. Возможно это будет Allen Heath GLD серии.

Бехр да, x16 на подходе. Только не совсем понятно чем он от Макки отличатся то будет. Эффекты получше? Ну наверно.... Что еще? Я сильно не вникал, (Макки тоже как вариант держу). Стоит его ждать то? Потому что Лайн 6 просто чума, ну мне так показалось. Вы динамику его смотрели? Чувак на видео голос правил, на заднем фоне реалтайм аналайзер, поверху его или эквалайзер , или дессер, или динамический экв...Так он видит визуально что пикует и нудит, и мановением пальчика приводит голос в порядок за доли секунды...
Но вот в чем они уроды...Там есть чек на 20 секунд, записываешь группой и лупируешь, товарисчи курят, а ты настраиваешь саунд как надо, чтоб и они тебя не мурыжили и ты их...Так вот сделали бы они лимит не 20 сек, а минуты 4-5.... Так бы весь репертуар в мультитреке записал, и прощай бухой клавишник....
А какие функции не работают без их акустики?
ПОсмотрите кстати я чуть не заплакал... Как удобно!!!
http://www.youtube.com/watch?v=T9NK...zYwEcAEzQ_-no9gpj8&index=3&feature=plpp_video
Работаю и в Про тулз в студии и в живой команде, поэтому мне это очень близко.

Насчет функций сети у них же видео есть. Сеть стоит только на родной акустике Stage Source, так что в видео как раз и описывается то, чего не будет ))

Имхо, Бехру вечный бан просто по определению, учитывая все прошлые "заслуги". Мэки 1608 еще хорош тем, что управляется по айпаду, это очень сильный ход, а в М20 мы должны хорошо заплатить за сенсорный экран. Если что случится с экраном, айпад просто меняется на другой, а в М20 ремонт экрана скорее всего вообще нерентабелен. К Мэки можно через роутер подключить этих айпадов аж 10 штук, каждый музыкант себе рулит микс на своей аукс шине. Ну и при переходе на взрослую консоль, мэки все равно пригодится на мониторинге.

Line 6 прекрасно работает с Айпадом,так что в данном случае Мацки без айпада не работает, а этот прибор работает и сам и с планшетом. И точно так же каждый музыкант крутит микс себе на шине. Поцене Мацки 1000 + Айпад 500. Так что разницы почти нет.

raw я реально брал на тест Line6 с его акустикой и ответственно пишу - это детище Line6 годится только для школьников чтоб поиграться.
В цену этого комплекта можно взять нормальную акустику и нормальный микшер.
Все красивые иконки и крутилки вместо фэйдеров - это ИГРУШКИ которые могут только рассмешить опытного звукооператора.

Ну айпад и сам по себе без пульта - полезный дивайс... А к М20 тоже можно много айпадов подключать? Или музыканты для настройки айпад друг другу передают? ))

raw я реально брал на тест Line6 с его акустикой и ответственно пишу - это детище Line6 годится только для школьников чтоб поиграться.
В цену этого комплекта можно взять нормальную акустику и нормальный микшер.
Все красивые иконки и крутилки вместо фэйдеров - это ИГРУШКИ которые могут только рассмешить опытного звукооператора.
Я вот не понимаю эту манеру...Имхо не гожую. В чем плох пульт можно по делу если вы опытный звукооператор? Я собственно про это и спрашиваю. А вы мне по иконки... И что такое нормальный пульт и акустика за 50 штук рублей? Вы издеваетесь
Ну айпад и сам по себе без пульта - полезный дивайс... А к М20 тоже можно много айпадов подключать? Или музыканты для настройки айпад друг другу передают? ))
До 10 штук.

А к М20 тоже можно много айпадов подключать? Или музыканты для настройки айпад друг другу передают? ))
Можно и много, но крутить крутилки вместо нормальных фэйдеров - это не прото не удобно, это маразм энеджеров!

Можно и много, но крутить крутилки вместо нормальных фэйдеров - это не прото не удобно, это маразм энеджеров!
Я боюсь вы более к снобам ближе чем к опытным звукооператорам. Вы что про тест свой скажете? Вам крутилки с иконками не понравились? Вы видите человек купить собирается, при чем тут иконки вообще? Вы громко сказали что это баловство для школьников, так? Простой вопрос ПОЧЕМУ?

Я вот не понимаю эту манеру...Имхо не гожую. В чем плох пульт можно по делу если вы опытный звукооператор? Я собственно про это и спрашиваю. А вы мне по иконки... И что такое нормальный пульт и акустика за 50 штук рублей? Вы издеваетесь
Издеваетесь вы, серьёзно обсуждая игрушку, по поводу которой смеются даже дилера Line6.
Пульт Line6 без родной акустики вообще бесполезнейшая игрушка, поэтому я оцениваю комплект пульт+ акустика.
Вы можете не прислушиваться к моему совету и купить это чудо.... Попользуетесь и потом поговорим.
Пульт плох ВО ВСЁМ что есть и должно быть у пульта. Его создавали маркетологи для тинэйджеров падких на иконки, а не для реального использования.

Ага, это хорошо, кстати Мэки для подключения дополнительных айпадов требуется внешний роутер. Но надежность у него всяко повыше будет, просто железный ящик без всяких кнопок, только ручки input gain да разъемы.

В общем, это действительно игрушки в каком-то смысле. Но, если использовать для одной и той же группы в стандартных ситуациях, то вполне себе компактно, удобно и недорого. Имеет право на жизнь эта концепция ))

Я боюсь вы более к снобам ближе чем к опытным звукооператорам. Вы что про тест свой скажете? Вам крутилки с иконками не понравились? Вы видите человек купить собирается, при чем тут иконки вообще?
Нельзя ничего нового покупать не попробовав! Я попробовал и ОЧЕНЬ не советую этот пульт покупать и объяснил почему - это НЕ ПУЛЬТ, а мультяшные картинки на мизерном дисплее на котором ничего не видно уже с полу метра и на котором ничем управлять нормально не получится. Вложенность меню на пульте и в проге на iPad-е суппер не удобные. Вместо удобных и привычных фэйдеров идиотские крутилки. Вместо привычного микшера иконки для тинэйджеров.

Вы громко сказали что это баловство для школьников, так? Простой вопрос ПОЧЕМУ?
Уже три раза пояснил почему - пульт это прежде всего удобные и понятные органы управления, а менеджеры Line 6 решили, что они могут изобрести какой то новый способ работы звукооператора - не вышло СОВСЕМ!

Мне все равно кто там и над чем смеется. Я пока не пойму о чем вы говорите, и пока слышу только несвязные реплики про иконки и про крутилки. Я на компьютерных системах в студии с 86 года сижу, начиная с Атари, у меня студия с ПРо-Тулз более 10 лет, поэтому уж с иконками и крутилками поверьте я справляюсь получше фейдеров и реостатов, которые к тому же обслуживать надо. Поэтому если лично вас смущают иконки и крутилки, то это не значит что все не сумеют с этим справится. Есть что кроме как про это сказать? По делу? Если вы опытный звукорежисер?
У меня есть группа из таких же пердунов как я, и такой пульт самое то, потому как кроме меня звуком никто не занимаются, они от слова Айпад в ступор впадают, им как вам от 50 и старше..40 лет кабаков...

Нельзя ничего нового покупать не попробовав! Я попробовал и ОЧЕНЬ не советую этот пульт покупать и объяснил почему - это НЕ ПУЛЬТ, а мультяшные картинки на мизерном дисплее на котором ничего не видно уже с полу метра и на котором ничем управлять нормально не получится. Вложенность меню на пульте и в проге на iPad-е суппер не удобные. Вместо удобных и привычных фэйдеров идиотские крутилки. Вместо привычного микшера иконки для тинэйджеров.

Уже три раза пояснил почему - пульт это прежде всего удобные и понятные органы управления, а менеджеры Line 6 решили, что они могут изобрести какой то новый способ работы звукооператора - не вышло СОВСЕМ!
ТО есть пульт плохой потому что вы не сумели им пользоватся потому что привыкли по другому? Это я уже понял. Для меня это только плюс, вы скажите про тех характеристики, что там не так?

ТО есть пульт плохой потому что вы не сумели им пользоватся потому что привыкли по другому? Это я уже понял. Для меня это только плюс, вы скажите про тех характеристики, что там не так?
Зачем мне нужны технические характеристики пульта, которым как пультом пользоваться не возможно?
Пользоваться им не смог не только я, а и приглашённый на тестирование опытнейший звукооператор у которого еженедельно по три-четыре концерта по всему миру с Веркой Сердючкой (знаете наверное такого?). А когда я его отдавал диллеру - ребята честно сказали, то этот пульт уже брало как минимум 10 человек с одним и тем же результатом - возврат.
Что касается звука, я уже писал, что комплект Line6 + его родная акустика СИЛЬНО по звуку проиграл старому пульту Ямахе 01V96+ комплект трёхполосой акустики Маки идентичный по цене комплект.
rew,
почему вы ко мне с какими то претензиями обращаетесь, я вам что-то должен? Я для вас не убедительно написал - не обращайте внимания, возьмите это чудо и поработайте с ним сами.
Ваш опыт с 86-го года для меня ничего не значит, если вы дивайсы оценивает по картинкам маркетологов.

Зачем мне нужны технические характеристики пульта, которым как пультом пользоваться не возможно?
Пользоваться им не смог не только я, а и приглашённый на тестирование опытнейший звукооператор. А когда я его отдавал диллеру - ребята честно сказали, то этот пульт уже брало как минимум 10 человек с одним и тем же результатом - возврат.
Что касается звука, я уже писал, что комплект Line6 + его родная акустика СИЛЬНО по звуку проиграл старому пульту Ямахе 01V96+ комплект трёхполосой акустики Маки идентичный по цене комплект.
О....Все понятно. Вам конечно 51 год, я уважаю возраст, но. Это как в анекдоте получается, Паваротти говно, я знаю мне сосед напел....Бедный Лайн 6, создается шедевральный по идеям пульт, а тут сидят дяди Васи, и даже не являясь ОПЫТНЫМИ ЗВУКООПЕРАТОРАМИ смело раздают направо налево советы...Говно понимаете ли пульт, мне иконки не понравилиь, не понимаю я зачем они. Вы хоть понимает что такое 5!! параметриков на канал и что это дает для лайва? Про какую акустику вы можете говорить если вы половину чего крутите не понимаете? Господи, я только что понял что нахожусь в новичках :) Пришел то по ключевому слову :)
Короче товарисч Олейник, давайте советы про то в чем понимаете. Я не со зла, а просто не морочьте голову если не знаете, я серьезных советов спрашиваю.

Зачем столько агрессии и желчи?
Откуда вам известно в чём и на сколько хорошо я разбираюсь?
И какое вы имеете право что-то cоветовать по поводу Line 6 не взяв его на тест?
Что касается моих 51 - го, поверьте, в инновационных решениях я дам фору 25-и летним. И для Лайва группы своего сына в итоге я построил чисто программный сэтап в котором на канале может быть ЛЮБОЕ НУЖНОЕ кол-во параметриков, да и просто любое нужное кол-во качественных обработок, а по удобству контроля и управления жалкие потуги инженеров Line 6 с iPad-ом по сравнению с тем что сделал я - просто жалкие потуги.
Не вижу на сегодня НИКАКОГО смысла в подобной Line 6 железке, так как любой современный комп + нужное кол-во нужного качества AD/DA + Reaper + нужное кол-во iPad-ов + мозги в голове = великолепный сэтап для живых выступлений со студийным качеством.

Вы говорите сейчас ерунду, причем полную, не позорьтесь...Современный комп стоит 30 т р ПИСИ???? :) + топовые АД_ДА например Эподжи, даже восьмиканальный 8000 стоит 800 боксов как минимум, а еще ведь надо обратно...+ нужное количество Айпадов...Ну и что за каракатица получилась по цене вдвое дороже Лайн 6??? Что за бред вы несете? Вы играли вживую когда нибудь? Я 30 лет на сцене и за пультом...
Какие нахрен инновационные решения, все я понял, вопросов нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают