windows отдельно, программы отдельно?

sashaskunk

Member
6 Сен 2010
75
4
8
Дорогие форумчане помогите советом.
Меня мучает один вопрос. Недавно я сменил windows xp на 7, я даже не знаю по какой причине(как мне тогда показалось так будет лучше), я решил разбить винт на два виртуальных раздела и значит установить винду на один жесткий диск, а все программы на его вторую виртуальную часть.

А теперь значит до меня дошло , что чисто логически рассудив, опять же как мне кажется, так хуже. Так как всё равно какая то часть от программ устанавливается на C: и получается между ними сумбур.
В общем черт его знает я не силен в этом.

Могут ли быть какие то негативные последствия? И кто знает как всё-таки лучше?

Заранее спасибо!:heart:

установить винду на один жесткий диск, а все программы на его вторую виртуальную часть.
))) А зачем это надо было то? Что мешает ставить проги на раздел с виндой? Так оно и должно быть)

Могут ли быть какие то негативные последствия?
ДА.

Обычно хард разбивают на 2 части, чтобы в один раздел ставить саму систему с программами, а на другую кидать весь другой контент (музыка, фото, видео и т.д.), чтобы не захламлять раздел с системой. А вы сделали так, что язык даже не поворачивается это как то назвать :smile:

А зачем это надо было то? Что мешает ставить проги на раздел с виндой? Так оно и должно быть)
это надо затем, что-бы один раз установить винду и все нужные программы,всё это настроить, сделать образ диска "с" и забыть про переустановку системы и долгую настройку и установку софта.
именно для этого весь софт лучше ставить на другой диск. никаких последствий не будет!
а вот если весь софт на диск С ставить, то про образ можно забыть потому что он будет огромным!

использую образ можно небояться вирусов,глюков и подобных неполадок, так-как восстановлении полностью работоспособной и настроенной винды из образа займёт минут 15 времени, а вот переставить её и отстроить вместе со всем софтом займёт пару дней!

такчто ТС сделал всё правильно.

то про образ можно забыть потому что он будет огромным!
а тебе мама не разрешает настроить, что нужно бекапить в образ, а что можно пропустить? - тупо нажал кнопку и вперед ;) А на самом деле в 99,9% случаев для Винды достаточно бекапа реестра и никакой образ не нужен. А 0,1% случаев єто когда винт посыпался - тогда ни бекап реестра, ни образ диска уже не поможет

Могут ли быть какие то негативные последствия? И кто знает как всё-таки лучше?
у меня пару раз отказывались работать "народные" плагины из-за того, что их установили не так (не на тот диск)
в остальном - все отлично

это надо затем, что-бы один раз установить винду и все нужные программы,всё это настроить, сделать образ диска "с" и забыть про переустановку системы и долгую настройку и установку софта.
согласен
я поначалу тоже бился с реестром и штатными "восстановлялками", но когда даже такие манипуляции бессильны - приходилось ОС переустанавливать, а с ней и весь контент.... а заливать с CD/DVD каждый раз при переустановке по 20-30 Гб библиотек как-то муторно и долго, поэтому сделал себе образ системы (установленной на одном логическом диске) и по мере обновления ПО - дополняю образ.
теперь когда стало вообще невмоготу работать из-за постоянных глюков, а проект надо отдать "еще вчера" - трачу 15 минут на восстановление и вперед и с песенй дальше трудиться:victory:

Ага, ну слава богу не много всего установил на новую винду. Мне кажется уже какие то недочеты всплывают.)Буду переустанавливать.

Даже если всю папку Program Files вынести на другой диск - почти все настройки будут в реестре и юзерских папках Application Data и Local Settings , которые благополучно сгинут при переустановке, так что программы придётся всё равно ставить заново, если нет бэкапа ...

Могут ли быть какие то негативные последствия?
Оные могут быть всегда - независимо от того, что, где и как установлено. Но... Я всегда ставлю именно так, как установили вы: на 7 компах - ОСи отдельно, проги отдельно. Отдельно и семплы, и проекты, и архивы. На 4х десктопах от 2 до 6 жестяков, на 2 буках по 2 жестяка - каждый для чего-то "конкретного" своего. Каких-то особых "негативных последствий" не вижу (может, не туда смотрю? :laugh3: ) и не имею - просто работаю. Чего и вам желаю!

Не у меня начались непонятные проблемы, проги стали не корректно работать. Некоторые перестали открываться. Не могу сказать что это на прямую связанно именно с такой установкой программ , но все же. Поставил все заново, по стандарту, а семла проги фильма и проче у меня всегда на других винтах.

а тебе мама не разрешает настроить, что нужно бекапить в образ, а что можно пропустить?
Образ целиковой системы намного надёжнее образа реестра и пары важных папок. :)
Даже если всю папку Program Files вынести на другой диск - почти все настройки будут в реестре и юзерских папках Application Data и Local Settings , которые благополучно сгинут при переустановке, так что программы придётся всё равно ставить заново
В том и тема, поставил винду, поставил весь софт, всё настроил, сделал образ.
При восстановлении восстановится всё и софт переустанавливать не надо будет.

Образ целиковой системы намного надёжнее образа реестра и пары важных папок. :)
чепуха ламерская - в образе больше мусора и весит больше, а надежность абсолютно одинаковая. У меня на хозяйстве больше десятка компов и за 15 лет ниразу образы для них не понадобились

А еще вот такой вопрос. Какая может быть профилактика или точнее восстановление ПК, после того как было резко отключено питание. Свет вырубили и я боюсь, что это может привести к каким то неполадкам, думаю восстановление системы для этого слишком долгий процесс.

Достаточно проверить системный диск на ошибки встроенной утилитой
Выбрать диск "С"(или тот который системный)> правой кн.мыши свойства> сервис > выполнить проверку > запуск > расписание проверки диска
Перегрузиться. Если правда во время отключения было обращение к другим разделам (например ""D,E..) то и их прогнать.

• Like
Реакции: sashaskunk
чепуха ламерская - в образе больше мусора и весит больше, а надежность абсолютно одинаковая. У меня на хозяйстве больше десятка компов и за 15 лет ниразу образы для них не понадобились
Это кому как религия позволяет, по мне так для собственного спокойствия.
Насчёт "больше весит", сейчас это не особо актуально.

Сейчас просматривают