USB клавиши + переходник на MIDI OUT ? =)

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.518
6.179
113
Ekaterinburg
присмотрел дешево M-Audio Oxygen 25
вот вопрос, как сделать так чтоб чтоб реализовавть в USB клаве MIDI OUT?

если купить в комп магазине переходник, и такую клаву, использовать USB-Midi переходник через переходник мама-папа от клавы, есть ли какие то шансы что это заработает без компа?))

Нет ничего невозможного. Правда придётся повозиться: там питания автономного нет, поэтому придётся его выводить отдельно и подбирать соответствующий блок питания. Напряжение по midi вроде не подаётся

присмотрел дешево M-Audio Oxygen 25
вот вопрос, как сделать так чтоб чтоб реализовавть в USB клаве MIDI OUT?

если купить в комп магазине переходник, и такую клаву, использовать USB-Midi переходник через переходник мама-папа от клавы, есть ли какие то шансы что это заработает без компа?))

Трудно что-либо утверждать наверняка, поскольку точно не известно, о каких именно переходниках идёт речь, однако осмелюсь предположить, что затея тухлая, обречённая на провал. И вот почему:
USB по своему дизайну предполагает взаимодействие периферийных устройств (endpoint USB devices) с USB хост-контроллером (асимметричная топология). В той схеме, которую вы предполагаете реализовать, хост-контроллер отсутствует как класс, поскольку и клавиатура, и переходник являются endpoint device'ами. Cоответственно, работать такое решение не будет.

хорошо. ну с тем что будет ли это работать - я сам оч сомневаюсь..

изменим задачу.
1. Имеем юсб клаву. без миди аута.
2. имеем карту с миди ин/аут.
3. не запускаем секвенсер хост на компе!
4. как реализовать подачу миди с миди клавиш юсб на миди аут звуковой карты?

(нужно цепануть юсб миди клаву к железным синтам через аудиокарту с миди интерейсом. запуск секвенсера исклюен, внем то понятно можно настроить по входам выходам. у меня иная задача без секвенсера на компе)

программа Reason не дружит с миди выходами, а использовать секвенсер типа аблетона и аналоги ради миди сигнала прохождения - не вариант вообще.
По идее нужна софтина наверное, принимающая миди с юсб клавиш и отправляющая миди на миди аут с звуковой..

хорошо. ну с тем что будет ли это работать - я сам оч сомневаюсь..

изменим задачу.
...
По идее нужна софтина наверное, принимающая миди с юсб клавиш и отправляющая миди на миди аут с звуковой..
Я сам под юниксами живу, посему конткретно под Вашу операционку ничего не посоветую, однако Ваш ход мыслей правильный - для решения данной задачи требуется софтовый MIDI-маршрутизатор.
Полагаю, что поисковый запрос в google по фразе "soft midi router" выдаст то, что надо.

ну на маке есть встроеный вирт провода в саму ось.. EAC называются. кнопку нажал - выделился кабель свободный.
в свое время собирал гибридные девайсы - из трех разных звуковух собирал в одну гибридную, на маке с этим просто...
но вот с миди, максимум создавал системный вирт миди кабель.. между софтом то работает...
как проверить думаю соединение миди юсб клавиши -> миди аут карты...
было бы чем проверить, вопроса б не было)

вобщем приду домой, буду имитрировать юсб клаишу чем нить, и пускать на миди аут карты..
прекрасно было б если б нашелся маковод, который использует такую схему..

брать на авось аппарат не хочется

а что мешает просто взять аналогичную клаву с мидивыходом уже встроеным ?что в Oxygen 25 такого уникального ?сорри, сам недав подбирал для себя небольшую клаву,купил Miditech i2 Control 37(можно было и 25,хочу просто 3 октавы)

мне нужна транпортная панель, от 6 крутилок.. 25 клавиш..
человеческие питч и вил колеса (если джойстик то только новейшн, и колеса не должны быть в уровень с корпусом как у бериджера)
экран с цифрой

просто я нашел оксиген 25 за 1900руб) это выгодно, вот и хочется схитрить, но как бы боком не встало.

против такой цены ничего сказать не могу.....хотя,мне кажется ,софтовый маршрутизатор может подвести в самый неудобный момент,вот тогда-то и вспомнятся эти 1900 руб((((

ага, нашел я под мак отличную штуку - Midi Patchbay.
Вобщем используя USB->Midi кабель простой, все работает.
Буду брать. Может опыт не окажется печальным, а если окажется - хоть остальные будут вкурсе)

Сейчас просматривают