Микрофоны для ловли "воздуха"

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Какую модель можно использовать в качестве сабжа из не очень дорогих? Сразу уточню, что $1000 я не потяну, мне бы попроще что :shuffle: .

И заодно, какая у него должна быть направленность, только ли круговая?

Уточни вопрос
Тебе микрофон для записи шумов нужна?
Любой кондерный микрофон подойдет ..
Из бюджетных "NADY TCM 1050" с ветрозащитой.
Стоит где то 300-400$

Katerina - пока сообщу,что лучше две кардиоиды. Дело в том, что большинство залов очень зашумлены. Продолжение-позже.

Катя!
Для ловли "воздуха" в студии или в концертном зале, подойдут любоые профессиональные микрофоны (от двух и более), независимо от того, конденсаторные они или динамические. Очень важно правильно расположить, и на какой высоте (индивидуально для каждого конкретного случая), чтобы попасть в диффузные области без явных провалов. Харастеристики направленности тоже подбирают индивидуально (надо слушать зал!).
В мою бытность инженером в 1-ой студии ГДРЗ, мы устанавливали "общие" микрофоны на расстоянии 3-10 метров перед оркестром (иногда дополнитеьно и за ним) и поднимали их на журавлях на высоту (примерно) 5 метров.

Да не столько шум, сколько общую акустику зала. Неплохой зал, когда свет не гудит :gigi: .

restorer Спасиба. А размер мембраны (или как оно называется, сейчас не соображу) имеет значение?

МК 48
560 EUR Конденсаторный стереомикрофон для записи по системе XY. Два двухмембранных преобразователя с углом разворота от 50° до 140°. Чувствительность 10 и 20 мВ/Па. Уровень собственного шума 12 дБА. Предельное звуковое давление 135 дБ. ...Это выдержка из прайса НЕВАТОН. Я сам этот микрофон не пользовал,но от коллег слышал только хорошее. Дешевле-врядли получится.Ведь качественно записать источник с такого большого расстояния не каждому микрофону под силу. Я использую SHURE 88 за 1000$ , но не очень им доволен- шумноват и больше подходит для оверхеда.

Katerina

если конечный продукт моно - то один, если стерео - то два.
хотя на моно тоже можно с двумя помудрить :smile:

Katerina!
Не сердись, но тебе надо поступить на звукорежиссёрское отделение!
Или проштудировать соответствующую литературу.
В крайнем случае, обратись за помощью и советами к звукорежиссёрам Радио или TV. И все вопросы отпадут сами по себе ....

Да я бы с огромным удовольствием, я даже в мск ездила в гнесинку консультироваться по экзаменам, НО:
1) нет заочного, зато есть двое детей - куда я их нафих дену?!
2) вторая вышка стоит 200.000р. - а учительская моя зарплата 1.800р. в месяц
3) есть еще Останкино, там 4 сессии по 500евро - это более реально, но не в ближайший год.

... А работать хочется уже сейчас.

А соответствующей литературы если дадите список, буду ОЧЕНЬ благодарна.

Originally posted by Katerina
А соответствующей литературы если дадите список, буду ОЧЕНЬ благодарна.
В журнале Звукорежиссер за 2001 год был цикл статей П.Кондрашина. Доступно и понятно. Но моя практика подсказывает, что на записи классической музыки(в провинции) ДЕНЕГ не заработаешь. Например я, совсем недавно, за запись , монтаж и сведение Лебединого озера получил аж 12000 рублей.

>... А работать хочется уже сейчас.
Катюша!
Самообразование - хорошо, но как ты сможешь работать звукорежиссёром без специального образования и практики?
Бросай свою педагогику, звони Главному звукорежиссёру Воронежского TV или Радио, поговори с ними, и устраивайся туда ... ассистентом звукорежиссёра - думаю у них зарплата не меньше твоей учительской.

-=Vasily=- Ссылку не дам, не помню.

restorer Извините, общалась я с местными. Они не шарят в академической звукозаписи :(. А кто шарил, тот даааавно в Москве работает. Так что либо в мск, либо нЕкак :(.

ты расскажи, что ты уже прочитала, какими языками владеешь.

Лови мыло
- Подготовка к передаче
- Стереофоническая передача и запись

Cпасибо огромное, сейчас буду скачивать.

Владею английским на уровне корявого разговорного :). Технический текст "с листа" не прочитаю, а нетрудную художественную литературу - в 90% случаев.

А что прочитала - не упомню всего :(. Много. Ну, ту русскую линкотеку, что здесь собрана по записи, наверное, всю.

Originally posted by =Vasily=-
restorer,а мона и мне на мыльцо закинуть ?  :rolleyes:  
так сказать,для общего развития  :smile:
Василий!
Подожди малость: пусть сначала познакомится и разберётся Катерина
- а то у меня интернет-карточка заканчивается ....

Отличные статьи, спасибо большое! А что за книжка, можно ее выходные данные?

Насчет перекачать -- сейчас вряд ли, у меня такой тормозной диалап, что 1mb качается час-полтора :). Если только муж с работы перегонит. Адрес кинешь?

Сейчас просматривают