fx гитарные педали под синт, помогите

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.419
6.085
113
Ekaterinburg
выбираю обработку для гитары и приемущественно синтов..
стили - электронный индастриал / бигбит

1. Реверб педаль (желательно стерео ин-аут)
тут я профан, обратил внимание на ehx Cathedral, что нибудь бы подешевле и широко настраиваемое.

2. Дисторшн/Драйв - буду выбирать меж
ehx Big Muff - буду выбирать меж BM nano dual / BM Pi / little BM Pi / BM Pi зеленый с надстройками

Proco rat - тоже интересен, но так ли он актуален если будет БигМаф?

Radial Bones England - тоже вопрос, будет ли актуален при бигмафе ( при цене в 6тр)

вообще я коггда то покупал VOX AC-15VT, классный комб, и лишь из за процессора. Мне оч понравилась комбинация теплого мягкого дисторшна. Специально из комбика выкручивал и использовал как проц. Лампа делала дело. Но среди Vox педалей я такого больше не встречал. Может кто то пойиет о чем, и подскажет аналог?

3. Октавер - тут тоже вопрос что.. (желательно не только дубль октавой ниже, хорошо бы и выше, но пока это уже дороговато от 9тр нашел варианты ток от EHX)

вот еще вопрос по Big Muff Pi vs little Big Muff Pi.. пишут в инете невнятно - мол одно и тоже и лишь коробка разная и мол начинк аразная но звучит оч похоже... разнца в 500р.. конечно сэкономить место хотелось бы, все таки ставить буду в домашней студии как десктоп

и да..
меня не интересуют откровенно цифровые педали..
все таки обрабатывать буду качественный сигнал синта на лидах и басах... и конечно биты с МРС
диджитехи, роктроны и зумы не вариант...
я и к RMX линейе с опаской смотрю..

Один из лучших реверов за свои деньги. Был, да продал из-за обстоятельств.
из новоделов посоветую модель with tone wicker, т.к. имхо самый "выгодный".
В любом случае современные muff`ы это больше бренд нежели "тот самый" звук. Опыт работы с разными muff`ами показал что современники всеже меньше тяготеют к фузовости звука, они более "дисты". У них лучше разборчивость нот и т.д.
винтажный стоит прикупить, начала 80ых, он обладает классическим звуком перегруза, с выделением СЧ полосы. Новоделы я бы не советовал, это уже совсем другой звук.
Если брать новый big muff with tone wicker, то смысла в новом rat нет, имхо конечно, из личного опыта работы с кучкой крыс и мафов.

• Like
Реакции: J_o_y и baloo
хорошо, а что с октаверами?
конечно сразу приметил Micro POG ehx
есть ли достойные аналоги?

ну и по ревербам, немножко побюджетеней если

работал с полноценным pog - аналогов не слышал. Довольно чисто и четко работает. Но его возможности гораздо шире простого октавера. Micro - это урезанный pog, по качеству звука идентичен большому брату.
немножко побюджетеней
дешевле 210$ ? При условии что звук этого ревера "теплый", как бы это странно не звучало. В музыкальном плане это подкупает.

ну я имел ввиду нечто компактнее и с меньшими настройками, но на Cathedral глаз положил
ну просто есть там всякие Holy stain, grail.. понятно что там не разгуляешь) хотя и логично взять один cathedral и потом не думать о вариантах дополнения

кстати говоря взял BigMuff Pi Wicker
гитарный звук устраивает отлично. Но вот пока с синтезом обработкой.. смотрю поведение) не понял еще характера вне гитары,
но применение найду, купил не зря

baloo, с синтами люблю использовать Germanium 4 Big Muff Pi :) интересно красит. Но этот вобще не muff по звуку, а только название зачем то приплели.

мы используем для синтов проц Boss Me-70(раньше 50 был хватает за глаза)
http://soundcloud.com/dubvdr/love
вот зацени делалось в 2007 году, это был лайф поэтому такое качесвтво

вот.. тоже задумался.. а не проще ли взять проц...
долго думаю о Pod 2.0, бюджетно, реверы, дисты реализует.. вроде и октаверы можно.
конечно может не тарк плотно и ярко.. опять же есть уже обработка программная Подфарм..

Босс Ме70 стоит в раоне 13тр вроде, за эти деньги все таки лучше взять Енх Cathedral + Pog micro все же..
если б были интересные процы подешевле.. но знаю что нет)

вот зацени делалось в 2007 году
звучит интересно, но что то с Босами у меня нестыковка какая то вечно всего кроме od-1))
найду в наличии покручу

тоже хотел его, не нашел так чтоб послушать нигде.. вслепую педали брать совсем не вариант) ну. может при случае послушаю

вот спасибо, прийду домой поизучаю все это дело в сети. может чтото найду в магазинах послушать.
к цифре я не предвзят как раз, просто люблю как все и то и то.
Наверное выше я имел ввиду качество продукции digitech, zoom в большей степени

TC Electronic Hall Of Fame - универсальнейшая педаль, много алгоритмов, чрезвычайно полезная функция Tone Print (загрузка совершенно новых алгоритмов, а не просто пресетов), рекордное соотношение цена-возможности
недостатки - нет возможности полностью убрать прямой сигнал

Поддерживаю все вышесказанное, как обладатель данного ревера. Единственное, что хотелось бы добавить - возможность полностью убрать директ сигнал в нем все-же есть: под корпусом расположенны два переключателя, один из которых выполняет функцию "kill dry" (второй отвечает за выбор модели байпаса - тру или буферизированного).

Сейчас просматривают