Фигня какая... Как скопировать трек с атрибутами?

CakeWorker

Друг киргиза-пришелец
10 Ноя 2002
10.566
5.629
113
Севера
Как скопировать трек с атрибутами из одного проекта в другой? Вот, собстно, ивенты трека хоть мышом - два окна, из одного в другой драг&дроп. А как атрибуты-то перенести, скопировать? Clone Track тока в одном проекте работает.
В Cakewalk 3.0 Professional это делается спокойно... А тут?

какие атрибуты то имеются ввиду?
Ну, все: в МИДИ-треке Volume, Pan, Bank, Patch, в аудио-треке - плагины с установками...
Дело в том, что пиша одного и того ж сполнителя за годы :lol: набрался набор плагов, кои данному сполнителю сполна годятся. Темплейт с плагами - эт я сделал. Чтоб в него вставить новую аранжу (делаю ж в Cakewalk 3.0 Professional), мона:
1. WRK пересохранять в MID и потом импортить его в темплейт Сонара. Но тада игнорируются мракеры, темп, смены темпа, ритмическая сетка и т.д...
2. А вот в WRK, загруженный в Сонар, импортнуть Темплейт - никак. И мне 2-й вариант более подошёл бы.
Замкнутый круг... Приходится загружать WRK, пересохранять в CWP, лезть в старые проекты и смотреть, чё там я данному сполнителю навтыкал.., и набирать "рек" и сеты вручную. Дурь, блин.., неудобно.
А?

не проще ли всё сразу в сонаре делать?
Привычка, знаешь ли, 10-летняя... Так, как я рулю без мыша в Cakewalk 3.0 Professional, в Сонаре невозможно. Опять же, в Кейке есть переключение между ОкномТреков и ОкномТактов кнопкой Tab, перемещение Стрелками в любую сторону, в любой такт и трек... Треков со всеми видимыми атрибутами перед глазами - море, 64 штуки зараз... Попробуй в Сонаре это увидеть.., гы.., а-ааа..? То-то... :biggrin: И потом, меня клипы (эти вытянутые прямоугольники) парят жутко. А в Кейке такт с ивентами - кругляш, пустой такт - чистая клеточка... Наглядно. Ну привык я... И НЕ ВиСНЕТ никада!
Я как-то эксперимент проделал: набил в Кейке с нуля фанеру какую-то попсовую, часа за 3 :super2: . Потом её же уже по свежей памяти в Сонаре - ушло почти 5 часов... :lol: А ты гришь... :beer:

Originally posted by P00H
вот это руль, не проще ли всё сразу в сонаре делать?
Вот уж гемор-то, действительно. Неужели кругляши удобнее клипов? Дело вкуса, конечно... Или вот простейший пример: хет, играющий восьмыми Ц-ц-Ц-ц-Ц-ц-Ц-ц. Маленькие ц - маленькие веласити, большие Ц - большие. Я хочу все маленькие сделать еще меньше (или больше). В пиано роле в окне веласити рамкой выделяю все маленькие, запускаю сонг и жму клавиши, на которые повешены калы, уменьшающий/увеличивающие веласити на 10. На слух определяю, когда хватит. Это разве не экономия времени по сравнению с тройкой? Это только один пример из множества.
И вообще, я считаю, удобство программы определяется тем, насколько развит в ней селекшен. В Сонаре это рамка + CTRL в пиано роле и ALT+мышь в окне треков.
Ты уж извини: просидевши 10 лет на тройке, Сонар для тебя как бы прога всё еще новая, а в новой проге всегда дольше работать.

Vovchik:
перемещение Стрелками в любую сторону, в любой такт и трек...
Ctrl + PU/PD, да вообщем то в четвёрке можешь сам назначить какие хочешь клавиши на что хочешь, теже стрелки например для перемещения между тактами и треками как в CW3,

Sirin
Vovchik
P00H
Я чё, про это спросил? Знаю я эти хоткисы.., чё вы мне их впариваете? И про назначение знаю, назначил давно уже...
Я спросил про копирование треков с атрибутами...

Sirin
В Сонаре то же Ctr+Tab
Нифига он не делает... У мя, по крайней мере...

Sirin

Нифига он не делает... У мя, по крайней мере...[/quote]
Это точно. Зато двойной клик на разделителе работает.

По теме - ну извини, не горячись. Попробуй так: сохрани не миди файл, а кейковский. Потом тащи этот файл из експлорера прямо в Сонар, в уже готовый проект. Вот увидишь, треки добавятся с атрибутами.

Antonio
А ты окна то открыл, перед тем как контрол-таб жать?
Я говорил про переключения между ОкномТреков -> ОкномТактов в одном проекте, а не между двумя пректами...

Vovchik
тащи этот файл из експлорера прямо в Сонар, в уже готовый проект. Вот увидишь, треки добавятся с атрибутами.
Добавляются. Только так же, как в случае с импортом - нет ни маркеров, ни темпа (включая изменения темпа), ни сигнатуры...

CakeWorker
Честно говоря не знаю, что такое окно тактов, но у меня в одном проекте переключается между пиано роллом трэками и консолью по контрол таб без проблем. Да, с нотным станом (стафф вьюв) тоже все нормально. Открыл еще темп и биг тайм - без проблем не отпуская контрола табом переключаться между всеми открытыми окнами в Сонаре. Не верю, что у тебя не так - это же стандартная опция! :eek:

CakeWorker:
нет ни маркеров, ни темпа (включая изменения темпа)
открой wrk в сонаре, выдели треки какие тебе надо, потом -> copy и поставь галки на том что надо скопировать (темп, маркеры, автоматизация и т.п., в другом проекте -> paste и тоже поставь соответствующие галки что вставлять, и усё :biggrin:

Originally posted by CakeWorker
Добавляются. Только так же, как в случае с импортом - нет ни маркеров, ни темпа (включая изменения темпа), ни сигнатуры...
Хорошо - открой два проекта, скопируй в одном из них только темп или маркеры, или то и другое. Переключись на другой проект и PASTE.

Antonio
не знаю, что такое окно тактов
ОкноТактов - то, что в ГлавномОкне справа (где марекры, клипы и т.д.). ОкноТреков - соответсвенно слева (атрибуты треков и т.д.). Так вот, в Cakewalk 3.0 Professional Табом переключается между этими окнами, по которым и мона "навигироваться" Стрелками. И мне вот уже ГОдЫ невдомёк, какого хрена Кейки это переключение прибили!
А переключение между прочими окнами - это и так понятно. Оно мне нафиг не нуна в большинстве случаев.
P00H
открой wrk в сонаре, выдели треки...
Так мона, конечно. Но сирвно - один МИДИ-трек встаёт БЕЗ атрибутов: тот трек, котрый при Пейсте попадает в уже имеющийся в ПроектеАдресате МИДИ-трек. И, если, такового нет, но есть аудио-трек, то МИДИ-ивенты встают в этот аудио-трек. Ну не дурь? Правильно копия встаёт тока если в ПроектеАдресате нет ваще никаких треков - пустое окно... Во как... Маразм!

CakeWorker:
Так мона, конечно. Но сирвно - один МИДИ-трек встаёт БЕЗ атрибутов: тот трек, котрый при Пейсте попадает в уже имеющийся в ПроектеАдресате МИДИ-трек. И, если, такового нет, но есть аудио-трек, то МИДИ-ивенты встают в этот аудио-трек. Ну не дурь? Правильно копия встаёт тока если в ПроектеАдресате нет ваще никаких треков - пустое окно... Во как... Маразм!

вообщето при вставке сонар спрашивает с какого трека надо начинать вставлять, в твоём случае надо ставить new, а ты видимо по умолчанию последний оставляешь, так шта... внимательнее смотрим на параметры в в меню paste :biggrin:

P00H
надо ставить new... внимательнее смотрим на параметры в в меню paste
А-ааа.., вот тут ты мя уговорил! :beer: Проглядел я.., тут ты прав. А када ты прав, ты - прав... You win! :beer:

Сейчас просматривают