latency of ableton vs. logic pro

micromonkey

New Member
3 Фев 2012
22
1
3
Сабжи: Ableton 8.2.5 , Logic pro 9.1.6

Дело вот в чём: при одинаковых настройках (48000 khz; 128 samples) обе dawки показывают задержку в 6,4 ms, но на слух аблетон явно отстаёт на ~2 ms, можно как-то по человечески натаскать задержку аблетона, не прибегая к банальным ухищрениям, вроде изменения буфера, или частоты дискретизации? Или может в обновлении это пофискили (если есть что)?

p.s. плагинами не пользуюсь.

Преврал. Около ~ 0,5 ms разница, но всё же. Это может быть связано со звуковым движком программы? Может разработчиков подёргать.

Стоит конечно. Разница задержки на слух - голос заметно отстаёт от записи в лоджике. В саппорте аблетона что-то промурлыкали о том что разберутся.

Стоит конечно. Разница задержки на слух - голос заметно отстаёт от записи в лоджике. В саппорте аблетона что-то промурлыкали о том что разберутся.

Еще раз внятно: Вы "на слух" определили задержку в 0,5 ms? Да пусть даже и в 2 ms. Вы в курсе, какое, к примеру, расстояние проходит звук за это время?
С такими способностями вы зря тратите время в нашей глуши :)

• Like
Реакции: Vsadnik
m-clis вы меня за идиота держите?

mitinglas что-то не так? ничего не естественного, задержка 6,9 ms отличается на слух от 6,4 ms довольно хорошо.

---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:07 ----------

mitinglas +2 ms это, кстати, относительно нынешней огромная задержка. не верю что вы не услышите.

mitinglas +2 ms это, кстати, относительно нынешней огромная задержка. не верю что вы не услышите.

О да, эту "огромную задержку" я услышу (но боюсь не осознаю) откинувшись назад в кресле перед мониторами ;) Вам остается только позавидовать :)

Пока мы не получили от модератора за дурь в эфире, настоятельно советую померить т.н. "задержку" специальной программой. Ну например ASIO Latency Test Utility. Тогда уже можно будет продолжить разговаривать предметно, а не "на слух".

Хорошо. Ткните носом в download link. Мне поисковик выдаёт ссылки на утилиту лишь под винду, либо на богомерзкий драйвер asio (надеюсь оно не нужно, ведь правда?).

Хорошо. Ткните носом в download link. Мне поисковик выдаёт ссылки на утилиту лишь под винду, либо на богомерзкий драйвер asio (надеюсь оно не нужно, ведь правда?).

Видимо в вашем "правоверном" макосе инструментария нужного нет. Мои соболезнования.
Загляните на dawbench.com может что проясниться :)

Сейчас просматривают