Строюсь! Ищу советов и сотрудничества.

Друзья!
Я такой-то, такой-то.
Достраиваю дом. Поневоле стал "архитектором" и самостоятельно спродюсировал себе жилище. Результатом удовлетворён, но не в этом суть.

Увы, для "студии" отвёл совсем крохотулечное пространство...
Studio.JPG
Сейчас там всё белым бело и идеально ровное: стены A, C, D - пеноблоки + штукатурка, стена B - дерево + гипсокартон + штукатурка. Пол - бетонная плита с водяным подогревом. Потолок - гипсокартон + штукатурка (за ним черновой потолок (дерево), деревянные лаги и 3х5 слоя урсы).

Предназначение "студии":
Кино-композиторство на VST-хах. Следовательно нужен нормальный контроль звука. С 5.1 заморачиваться пока не собираюсь (технологию сведения для Dolby давно уже обкатал).

Требования к помещению:
МИНИМИЗИРОВАТЬ ОТРАЖЕНИЯ
, желательно малой кровью - сокращать площадь вроде как особо некуда.

КОНДИЦИОНИРОВАТЬ. Честно говоря, не знаю, бывают ли такие "малюсенькие" кондёры.

ШУМОИЗОЛЯЦИЯ ОТ ОСТАЛЬНЫХ ПОМЕЩЕНИЙ НЕ НУЖНА АБСОЛЮТНО.

С удовольствием обсудил бы изготовление МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ (основную консоль, куда бы интегрировались клавиши (х88), микшер, клава, крыса... и т.д.

Сейчас это выглядит так:

ProMaster(WS-1).jpg

СТЕНЫ:
Изучал отделочные материалы. Искал самые экологически чистые, эстетически приятные и, естественно, эффективные с точки зрения звукопоглощения. Судя по всему есть желание в основном использовать панели Heradesign. Может есть что-то ещё более "весёлое"?
И тут главный вопрос: Хватит ли их в качестве "волногасителя" и можно ли их "лепить" непосредственно к стене (повторюсь, стены РОВНЫЕ), или нужен профиль, или профиль плюс минвата (этого бы совсем не хотелось).

Что касается ПОТОЛКА, хотел бы соорудить паннель эдак 2м х 1.5м из Герадизайна и подвесить её сантиметрах в 10 от основного потолка (вроде симпатично получиться должно). Хватит ли этого для "заглушки"?

Заранее благодарен за посильное участие!

ProMaster, странно конечно както... Проектировать дом и забыть про музыку? Можно было сделать помещение с идеальными пропорциями и слегка искривить стены (хотябы от пола к потолку сантиметров на 5 - 10) и применив несколько решений для легкой коррекции акустики добиться отличных условий для мониторинга.
Вместо этого
отвёл совсем крохотулечное пространство...

Какойто FAIL!!

Мне очень жаль, но в таком малюсеньком помещении практически кубической формы никакими ловушками и поглотителями невозможно решить те проблемы, которые там имеются.

МИНИМИЗИРОВАТЬ ОТРАЖЕНИЯ
Получится примерно до 250ти герц. Но моды никуда не деть. И заглушив середину обязательно вылезет проблемный низ.

Последнее редактирование:
ProMaster,

Может есть что-то ещё более "весёлое"?

Касательно "веселости", эстетики, приятности и полезности - если есть ваше желание - обратите внимание на наши материалы. Несколько фото - ниже в приложении. Надеюсь, по ним можно примерно понять и цветовую гамму и прочее. Подробнее - на сайте тут. Здесь на форуме есть несколько людей, у которых есть наши материалы. Люди довольны.
Если вам это интересно - дайте знать каким-то образом и мы подготовим вам расчеты и проект.
Поставляли/ем в глубокое СНГ (даже такие города как Норильск, Оренбург, Красноярск).

Хотелось бы сказать, что, исходя из ваших задач и размеров помещения - отделаться можно в самом деле "малой кровью" - а именно задняя стена (диван), боковые стены (участки первых отражений), немного потолок. Вот пока такие мысли.

Вложения

• Studio_1.jpg
    Studio_1.jpg
    418,8 KB · Просмотры: 22
  • 220956_1631805325517_1548172787_31222494_5737175_o.jpg
    220956_1631805325517_1548172787_31222494_5737175_o.jpg
    320,2 KB · Просмотры: 18
  • 1.jpg
    1.jpg
    23,9 KB · Просмотры: 14
  • ControlRoom_12.jpg
    ControlRoom_12.jpg
    66 KB · Просмотры: 18
  • Studio_2.jpg
    Studio_2.jpg
    444 KB · Просмотры: 16
  • Like
Реакции: Solomute
Иван-фото выложи с разных ракурсов, легче будет представить шо надо:) Не выпуская из рук скрипачку, ессссстесно:)

Dex Haer, Я вообще не собирался делать там кабинет (студию)... Идея возникла в процессе строительства - я просто отчекрыжил часть гостиной. Работаю я в основном в "ушах". Так что ничего "идеального" с точки зрения Звука мне не нужно. Хочу сделать КРАСИВО, УДОБНО и "максимум возможного" по звуку. Всё.

Igor_BP, Спасибо! Завтра же буду исследовать! Ну и доставать вопросами.
Первый же вопрос: КАКОЙ ИЗ МАТЕРИАЛОВ МАКСИМАЛЬНО ГАСИТ ВОЛНУ, САМЫЙ "НАТУРАЛЬНЫЙ" И... симпатишный?)))

Osman, )))))))))) пока не могу. У меня там сейчас кухня в коробках лежит. Занимает полностью всю площадь до потолка.
Придётся дождаться, когда её установят... пока ещё только плитку начинают класть...

Первый же вопрос: КАКОЙ ИЗ МАТЕРИАЛОВ МАКСИМАЛЬНО ГАСИТ ВОЛНУ, САМЫЙ "НАТУРАЛЬНЫЙ" И... симпатишный?)))

ПроМастер - вопрос очень широкий.. Максимально гасит какую именно волну, какой частоты? :)
Если исходить из вашего ТЗ - "МИНИМИЗИРОВАТЬ ОТРАЖЕНИЯ" - тогда речь в бОльшей степени идет о СЧ/ВЧ. Для этих целей - как по моему мнению - посмотрите на Cinema Round Premium, на Flexi A50 Pol, на Flexi Wood A50.

Из симпатичных и полезных - лично мне нравится белый Flexi Wood A50 и кислотные цвета Flexi A50 POL.
Кстати - о Cinema Round Premium - есть тут на форуме толковый аранжировщик PAVELL. Он же писал "Прованс" для Елки. Работает тоже только на VST. Вот у него наши Cinema Round Premium (см. фото ниже - коричневые панели). Можете пообщаться с ним - что он думает о наших панелях :)
Также для инфо - несколько фото указанных мною панелей, которые я делал на MUSIKMESSE. Если интересно - иные "живые" фото (т.е. перед отправкой клиентам) изделий дошлю в почту. И - протоколы лабораторных испытаний на коэффициент поглощения.

Вложения

• PAVELL.jpg
    PAVELL.jpg
    67,6 KB · Просмотры: 13
  • DSC00834.JPG
    DSC00834.JPG
    771,9 KB · Просмотры: 19
  • DSC00833.JPG
    DSC00833.JPG
    816,7 KB · Просмотры: 3
  • DSC00832.JPG
    DSC00832.JPG
    263,6 KB · Просмотры: 4
  • Picture 522.jpg
    Picture 522.jpg
    421 KB · Просмотры: 11
Igor_BP, бегло проглядел сайт. Очень вдохновляет! Плюс целых 3 дилера в Мск! Хотелось бы услышать предложение и расчётик...

А мебелью не занимаетесь? Тут где-то на форуме была фотка workstation'a где вот эта фатаровская клава
FatarKeyboard.JPG
была интегрирована в стол. Я тоже так хочу.

Igor_BP, спасибо за присланные материалы!

Вопросы:
1. Как я понимаю РЕЗАТЬ Синема Раунд нельзя. Можно ли резать Flexi? Судя по всему ДА. Уже увидел на одной из фоток.
2. Какова ТОЛЩИНА панелей?
3. На одной из фоток Flexi крепится прямо к потолку. Т.е. как я понял панели можно "прилепить" к любой ровной поверхности?
4. Из этого вытекает следующий вопрос: Могу ли я давать команду рабочим производить финишную отделку (красить стены, потолок, укладывать пол), или с чем-то лучше повременить? Судя по всему, можно как-то усовершенствовать потолок "выше-ниже"?
5. В какие потолочные панели возможно "вкрутить" светильники (интересуют светильники, свет которых можно вручную направить)...
6. Есть ли у вас в Москве люди, которые смогут всё проконтролировать "по науке"?

ProMaster,

С удовольствием обсудил бы изготовление МЕБЕЛИ НА ЗАКАЗ

Есть такая компания в Штатах - ARGOSY (http://www.argosyconsole.com). В России/Москве имеют даже дистрибьютора(ов) A&T Trade, ISPA-Engineering.
Делают очень толковую студийную мебель, - к примеру несколько фото в приложении.
Конечно, это не мебель на заказ, но возможно вас что-то устроит из готовых решений.
Удачи!

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    14,9 KB · Просмотры: 4
  • 1.jpg
    1.jpg
    16,1 KB · Просмотры: 4
  • 2.jpg
    2.jpg
    15 KB · Просмотры: 1
Есть такая компания в Штатах - ARGOSY
Про этих ребят уже в курсе.
1. Не влезет.
2. Хочу РОВНУЮ столешницу "ВО ВСЮ ШИРЬ-2.13" (возможно из какого-нибудь "ценного" дерева) с интегрированной внутрь клавой, плюс КРЫШКА, которой можно было бы её закрыть и работать как на обычном "компьютерном месте", плюс блок с модвилом и питчем ОТДЕЛЬНО СЛЕВА (тоже интегрирован в столешницу)...
Остальное - полки!
Под моники (видимо придется расставаться с моими KRK VXT-8 (они не влезут вместе с двумя 30" дисплеями, плюс звукопоглощающие панельки позади моников),
Под 42" центральный монитор (3-й, который тупо под "видео")... возможно, я его присобачу на кронштейны,
Всякую "украшательно-полезную дребедень"...
Под полки на определенной высоте уже заготовлены несущие балки за гипсокартоном (там единственная деревянная стена!).

ProMaster,

если вы серьезно настроены по мебели, то могу вам рекомендовать одного мастера в Украине. Толковый мужик, руки с нужного места растут, имеет опыт работы по изготовлению именно студийной мебели.
Но - это же доставка в Россию, инсталляция и прочее....

---------- Добавлено в 15:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:30 ----------

Вопросы:
1. Как я понимаю РЕЗАТЬ Синема Раунд нельзя. Можно ли резать Flexi? Судя по всему ДА. Уже увидел на одной из фоток.
2. Какова ТОЛЩИНА панелей?
3. На одной из фоток Flexi крепится прямо к потолку. Т.е. как я понял панели можно "прилепить" к любой ровной поверхности?
4. Из этого вытекает следующий вопрос: Могу ли я давать команду рабочим производить финишную отделку (красить стены, потолок, укладывать пол), или с чем-то лучше повременить? Судя по всему, можно как-то усовершенствовать потолок "выше-ниже"?
5. В какие потолочные панели возможно "вкрутить" светильники (интересуют светильники, свет которых можно вручную направить)...
6. Есть ли у вас в Москве люди, которые смогут всё проконтролировать "по науке"?

Все ответы на эти вопросы я направил к вам в почту, - дабы модераторы форума не сочли нашу переписку за пассивную рекламу :)

Сейчас просматривают