комната как студия

• Автор темы Автор темы pamer
  • Дата начала Дата начала

pamer

okay
19 Сен 2011
9
0
0
34
Russia, MO,
Помогите пожалуйста советом. Живу в своём доме, в своей комнате(сплю, делаю уроки, занимаюсь музыкой). Собраюсь приобрести мониторы, но пугает то что помещение неподготовленное. Помещение размерами 3,6м*4,2м, (имеется встроенный шкаф!), который как мне кажется будет портить все. потолок высотой 2,1м в середине(не совсем) потолка(вдоль) имеется уклон. Как можно домашней расстановкой мебели, мониторов, рабочего места максимально уменьшить искажения.

Комната вся оббита вагонкой, на полу толстая половая доска+ковер. Потолок является так же тонким перед крышей, сверху на вагонку насыпан керамзит.

Вложения

• комната.jpg
    комната.jpg
    5,7 KB · Просмотры: 14
pamer, ну когда поставишь стол и мониторы, будет видно куда можно поставить все остальное. Стремись к симметрии.

Dex Haer, окна при этом как должны расположены? если я поставлю стол так чтобы смотреть в центральное окно это правильно?
!но получится, что два других окошка будут справа и встроенный шкаф сзади.

окна при этом как должны расположены? если я поставлю стол так чтобы смотреть в центральное окно это правильно?
!но получится, что два других окошка будут справа и встроенный шкаф сзади.
Ну так выбора же нет! Окна же не передвинешь... Мониторы нужно ставить так, как нужно! А то, что помещение не подготовлено акустически - очень плохо.

так же у меня вопрос, какими домашними подручными средствами можно сделать более менее паршивую акустическую обстановку?

pamer, ковры, одеяла, подушки, пледы, мягкие игрушки, мягкая мебель (особенно если разобрать и на стены повесить), зимняя одежда. Можно родителей попросить постоять...

---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:24 ----------

Родители в качестве басовых ловушек :laugh1:

Если у тебя деревянный дом, то можешь не парится аккустика будет нормальная. Если кирпичный и много мерзкого ревера, то подушки, покрывала, и заставить комнату поплотней. Не разменивайся по мелочам, покупай мониторы и пиши музыку! Могу тебе открыть страшную тайну, очень много современной музыки пишется в таких же условиях, а то и хуже. Но если собираешься выпускать платиновый альбом на крутом лейбле, то сводить конечно лучше в студии, контроль есть контроль и дома да с нуля ты никогда не добьёшься звука как в студии, если конечно ты ни Энди Снип, или профессор преподающий акустику лет 40.

Dex Haer, маму как компрессор или лимитер можно использовать =3

Хорт, дом как бы сказать снаружи кирпичный внутри деревянный. и все таки хочется чтобы не зря мои расходы были

acousticlab, спасибо

П.С.
А окошки те что сбоку, можно заложить тряпками или чем нибудь и даст ли это что-нибудь?

Посмотреть вложение 43728

Все остальное расставляй в свободном порядке.
ну вы, батенька, зачем вводите в заблуждение?
вот специальный калькулятор правильного расположения мониторов в прямоугольных комнатах - надо только размеры внести http://www.acoustic.ua/forms/calculator1.html

вы что это тут развели канитель? Раздел кто то смотрит? Все ответы давно уже есть здесь, зачем по сто раз одно и тоже спрашивать!

тазик.........ты вообще тему читал? твой калькулятор уже давно предлагали и дали ответ.

Сейчас просматривают