Ipad 2 disk io benchmarks

• Автор темы Автор темы buncker
  • Дата начала Дата начала

buncker

=)
26 Ноя 2002
10.319
4.694
113
45
МО
Излазал весь гугл, не нашел вменяемой информации.
Люди - подсобите пожалуйста.
Очень нужно узнать две вещщи
1. количество свободной памяти в когда не запущено ни одно приложение пользовательское.
2. скорость чтения с внутреннего флэш диска. Может есть таки какие-то тесты? Судя по железной начинке ожидается что-то в районе 10-20 мегабайт в секунду, но это тольк отеория построенная на интерпретации фотографий внутрянки ипада.

вернее я нашел один обзор на ixbt, и там пишется что сококлсть чтения 100 мегабайт в секунду. Хотелось бы понять что это, реальное чтение с диска или работа кэша на мелких файлах.

Последнее редактирование:
и что показывает?

наверное я мутно в ыразился - я бы не хотел покупать ипад для того чтоб узнать ответы на свои два вопрсоа =)
т.е меня показания интересуют.

Быстро погуглил и нашёл кучу бенчмаркков на ипад1, 2 и другие. Б большинстве на видео, но я мало искал) и уменя ипад 1, так что не показатель) подожди до марта, там третий на подходе ;)

почти всё обзоры с результатами замеров там на видео итп. По идее мало кому нужны замеры IOPs и скокрости чтения, это понятно....

мне не нужно выбиарть ипад, мне нужно понять - потянет ли аппаратная платформа IPAD2 задуманный софт, а покупать железяку чтоб прогнать пару тестов как-то не хочетсся.

По этому я и прошу вас написать в топике результаты тестов на ваших дивайсах.

YoH, Вот сколько у вас ваша софтина (system status) показывает свободной памяти?

Окей) Перегрузил iPad, запустил апликацию и сделал скрин. Ещё раз напомню что iPad 1-ый 32гб 3G

Так же заметил, что если просто закрыть все апликации, не перегружая, то свободной памяти будет меньше... не знаю с чем связано, наверное что-то всё равно в ней остаётся.

jOBAL4gPVu8Wg.png

• Like
Реакции: buncker
Пасиба!
т.е операционка и всяческие сервисы системные кушают около 200 мегабайт ОЗУ грубо говоря.
это IOS 5 ?

тобишь на ипад2 у которого 512 метров озу можно рассчитывать на 200-300 мегабайт свободной памяти.

было бы круто еслиб ктонить с ипад 2 подобную инфу бы показал ещё =)

какой софт то потянуть должен? у меня пад2 забитый под завязку всем начиная от коргов и заканчивая лемуром. всё тянет. напиши конкретнее в чем загвоздка

я уже написал предельно подробно.

если не сложно, напишите размер свободной памяти у вас когда не запущено ни одного приложения (как YoH написал)

ладно посмотрю, нужно наверное какую то утилиту будет установить, втупую на япаде фиг чего увидишь толкового о системе.
зы просто интересно о какой софтине вы речь ведете, если не секрет конечно..

• Like
про утилиту упоминал камрад YoH в посте номер 2 этого топкиа, говорит что бесплатаня и всё такое =)

а про софтину я не могу рассказать не потому что я такой жлоб а потому что её ещё в природе нет =) бо я её только собираюсь написать.

memory total 420 mb
free 243 mb
active 80 mb
wired 58 mb
inactive 40 mb

ps из программ запущена только isyscare (тестовая утилита)
наверняка висит ещё куча скрытых процессов, не знаю (сужу, исходя из опыта общения с андроидом, ну и виндой)

• Like
не знаю круто или нет, у меня в телефоне гигабайт оперативки, но как то так )
наверняка можно ещё освободить, не заморачивался

ios 5.01 + джейлбрейк

• Like
Osman, а чем измеряли? мне кажется у меня утилита подвирает, судя по указанному объему total memory

Не совсем корректно подобными способами оценивать память. Операционка по мере надобности может выгружать программы, овобождая память для активной, которой может быть только одна. На сколько реально ты можешь рассчитывать можно понять только попробовав делать выделения памяти. Покупать ipad не обязательно, насколько я помню в XCode вполне вменяемый эмулятор.

Не совсем корректно подобными способами оценивать память. Операционка по мере надобности может выгружать программы, овобождая память для активной, которой может быть только одна. На сколько реально ты можешь рассчитывать можно понять только попробовав делать выделения памяти. Покупать ipad не обязательно, насколько я помню в XCode вполне вменяемый эмулятор.

тем не менее хотя бы порядок понять можно из этого. А так то понятное дело что надо делат ьпрототип и гонять его месяц с логированием ошибок чтоб увидеть что-то связаное с реальным поведением =)

Сейчас просматривают