Кабинка против звукоизоизоляционной панели

underdog

Active Member
23 Дек 2008
138
44
28
Украина
Друзья, задача у меня такая. Нужно записать один проэкт.
Помещение 5.5х3 потолок 3.3. В середине комнаты, к одной из стен прилегает кабинка 1.5 х 1.3 высота 2.50. Кабинка построена очень давно и имела прямое предназначение.
Сетна в полкирпича из самого кирпича собственно, внутри снару оштукатурено.
Вопрос вот в чем. Так как помещение нельзя да и нет в планах потом регулярно использовать для звукозаписи, как лучше поступить:

1. Обшить кабинку внутри минватой и использовать как вокальную.
2. Использовать основное помещение а микрофон сзади "прикрыть" панелью??? (Бустрое решение в стиле журнала sos)

И второй вопрос. Планируеться периметр где стоят мониторы окружить по стенам минватой на небольшой высоте , не до конца пола. На пол - большой ковер.
Даст эффект такое бюджетное решение?

Записывать будем: вокал, гитару(ы)(из живого) остальное в линию.

Сетап: Rode NT2A -> Gyraf G9 -> ESI Julia. Кроме Роуда есть еще AKG 414, Shure SM81 и Sennheiser MD441.
Мониоры будем отдалживать, потому что то из этого: Yamaha MSP 5 Studio, Tannoy PBM 65.

Даст эффект такое бюджетное решение?
Конечно!
Использовать основное помещение а микрофон сзади "прикрыть" панелью???
Так будет получше. Можно сделать из минваты 4 панели, которыми соорудить типа кабинки внутри комнаты. По деньгам (если есть авто) выйдет тышь 5. Потом этиже панели для сведения будут немножечко глушить комнату. Совсем чутьчуть, но уже чтото!!
А в маленькой "телефонной будке" запись такая и будет - коробочная.

• Like
Реакции: underdog
Спасибо тебе человече добрый! Наверное так и сделаю. Так и легче и проще и ничего дырявить ненадо лишнего. И идея насчет "кабинки" из панелей просто отличная! Используют же в больших студиях перегородки для изоляции дург от друга.

Советую панели.
Плюсы кабинки в том, что это удобно, она стоит и все, но это не для меня, т.к. мне необходимо записывать гитары, контрабас, в кабинку еще ведь с инструментом надо влезть, а если же несколько гитар сразу ? Поэтому мой выбор - панели, да, порой получаются тяжелыми и переставлять не так удобно, но зато можно выставить ровно так, как захочется и использовать при записи практически чего угодно. К тому же, как подметил предыдущий оратор, от маленькой кабинки вы получите лишь гудящий, мутный звук ( все из за модов в маленьком помещении, они низкие, к тому же , наверняка, напоретесь на сложение модов, что смертельно для маленьких кабин). Панели конечно не так эффективны, как кабинка, но зато более универсальны.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: underdog
Да вот уже было собрались писать в кабинке. Так как в ней меньше шума наружного. Собрался ее переделывать. Но! Панели более универсальны. Есть в этом же помещениии огромны по площади зал, с неплохой реверберацией. Думаю если туда затащить панели+мик+пред и комп то можно получить звук получше в частности из за причин описаных вами. Спасибо на добром слове!

Сейчас просматривают