О "несовместимости разношёрстных плагинов"

• Автор темы Автор темы Ashap
  • Дата начала Дата начала

Ashap

Просто хороший дядька!
1 Ноя 2011
997
1.736
93
50
СССР
sites.google.com
Дорогие друзья! Доброго всем времени суток!
Вот возник такой вопрос.
На каком-то сайте случайно вычитал: один дядечка утверждает что при
сведении и мастеринге (да и вообще при работе с одним целым проектом),надо
использовать плагины от одного производителя или из одного пакета.
То-есть например можно только вот так:
дорожка 1 - Param.EQ от iZotope + Compressor от iZotope
дорожка 2 - Delay от iZotope + Compressor от iZotope
дорожка 3 - Rever от iZotope + Param.EQ от iZotope
итд....
---
А вот если так - то типа будет фиговый звук:
дорожка 1 - Param.EQ от Sonitus fx + Compressor от Wave
дорожка 2 - Delay от Unbik + Compressor от Voxengo
дорожка 3 - Rever от TC Work + Param.EyEQ от PreSonus
итд...
---
Якобы он утверждает , что из-за разницы в алгоритмах работы , может
получится какой-нибудь "косяк" на звуке в итоговом миксе.В принципе с одной стороны он прав , а с другой стороны - какая хрен разница какой я использую например Rever ???
---
Много раз занимался и сведением и мастерингом , но вот эта его статья
про якобы "несовместимость разношёрстных плагинов" - просто поразила!
Так ответьте-же мне , О-о! Великие Гуру Мира Сего - брехня это или нет?
Заранее благодарен ВСЕМ!

Последнее редактирование:
Брехня. Если Вы много раз занимались и сведением и мастерингом, то зачем такие потенциально лютые треды заводить?

доля правды в єтом есть - только алгоритмы и качество звука здесь ни при чем. Ошибки разных разработчиков плагинов, безобидные сами-по-себе, объединенные вместе могут привести к неработоспособности и даже крешам софта :(

• Like
Реакции: Novation
Майк Брауер в своей технико много-подгрупного сжатия (все составляющие трека разделяются на 4-5 подгрупп, где отдельно компрессируются) советует использовать только разные компрессоры - что-бы избежать однотипности сжатия (правда он об аналоге, но всё же).

В принципе с одной стороны он прав
Он не прав ни с какой стороны кроме той, что ему очень нравится iZotope - и то дело вкуса.

Ashap, давайте вспомним, что все эти алгоритмы существуют для того, что бы счастливый слушатель в конце наслаждался Вышим творением. То есть СЛУШАЛ! ...
Так вот - доверяйте собственным ушам! Если цепочка эффектов разных производителей превратит звук в "каку" - так это только из-за "каки" в настройках, а не из-за алгоритмов.)

Очень интересует эта тема. Можно у Вас ссылочку попросить?
Ссылочка то вот она - http://www.mbrauer.com/qna2.asp#overheadsinb
Но во первых там Майк рассказывает о своём аналоговом подходе, что ни чуть не умаляет ценности его повествования. А во вторых Alf_Zetas
верно про долю правды сказал, хотя я абсолютно уверен что дядечька вещавший о Изотопах не имеет ни малейшего представление о потенциально возможных проблемах )))

хотя я абсолютно уверен что дядечька вещавший о Изотопах не имеет ни малейшего представление о потенциально возможных проблемах
дяденька скорее всего столкнулся скакими-то глюками (програмной несовместимости) разношерстых плагинов - только выводы сделал неправильные, обвинив во всем алгоритмы
Если цепочка эффектов разных производителей превратит звук в "каку" - так это только из-за "каки" в настройках, а не из-за алгоритмов.
у разношерстых плагинов проще запутаться в настройках ;) - а у одного разработчика они в большинстве случаев однотипные…

• Like
Реакции: NeedBeer
дяденька скорее всего столкнулся скакими-то глюками (програмной несовместимости) разношерстых плагинов - только выводы сделал неправильные, обвинив во всем алгоритмы
у разношерстых плагинов проще запутаться в настройках ;) - а у одного разработчика они в большинстве случаев однотипные…

Абсолютно согласен!

Мне кажется, что это невозможно...))) Тут уж дело привычки) Я, к примеру, не путаюсь)))

Мне кажется, что это невозможно...))) Тут уж дело привычки) Я, к примеру, не путаюсь)))

Да?! А вы в курсе, например какой номинальный входной уровень рекомендуют, например разработчики Nebula?
Так вот-там с десяток разных производителей библиотек и чуть ли не у каждого совой рекомендованный уровень.
Но это утрированный пример конечно, хотя то же не факт. Вы в курсе , что происходит с сигналом внутри плагина? Я нет. А хотелось бы быть уверенным, что там нет например inter-sample peaks))) Так что очень возможно. И дело не привычки, а документации, которой как правило НЕТ)))

Да?! А вы в курсе, например какой номинальный входной уровень рекомендуют, например разработчики Nebula?
Так вот-там с десяток разных производителей библиотек и чуть ли не у каждого совой рекомендованный уровень.
Но это утрированный пример конечно, хотя то же не факт. Вы в курсе , что происходит с сигналом внутри плагина? Я нет. А хотелось бы быть уверенным, что там нет например inter-sample peaks))) Так что очень возможно. И дело не привычки, а документации, которой как правило НЕТ)))
Так я же с этим и не спорю. Просто это не соотносится со словом "запутаться". Тут вопрос в другом: знаешь ты принцип работы плагина или нет... ) А документация в хелпе обычно есть - только вот читают ли её... )))

Сейчас просматривают