PT LE+MOJO????

• Автор темы Автор темы PUB
  • Дата начала Дата начала

PUB

Борец с тишиной
23 Окт 2010
129
24
18
Москва, Россия
Знатоки, нужна ваша помощь!
Имеется ПК с восьмым протулзом ЛЕ, работающим через диги003.
Возникла необходимость вывести картинку на телевизор. Для этих целей была взята чёрная моджо (которая эс-ди-ай).
В компьютер заблаговременно был вставлен второй контроллер 1394.
Судя по тому, что написано на сайте авида\дигидизайна, данный сетап должен работать. но увы ничего не выходит.
Моджа после бесконечно долгой инициализации протулзом наглухо перешла в режим NTSC. Любые попытки проиграть через нее видео из сесси приводят к вылету протулза (при чем пробовали уже играть и PAL и NTSC). Кроме этого протулз выкидывает странные сообщения об ошибках при любой попытке поменять настройки моджи на дорожке видео.
Собственно вопрос такой - сталкивался ли кто-нибудь с таким сетапом и удавалось ли его оживить????

Моджа очень капризна к 1394 контроллерам - официально ее рекомендуют подключать к материнкам с сегментированной шиной (без расшаривания прерываний) - а такие бывают только на двухпроцессорных (т.н. серверных) материнках…

для моджи был специально установлен в pci-express контроллер TI. так что с этим проблем нет)
вы лучше скажите - кто-нибудь вообще видел такую конструкцию в работе?? просто чем дальше в этом разбираюсь, тем больше прихожу к выводу, что хоть на сайте заявлена работоспособность этого сетапа, на практике он не жилец :(

Я точно видел это в работе, правда, в технические подробности не вдавался. Может систему с нуля поставить, лишние прибамбасы отключить? Какой ПК, кстати?

комп хороший. на кор и7. ставить с нуля - сейчас не вариант. всё работает. особых прибамбасов и так нету. да и были бы - какая разница. речь же не о том, что оно работает не стабильно. оно вообще не работает.
Пожалуйста, если кто-нибудь знает студию с подобным РАБОТАЮЩИМ сетапом - напишите. Может моджу надо как-то хитро синхронизировать или еще что-то? на сайте авида сказано про генератор черного поля, но вроде как он желателен, но не обязателен. Кроме этого там что-то написано про использование spdif в сочетании mojo и le, но толком тоже ничего не сказано:dash1:

Я использую для вывода видео Canopus advc 100, стоит недорого, проблем никаких

Всё ли Вы сделали согласно Avid Video Peripherals Guide (v 8, chapter 3) ?

glebedev, Я тоже его использую, но под маком. На РС протулз с канопусом вообще не дружит. А по поводу дороговизны - нынче серая моджа стоит в районе 15 баксов)

fl4fg, если не затруднит - можно цитату? я ща в отпуске и никаких гайдов при себе не имею...

Да, все делалось именно согласно данному мануалу. Единственно что - не было использовано ни синка, ни блэкберста. НО как я понимаю они нужны только для синхронизации карты с внешним оборудованием (бетакамом например), а для простого вывода изображения с протулза на телевизор должно быть достаточно одной моджи. Или я не прав? Вобщем вопрос остается прежним: кто-нибудь реально знает о существовании сетапа в котором видео с нативного протулза, установленного на РС удавалось вывести на телевизор с помощью моджо?

Дело,видимо,не в синхронизации.
Я бы попробовал поменять местами порты для 003 и mojo, или поискал другой слот для контроллера

Последнее редактирование:
да, НР. Плюс пробовал еще в него дополнительно вставлять pci-express контроллер 1394 от TI - не помогло...

дополнительно вставлять 1394 єто обязательно - там ведь в мануале и написано, что на одной шине с Моджой больше ничего не должно быть

1394 (Adrenaline / Mojo) DNA configuration requirements (slot #1 requirement)
1394 (Adrenaline / Mojo) DNA must connect via high performing specific add-in 1394b PCI-Express Firewire cards (with 8K buffers) which must be installed in Slot #1. The embedded 1394 port cannot be used for connectivity to 1394 (Adrenaline / Mojo) DNA hardware.
Current qualified PCI-Express 1394b Firewire cards are:
1.) StarTech PEX1394B3 StarTech PEX1394B3 (AVID P/N 7030-30029-01)
http://www.startech.com/item/PEX1394B3-2b-1a-PCI-Express-1394-FireWire-Adapter-Card.aspx
2.) Dynex DX-PCI2PF
http://www.dynexproducts.com/pc-729...800-and-1-port-firewire-400-pcie-adapter.aspx
3.) Point Grey Research FWB-PCIE-01
http://www.ptgrey.com/products/firepro/adapters/FWB-PCIE/PCIe_1394b_card_datasheet.pdf

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают