Почему нет продвинутых многополосных компрессоров?

LordPain

mixing engineer
18 Июн 2006
1.044
130
63
anthropocide.org
Такая вот проблема. В настоящее время на рынке софта просто огромное кол-во всяческих ламповых эмуляций, "клонов" SSL и прочего красивого тёплого добра с винтажными крутилками , а вот по-настоящему серьёзных "инженерных" плагинов для работы со звуком маловато. Да вообще почти нет. Мне вот например требуется компрессор с расширенными функциями, как минимум со следующими: многополосность, линейная фаза, look-ahead, link channels on/off, и что вы думаете? Единственным плагином, который удовлетворяет этим вполне нехитрым требованиям, является вот этот:
http://www.meldaproduction.com/mmultibanddynamics/
Но он глючит (все версии), по крайней мере в Reaper, как и многие другие плаги от Melda. И я столкнулся с невозможностью найти ему замену. Ни один плаг не содержит в себе 4 перечисленные мной функции, не говоря уже о большем. (Хотя может я плохо искал? :scratch_one-s_head:) А хочется еще много всего - детектор пик/рмс, сайдчейн, работу в режиме гейта, задавать отдельные параметры детектирующей и управляющей цепи, гибкой настройки всех возможных параметров, рисовать график мышкой, видеть в реалтайме как меняется спектр и уровни, и т.д. Уж к 2012 году я думал таких плагов будет навалом со всеми этими функциями, а на деле оказывается что даже компрессор из Cool Edit Pro чуть ли не 10-летней давности оказывается более функциональным, чем почти все ныне существующие. :hang3:

Единственным плагином, который удовлетворяет этим вполне нехитрым требованиям, является вот этот:
http://www.meldaproduction.com/mmultibanddynamics/
Но он глючит (все версии), по крайней мере в Reaper, как и многие другие плаги от Melda.
а в чем глючность? у меня этот плаг в рипере с 2009 года, ни разу не глючил. Как и другие плаги от мелды ни разу не вылетели. Поэтому удивился Вашему сообщению.

• Like
Реакции: smirniy
Но он глючит (все версии), по крайней мере в Reaper, как и многие другие плаги от Melda.
Странно... Ни один плагин от Мельды у меня ни разу не глючил...
Впрочем, я не все и пробовал, но всё же.

А я вот о каком экю\компрессоре мечтаю: лук-эхэд автоматическое отслеживание высоты тона (то бишь ноты) и соответствующая компрессия. Например партия баса - инструмент сменил тонику, софт это отследил спектроанализатором и соответствующие частоты понизил\повысил. Либо чтоб хотя бы просто частота автоматически менялась в соответствии со спектром. Причём хорошо бы, как в GlissQ, с гармониками (х4 или х8). Получается фактически динамический эквалайзер-компрессор. Есть что-то подобное в природе?

Тема супер, ибо для меня вопрос многополосника очень актуален. Хочу спрыгнуть с железки. Внимательно слежу за развитием темы.

я 4 ым озоновским пользуюсь ... вроде не глючит ..мне кажется что в нём самый удобный многополосник.... остальные все какие то калечные интерфейсы имеют :wink:

А из мультибендов, способных работать в MS режиме кроме 5-го Озоновского и MD3 что-нить есть?

А без look-ahead можно прожить
Нельзя. Если было бы можно, я бы такую тему не создавал.

Нету разлинковки каналов. Какой-то идиот решил, что все будут им компрессировать только стереозависимый сигнал. Поэтому в топку без разговоров, увы. Может я резковато выражаюсь, но учитывая сколько денег просят они за свой "набор" плагинов... В котором нет элементарнейших функций.

не встречал таких глюков
Может зависит от версий программ и разрядности. В Кубейсе у меня Мелда 2-й версии работала идеально, но там всё было 32-битное. Сейчас же Windows, Reaper и плагины - 64-битные, поэтому может у них там и другие баги.

Интересный плагин, но он очень уж специфический и не универсальный. 32 полосы, которые вроде бы нельзя отключить до привычных 3-5 штук... Для каких-то задач может и подойдет, но не на каждый день.

http://www.fluxhome.com/products/plug_ins/alchemist
Линк/анлинк там сразу видно, есть, а вот линейная фаза и лук-ахеад нигде очевидно не позиционируются... И цена аж 569 €. Но за ссылку спасибо, наверно скачаю демку покрутить.

---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:27 ----------

Еще один пример, когда наворотили гору всего, а лук-ахеад и линейную фазу забыли.

---------- Добавлено в 11:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 10:35 ----------

1- не вижу линейной фазы и разлинковки каналов
2- это лимитер
3- не вижу лук-ахеад и линейной фазы

Лимитер там есть, крайний в цепочке, после собственно мультибэнда - можно и отключить . Давно его себе прикупил, качественный прибор, но вашим требованиям не соответствует ...

EKmusic, у меня например автоэкью тоже в кубесе 32 бит отказывался нормально работать.Вещал 10 плагинов и проект загибался.При удалении одного из этих эквалайзеров куб вис намертво.Теперь работаю в рипере но рисковать больше не хочу)))

у мну в win7 x64 все четко работает.
Ну оно работать-то работает, но если кроссоверы перевести в линейный режим, повесить несколько инстанций в проект, то через пару часов работы начинаются глюки. Иногда не начинаются. То есть возможно не у всех это даже как-то проявится... Но мне мешает. К счастью в Рипере можно поставить в настройках бэкап проекта каждую минуту в отдельный файл, поэтому сделанная работа из-за вылетов не теряется.

Сейчас просматривают