Записать .wav на dvd-диск?

• Автор темы Автор темы Katerina
  • Дата начала Дата начала

Katerina

New Member
3 Ноя 2004
384
2
0
46
www.erika-studio.ru
Скажите мне, каким образом много-много вавок записать на dvd, чтобы они открывались в dvd-плейере как просто музыка 16/44.100? Цена вопроса вот в чем: я пишу госэкзамены в муз. колледже, администрация хочет архив себе, а мне как-то вломит на халяву (иначе нЕкак) отписывать им дюжину компактов. Смогут они считать это или надо все-таки CD?

И вообще, кстати говоря, в какой программе и как записывается dvd-audio?

записываешь как ДАТА (данные) на пример в Неро.
все тоже самое как на простой диск

Имеется такое понятие как Digital Audio DVD, это может быть то что тебе надо. Тогда
1. Nero SmartStart -> Encode Audio Files в Nero Digital Audio формат (mp4)
2. Make Nero Digital Audio DVD и запихиваешь туда mp4.
3. Потом жжОш DVD
Расскажи что получилось :smile:

Katerina:
Смогут они считать это или надо все-таки CD?
а не проще у них спросить в каком формате им нужно, может они на компе это читать собираются, тогда проще как дату вавки на DVD скинуть,

mp4 гнать в двд-а - это сильно, однако... То, что mp4 использует психоакустическую компрессию - это как, ничего? Смысл тогда заморачиваться с двд-а? Из нюры получится обыкновенный двд-ром с файлами. Для создания двд-а понадобится либо Minnetonka DiscWelder (на мой взгляд, самое лучшее для этих целей), либо Сапмлитюд восьмой, он пользуется отдельным модулем для записи двд-а, либо WaveLab 5, в котором я не силен, поэтому подсказки ожидаются со стороны all.

[ADDED=Ifrit]1118118586[/ADDED]
DonPedro, то ли я тупой, то ли еще что. Где в Неро Digital Audio DVD???

[ADDED=Ifrit]1118119109[/ADDED]
Katerina, в твоем случае можно сделать и немного по-другому - создаешь двд-видео с черным экраном, в качестве звуковой дорожки ставишь свои файлы. Дело в том, что далеко не все двд-плееры читают двд-аудио. То есть сначала создаешь ави-файл с звуковым сопровождением, каким тебе нужно, а потом из этого файла делаешь двд-видео. Только если важно качество - в настройках и ави файла и программы авторинга двд не должно быть никакой компресии звука - только PCM. Удачи!

Ifrit:
Где в Неро Digital Audio DVD???
Неро 6.6.0.3 Ультра.
Пускаешь StartSmart
Выбираешь из комбо наверху ДВД.
Наводишь грызуна на аудио икону
Слева снизу - искомое :smile:
Правда, сейчас обратил внимание: ДВД плейер должен поддерживать AAC диски.

ГЫ, я тупой... Неро Смарт старт никогда не пользуюсь. :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

Но таки-да, это ужатый Aac. Не вижу смысла. Еще одна разновидность мпега с номерками...

[ADDED=Ifrit]1118123045[/ADDED]
DonPedro:
Можно и аватару влупить
Тогда администрация колледжа будет смотреть и слушать этот двд непрерывно. :biglaugh:

Не, граждане... нафих... я сегодня слушала это мутото 4 часа, пока писала, а сейчас мне предстоит еще чистить. А зал... хм... Ну, собор отдыхает. Огромное, как два хороших спортзала, помещение, стены которого - бетон, крашеный масляной краской. И там играют дети, причем так, что большой концертный рояль каждые 2-3 часа приходится настраивать: они там просто струны рвут. Силы есть, ума не надо. Как играют, это вообще отдельная песня: за два дня услышала ОДНУ девушку, от игры которой не тянуло в сон. И завтра-послезавтра, чует мое сердце, лучше не станет.

Katerina:
Как играют, это вообще отдельная песня: за два дня услышала ОДНУ девушку, от игры которой не тянуло в сон.

Вот когда то же самое будет за два ГОДА... :frown: :help:

Look Лучшее описание, которое я слышала!!!

Ifrit (патриотично) Ну, вообще-то в врн неплохая пианистическая школа. То есть попадаются просто классные исполнители, особенно среди взрослых. Но их так мало... :frown:

Верю. Их вообсче мало. :smile: Приходится мириться.

Берешь Music DVD Creator или другую подобную прогу и создаешь ДВД диск.Вавки будут в 48(96) 16(24) как тебе захочется.Прога сама все пересчитает и запишет.Можно добавлять всякую инфу,картинки.

фффу. закончила писать. А также чистить, блистить, резать и раскладывать по ящикам. от меня пожелали обычные аудио-CD. 23 разных компакта!!! по 6-14 трэков, и на каждый своя полиграфия. Шизнешься.

Извините, что сама пишу не в тему, просто задолбалась :smile:

Ну... За 2 недели исступленной пахоты получу (может быть) $100. Прописью: сто. Фактически, на расходники.

Сейчас просматривают