Mackie DL1608

будут еще мнения? можно ли там сохранять пресеты?
вообще выбираю между mackie и studiolive 16.4.2
а тем временем на некоторых сайтах(USA) уже вывесили ценник в 999$
вещь интересная, давайте обсуждать)

порылся в инетах, говорят ожидать стоит на май - июнь
интересует больше вопрос, можно ли там включать фантом на отдельные каналы или только на все... задал вопрос в тех. поддержку.. жду ответа

вообще выбираю между mackie и studiolive 16.4.2
а тем временем на некоторых сайтах(USA) уже вывесили ценник в 999$
вещь интересная, давайте обсуждать)
Со студиоливом есть смысл сравнивать если учтывать тот момент что у лива можно физически ручки подёргать. А если с айпада, то уже разницы нет.
Ну и качество предов конечно тоже имеет значение. У кого какие покажет только сравнение в лоб.

А пока что Мэки более выгоден по всем параметрам. Дешевле, компактней, микрофонных предов в полтара раза больше, и 10 айпадов подключить можно. Профит налицо.

ИМХО

Последнее редактирование:
Пресеты сохранять можно, хоть под каждую песню разные. Мне вот тоже этот девайс приглянулся. Ждёмс первых реальных отзывов.

Со студиоливом есть смысл сравнивать если учтывать тот момент что у лива можно физически ручки подёргать. А если с айпада, то уже разницы нет.
Ну и качество предов конечно тоже имеет значение. У кого какие покажет только сравнение в лоб.

А пока что Мэки более выгоден по всем параметрам. Дешевле, компактней, микрофонных предов в полтара раза больше, и 10 айпадов подключить можно. Профит налицо.

ИМХО

в полтора раза? вы с 16.0.2 случайно не спутали? в 16.4.2 вроде как 16 микрофонных предов.. однако студиолив выигрывает тем что он еще и звуковуха.. а рулить я собрался с айпада в любом случае... и вот тут маки выигрывает тем что не надо ноутбук таскать с собой.. а он у меня большой (экран 18.4)
эх время поджимает, думаю всё же студиолив возьму, а там уже видно будет

вот что ответила тех поддержка по поводу фантома :(
Thanks for your interest in the new Mackie DL1608! All 16 XLR inputs have +48V phantom power via the global phantom power switch located by the power switch.

Ну страшного ничего, если с распайкой все в порядке. У меня вообще целый список вопросов есть по этому девайсу, многое непонятно)
Например, работа кнопки Solo.. Или будет ли сигнал в наушниках с айпада когда он работает по Wifi...
Надеюсь найти все ответы на выставке NAMM

Ответы на все вопросы на офсайте Mackie. Мануал, форум там же, подкасты - всё уже есть. И пульт в продаже в США уже есть. Да и на Ибэй появлялся уже.

Не знаю как где, но у меня уже есть.

Правда даже небыло времени распаковать его, опаздывал на самолет.

Однми словом укатил на гастроли, приеду расскажу о своих первых впечатлениях.

Уже не терпится пощупать его, стоит он своих денег или нет?

Я ждал 3 месяца когда он появится в продаже.

Ну как я и обещал.
Моя новая игрушка Mackie DL1608
Наконец то я до него добрался.

Вложения

• 20120928_175341.jpg
    20120928_175341.jpg
    894 KB · Просмотры: 19
Спаял себе коммутацию для пульта.
Начал изучать потихоньку.

Вложения

• IMG_0158.JPG
    IMG_0158.JPG
    5 MB · Просмотры: 51
  • IMG_0161.JPG
    IMG_0161.JPG
    5 MB · Просмотры: 43
  • IMG_0159.JPG
    IMG_0159.JPG
    5,1 MB · Просмотры: 48
Andreystudio, а в одну косу не удобно разве? И почему решили на ауксы угловые джеки паять, да и main угловые XLR. Это не праздное любопытство, хочу себе на НГ подарок сделать...

а в одну косу не удобно разве?

Мogami очень мягкий кабель, но на 24 канала вообще то дубовый.
С собой такую косу не потаскаешь.
Поэтому, я сделал три универсальные косы, две входные и одну выходную, так с ними легче управляться.

И почему решили на ауксы угловые джеки паять, да и main угловые XLR
Это чтобы не путались под руками и сразу свисали в низ, ну и не мешали коммутировать остальные две косы.
Когда все разъемы торчат из одного места это не эстетично.

Andreystudio, „если нельзя, но очень хочется, то можно"! С возрастом перестаёт нравится таскать кучу железок по концертам и весям. А когда есть возможность себя порадовать полезной штуковиной, грех от этого отказываться.
Мне казалось, что три косы по 8 должны весить не меньше, а то и больше (изоляция дополнительная) чем одна на 24.
По-поводу угловых разъёмов я понял — дело вкуса. Просто подумал, что может какие-то конструктивные особенности это заставляют делать.
Не пробовали пультом дистанционно управлять? Если да, то какой роутер использовали и как с надёжностью? Лучше чем у Yamaha?

если нельзя, но очень хочется, то можно"! С возрастом перестаёт нравится таскать кучу железок по концертам и весям
Я не имел ввиду DL1608, я говорил про snakes.
они стоят как пол стоимости самого пульта.

Просто подумал, что может какие-то конструктивные особенности это заставляют делать.

Во-первых чтобы кабель не заламывался, а во-вторых эстетически мне так больше нравится. В-третьих были только угловые джеки в наличии.
Я планирую использовать DL1608 только на сборных концертах где ставят сплитер.
Когда используется один и тот же backline для всех и в основном для In-ear мониторинга.

Не пробовали пультом дистанционно управлять? Если да, то какой роутер использовали и как с надёжностью?

Да пробовал, но пока не очень разобрался с настройками, каждый раз когда я вставлял и вынимал iPad у меня почему то слетали настройки. Где то нашел что не только у меня одного, это лечится легко нужно перепрошить iPad, последней версией software. Пока не пробовал.
Была проблемма со Snapshots. я заготовил 5 различных snapshots, сохранил, а потом вдруг не нашел их.
Не знаю почему так получилось, может что то не то сделал. Но сейчас вроде все нормально.
Как с надежностью? пока не разобрался, если честно не было времени.
Когда на день-два заезжаешь домой, полно других дел.
Но я обязательно расскажу вам что да как.

Мне казалось, что три косы по 8 должны весить не меньше, а то и больше (изоляция дополнительная) чем одна на 24.

24 очень неудобна в эксплуатации. Представляете такая бухта проводов постоянно михляется. Пока найдешь нужный конец, сколько времени и нервов потеряешь? Часто проходится коммутировать во время концерта, я имею ввиду сборные солянки особенно в новогоднюю компанию где 3-4 выступления за ночь.
Часто бывает что входные снейки идут от сплитера. а выходная кишка идет к рэку с усилителями и In-ears.
А если они стоят совершенно в разных местах?
8 XLR x 8 XLR я могу использовать в других инсталяциях.

• Like
Реакции: Balint и DmitryYa
Использую роутер TP-LINK-wr842nd.проблем не наблюдаю.законектилось все с полпинка.Snapshotы сохраняет нормально но иконки в трекнэйме после перезагрузки программы пропадают.

Andreystudio, ну я-то имел в виду именно пульт в качестве подарка, :-) косы у меня есть. Причём именно три! Вы меня убедили в целесообразности раздельных кос. Угловые штекера не люблю, но похоже в данном случае это уместно.
Спасибо ещё раз. Появятся вопросы, я Вас побеспокою. :-)

Сейчас просматривают