Модификация FF UFX для работы с RME ARC

Dmytro_ua

Well-Known Member
10 Ноя 2006
3.952
1.674
113
Київ, Україна
Несколько дней назад купил новую UFX (s/n 232007**) у официального дистрибьютора. Я заинтересован в покупке Advanced Remote Control, который скоро появится в продаже. Но, на сайте RME указано, что карта с таким серийником не будет поддерживать ARC и требует железной модификации в сервисном центре и эта модификация является ПЛАТНОЙ. Также на официальном форуме вычитал несколько фраз, что необходимо менять плату цифровых входов/выходов. Я так полагаю, что это не дешевая модификация. Большей информации пока у меня нет.
Мне непонятно, почему эта модификация должна быть платной для новых пользователей? Я ведь покупаю новую карту за полную стоимость. Просто из залежавшейся партии. У нас видно не так быстро распродаются такие интерфейсы. Новой партии не будет. пока не продадут старую.
Коробку пока решил не вскрывать, жду какой-то информации. Иначе буду возвращать.

"The Advanced Remote Control (ARC) can be used with all Fireface UFX with a serial number 23241707 (built after June 2011) or higher. Upcoming interfaces that feature an Advanced Remote Control connector will also be compatible. Users that own a Fireface UFX with a serial number below 23241707 have to send their UFX to their distributor as it requires a hardware modification to be fully compatible to the Advanced Remote Control. This modification is not free of charge. "

Да кстати, интересная тема. По идее разъём то на задней панели есть хоть номер у меня начинается 231..... Как то не красиво с их стороны, действительно.

Абсолютно верно, поскольку с самого начала предусматривалась работа Fireface UFX с ARC, который подключается в тот же самый разъем.

Это не так. Fireface UFX вышел тогда, когда еще не было решения о выпуске BRC. В BRC есть светодиодная индикация, что требует подачи отдельного питания (собственно, это и есть та самая "модификация" Fireface UFX).
Для справки - всем российским пользователям Fireface UFX ранних выпусков модификация осуществляется бесплатно при условии приобретения BRC (собственно, при отсутствии BRC данная модификация не нужна). Бесплатно это будет делаться только в России, в порядке односторонней инициативы дистрибьютора.

Скорее всего у Андрея Иванова опечатка, но уточню, т.к. как раз наоборот - изначально планировался BRC (Basic Remote Control), а сейчас появилась более расширенная версия - ARC (Advanced Remote Control).

П.с. Кстати, я обменял свою карту на новую модификацию с новым серийником.

собственно, это и есть та самая "модификация" Fireface UFX

С рме тех поддержки мне тогда написали, что необходима замена платы цифровых входов/выходов.

Именно, но возможность подачи питания для светодиодов ARC - единственное, чем обновленная плата отличается от исходной.[/QUOTE]

Андрей, здравствуйте! Рад Вас "видеть"! Посмотрите пожалуйста в личку. Я Вам там вопрос задал по ситуации. И подскажите пожалуйста, вот эта замена может параллельно решить описанную мной проблему?

А на счёт вашей личной инициативы, Вы молодец! Думаю, Вас ещё поблагодарят пользователи!

Сейчас просматривают