Не так давно я решил купить себе замену всем наушникам- дж, мониторинг и для улицы. Сравнивал Бейеры дт 1350, т-50 и сенхайзеры 25-1.
Данный пост не претендует на объективность и отражает лишь моё субъективное монение.
Оборудование, использованное при прослушке- ноутбук + native instruments audio kontrol 1.
К сожалению я не помню какие бейеры как звучат, т.к. у них совершенно идентичный дизайн, а после прослушивания запоминать модели уже не очень хотелось. Если я назову 1350-е 50-ми, то прошу меня простить и поправить.
Бас.
В обоих моделях бейеров бас сатурированно-пережатый. Слушал мои работы, с которыми я хорошо знаком по разным клубным и бытовам ас- где то чуть больше бочки, где то баса. Бейеры всегда звучали "как надо", неровностей замечено не было, хотя в материале они были. Затем я открыл мой незаконечный проект с очень большим косяком в басе (нехватало саба примерно на 6-10дб из-за резонанса в комнате на этой частоте) и в бейерах этот проект звучал, опять же, как будто всё сведено просто идеально. Потом я одел сенхайзеры 25-1 и все косяки всплыли на поверхность. В 25-1 бас более ровный по динамике- громкие звуки звучат громко, тихие-тихо. Очень хоршо слышны переходные моменты. Однако он не очень глубокий, и если вы любитель 30-герцовых сабов, то наверняка вас такое звучание не впечатлит.
Середина.
В бейерах детальность ниже 25-1, особенно у т50. У 1350 середина показалась более приятной уху, т50 более жесткие в плохом смысле этого слова.
Верх.
У 1350 верха нет вообще. После 10-12кгц идёт резкий спад, звук очень глухой. У т50 имеется довольно сильный резонанс в районе 8-10кгц, хэты прямотаки пищат и режут ухо. Верх у 25-1 показался идеальным на мой вкус.
Изоляция.
У обоих бейеров изоляция лучше чем у 25-1, но разница не критична.
Удобство.
У обоих бейеров совершенно идентичный дизайн, так что буду описывать сразу обе модели. Они тяжелее 25-1 примерно в 2 раза. Несмотря на то, что они давят на уши сильнее 25-1, они сидят менее четко и их легче случайно стряхнуть с головы во время dj сета. Чашечки никак не фиксируются в горизонтальной плоскости и свободно вращаются вокруг крепления в обе стороны. Тем не менее они вполне удобные и при длительном прослушивании не должны доставлять сильный дискомфорт.
25-1 сидят более мягко, чашечки имеют небольшой угол наклона, но не вращаются.
Надёжность.
Смутили провода у бейеров- тонкие и незаменяемые. Как показала практика, провод- самое слабое место у наушниках повседневного использования. В 25-1 провод суперский- толстый, с Г-образным штекером, да и заменить его можно буквально на коленке в случае чего.
Душки бейеров сделаны из алюминия (вроде бы) и в случае деформации их по идее можно вполне легко вправить обратно.
На недежности 25-1 останавливаться не буду- эти наушники по праву считаются самыми неубиваемыми.
Ремонтопригодность.
Бейеры- низкая, 25-1- высокая.
Как видите, 25-1 уделали бейеры практически по всем пунктам.
В итоге я купил 25-1.
Итог.
ДТ1350 пережатый окрашенный бас, приятная середины, полное отсутствие верха. Если вы любитель "воздуха" в хэтах, то эти наушники вам не понравятся.
Т50 пережатый окрашенный бас, жесткая середина, дикий резонанс в вч. Такими наушниками хорошо пытать аудиофилов.
25-1 честный но не глубокий бас, детальная середина, отличный верх. Но надо учитывать специфику этих наушников- они компрессируют звук, что может некоторым не понравиться.