Beyerdynamic DT 1350

• Автор темы Автор темы Schmidt
  • Дата начала Дата начала
Приобрел данные уши два месяца назад. Вполне доволен, чистый байеровский звук, легкие, металические уши. По звучанию мне нравится. плотная середина, высота не режет, баса достаточно, но если мало я прижимаю чашки к голове по сильней.Сравнивал С Сенхами 280 и технарями 1210, ни то ни другое мне не понравилось. Использую почти каждый день, диджей мониторинг, прослушивание материала,звукорежиссура. Из недостатков: короткий кабель и все таки маленькая чашка, шумка хорошая но хочется чтоб сидели по плотнее. вообщем хороший, дорогой компромисс. Брал в Ари*про со скидкой 10 600р.

• Like
Реакции: Dex Haer и Schmidt
Чтото они у Сенхов 25тых присмотрели :spiteful:
выглядят класно! Но что вот это?
dt1350_details_flugadapter_web.jpg

Я так понял, в комплекте идет.

Не так давно я решил купить себе замену всем наушникам- дж, мониторинг и для улицы. Сравнивал Бейеры дт 1350, т-50 и сенхайзеры 25-1.

Данный пост не претендует на объективность и отражает лишь моё субъективное монение.

Оборудование, использованное при прослушке- ноутбук + native instruments audio kontrol 1.

К сожалению я не помню какие бейеры как звучат, т.к. у них совершенно идентичный дизайн, а после прослушивания запоминать модели уже не очень хотелось. Если я назову 1350-е 50-ми, то прошу меня простить и поправить.

Бас.
В обоих моделях бейеров бас сатурированно-пережатый. Слушал мои работы, с которыми я хорошо знаком по разным клубным и бытовам ас- где то чуть больше бочки, где то баса. Бейеры всегда звучали "как надо", неровностей замечено не было, хотя в материале они были. Затем я открыл мой незаконечный проект с очень большим косяком в басе (нехватало саба примерно на 6-10дб из-за резонанса в комнате на этой частоте) и в бейерах этот проект звучал, опять же, как будто всё сведено просто идеально. Потом я одел сенхайзеры 25-1 и все косяки всплыли на поверхность. В 25-1 бас более ровный по динамике- громкие звуки звучат громко, тихие-тихо. Очень хоршо слышны переходные моменты. Однако он не очень глубокий, и если вы любитель 30-герцовых сабов, то наверняка вас такое звучание не впечатлит.

Середина.
В бейерах детальность ниже 25-1, особенно у т50. У 1350 середина показалась более приятной уху, т50 более жесткие в плохом смысле этого слова.

Верх.
У 1350 верха нет вообще. После 10-12кгц идёт резкий спад, звук очень глухой. У т50 имеется довольно сильный резонанс в районе 8-10кгц, хэты прямотаки пищат и режут ухо. Верх у 25-1 показался идеальным на мой вкус.

Изоляция.
У обоих бейеров изоляция лучше чем у 25-1, но разница не критична.

Удобство.
У обоих бейеров совершенно идентичный дизайн, так что буду описывать сразу обе модели. Они тяжелее 25-1 примерно в 2 раза. Несмотря на то, что они давят на уши сильнее 25-1, они сидят менее четко и их легче случайно стряхнуть с головы во время dj сета. Чашечки никак не фиксируются в горизонтальной плоскости и свободно вращаются вокруг крепления в обе стороны. Тем не менее они вполне удобные и при длительном прослушивании не должны доставлять сильный дискомфорт.
25-1 сидят более мягко, чашечки имеют небольшой угол наклона, но не вращаются.

Надёжность.
Смутили провода у бейеров- тонкие и незаменяемые. Как показала практика, провод- самое слабое место у наушниках повседневного использования. В 25-1 провод суперский- толстый, с Г-образным штекером, да и заменить его можно буквально на коленке в случае чего.
Душки бейеров сделаны из алюминия (вроде бы) и в случае деформации их по идее можно вполне легко вправить обратно.
На недежности 25-1 останавливаться не буду- эти наушники по праву считаются самыми неубиваемыми.

Ремонтопригодность.
Бейеры- низкая, 25-1- высокая.

Как видите, 25-1 уделали бейеры практически по всем пунктам.
В итоге я купил 25-1.

Итог.
ДТ1350 пережатый окрашенный бас, приятная середины, полное отсутствие верха. Если вы любитель "воздуха" в хэтах, то эти наушники вам не понравятся.
Т50 пережатый окрашенный бас, жесткая середина, дикий резонанс в вч. Такими наушниками хорошо пытать аудиофилов.
25-1 честный но не глубокий бас, детальная середина, отличный верх. Но надо учитывать специфику этих наушников- они компрессируют звук, что может некоторым не понравиться.

• Like
Реакции: Volonter и Schmidt
А кто-то может еще поделится собственным сравнением Sennheiser HD-25-1 II и Beyerdynamic DT 1350?
По цене у нас сенхи - 370$, бэеры 330 $, в Европе вроде как сенхи 200 баксов, а бэеры 300...

Чтото они у Сенхов 25тых присмотрели :spiteful:
выглядят класно! Но что вот это?
dt1350_details_flugadapter_web.jpg

Я так понял, в комплекте идет.

Я думаю, это переходник для использования в самолете. В подлокотник втыкаешь и слушаешь)

Странно. Наоборот все говорят, что у байеров звук лучше...

достаточно точное сравнительное описание 1350 и 25х.
Поправлю лишь, что у 25х бас как раз глубокий, но из-за того, что он честный, без "расплыва" гармоник, то субъективно он кажется суше и мене глубоким. Но это не так. Наоборот, у 1350 бас более окрашен гармониками, и поэтому воспринимается более ударным, глубоким, но это ложное впечатление.
1350 вообще не подходят для работы со звуком. Они кривоваты. 25е сенхи - почти идеальные мониторные уши.

Странно. Наоборот все говорят, что у байеров звук лучше...
лучше-хуже, чаще всего является следствием вкусовых предпочтений. Мониторный, честный звук почти всеми будет восприниматься как более сухой и скучный.
Однако, всеж класс звучания у 1350 будет повыше, чем у 25х (пространство строят лучше) ИМХО. А подкрасы придают им определенный колорит при прослушивании рок музыки, электроники... Живые же инструменты и вокал в 25х звучат естественней, за счет более ровной и ясной СЧ.

Сейчас просматривают