Quadro Каналы (группы)

• Автор темы Автор темы tony_ns
  • Дата начала Дата начала

tony_ns

Well-Known Member
10 Мар 2004
1.963
434
83
40
Moscow (Rus)
Как создать в лодже такую группу? Не стерео а именно Quadro...?
Оч нада! В кубе просто такие делать и звук пулять ливо вниз там вверх (обьём)... А как такая хрень в лодже работает?

Надо выбрать в каждом канале Surround и указать формат 5.1 w/o Center..... После чего микшировать (баунсить) тоже в формате Surround.
Не забудь просмотреть такую же опцию в Преференсах.
Кроме настроек понадобится многоканальная звуковая карта и четыре канала усиления/излучения - то есть мониторы с усилителями для прослушивания микса.

Дерзай!
:super2:

Обьяснил!! Мдя.. Моно всё заново и попонятнее и сначала что куда где ставить... А карта мне такая не нужна я в кубе эту ф-цию юзаю нормал и с филькой.... Ток не нада говорить что я неправ просто расскажи поподробнее как делать и всё....Как выбрать Surround? тчо в опциях?:) :beer: :beer:

Сурраунд выбрать в каждом канале - там, где выбираешь ВЫХОД канала. Выше выбора Out будет надпись Surround. После этого в каждом таком канале вместо ручки панорамы появится джойстик в круглом поле. Если по нему постучаться, он откроется крупным и в нём надо будет выбрать формат: 5.1 без Центрального канала.
В префсах указываешь какой канал на какую дырку аудиокарты идёт (для прослушивания) и какие расширения будут добавлены к названиям файла....
Не знаю кто такая "нормал и филька", но только как сводить, если не слышно ЧТО получается?
Не говорить, что ты неправ? _ ГЫЫЫЫЫЫ!!!!!!!!! ОЧЕНЬ смешно!!!!! :lol: И действительно: зачем тебе говорить, что ты неправ, если ТЫ И САМ ЭТО ЗНАЕШЬ?
:lol:
Что ещё непонятно? :thumbsup:

Оке! но мне 5.1 не нужен!! Мне нужно quadro как раз!!)) я там выбираю квадро... Теперь такой впрос.
Вот я создал дорожку бочки, басса, потом их кинул в группу группа бочка, группа басс, вот мне нада чтобы эти группы били как раз quadro эт то понятно, я так сделал вот но самое главно мне теперь эти две группы нада кинуть в груупу бочка+басс, но как это сделать то! так как где надпись out put я поставил surround(quadro) а как мне теперь на руппу переслать то?

[ADDED=tony_ns]1118154150[/ADDED]
как на bus послать! :eek: эи каналы оба в общую груупу

зачем посылать каналы в каждый в свой bus перед тем, как посылать их в общий bus? Зачем такой бред вообще может пригодится? Пользуйся автоматизацией. Почитай руководство пользователя или хелп в конце-концов.
Не надо изобретать велосипед: всё уже изобретено до тебя...... Если спокойно объяснишь (для начала сам себе!) ЧТО ты хочешь сделать и во имя чего, то ответ КАК сам придёт. В противном случае можешь считать, что Game Over уже пришёл.
:thumbsup:

Мне эт нада такоя я в кубе проделывад, эт моё дело что я там делаю, я давно знаю что я делаю и воимя чего и поверь то что я делаю думаю ты никогда не допетришь.... ам Нормально обьяснить мог бы.... Лан умник.....

tony_ns:
Мне эт нада такоя я в кубе проделывад, эт моё дело что я там делаю, я давно знаю что я делаю и воимя чего и поверь то что я делаю думаю ты никогда не допетришь.... ам Нормально обьяснить мог бы.... Лан умник.....

Ну и делай дальше в кубе, мальчик!

А то, что "мануалы" читать не умеешь, это и так понятно: куда там с английским языком, если у тебя даже по-русски не получается внятно выразить свою мысль....
Конечно не допетрю - чего ж тут с такими ГЕНИЯМИ соревноваться - мы люди простые, бесхитростные....... :smile:

Поколение NEXT :lol: над горшком не видать...... :lol:

[ADDED=abanamat2]1118220640[/ADDED]
kapetz:
интересный спор,ничё не скажешь

Спора-то, собственно, и нет никакого! Я хотел помочь человеку. А он оказался хам и дебил.
Как с ним спорить?
О чЁм?
Зачем?

abanamat2:
Спора-то, собственно, и нет никакого!
да я понял,что спора нет:)просто постановка вопроса сама позабавила..как и тебя с самого начала! :biggrin:

[ADDED=kapetz]1118423326[/ADDED]
просто неясно,зачем спрашивать,если не хочешь слушать ответ :infor: :infor:

Ну конечно все накинулись а обьяснить и не смог никто!! Вы токо мусолить умеете... А дельного совета ни дал никто.

abanamat2
хех!! лана меня кто спросит теперь я скажу читай книги парень)) логика у тебя отстой!

В общем фишка была воспользоваться side channel в компресоре оч рульная вещь)))) мануал прилагаю!!! вот други мои пожет теперь то вы сможете мне рассказать как это делать в лодже! :help:
И ток тут фраза была типа что я больсь что вы воспользуетесь этим)) хех у кого что болит тот о том и говорит)) я никогда на такие вещи не был способен!

tony_ns:
Ну конечно все накинулись а обьяснить и не смог никто!! Вы токо мусолить умеете... А дельного совета ни дал никто.

Ну вот: с русским языком уже разобрались! :-) Так что свои ответы уже считаю не напрасными. :-)

Теперь ПО СУТИ вопроса. Рекомендация почитать Руководство пользователя (мануал) была не пустой. Только таким образом можно полноценно понять логику авторов программы. Тогда выяснится, что Лоджиковский микшер устроен не совсем так, как традиционный аналоговый. Например, понятие "Группы" (Group) в нём совсем не то же самое, что "Шины суммирования" (Bus). Группы - некоторая совокупность каналов, имеющий полностью независимые индивидуальные настройки, но объединённые вместе для совместного регулирования (solo, mute. volume). Шины (bus) - монофоническая или стереофоническая СУММА, удобная для совместной обработки перед попаданием в Master - например, общими плагинами.
Почему сделано именно так - я не знаю. Догадываюсь, что для того, чтобы не было путанницы и/или с целью освободить ресурсы компьютера от ненужных обсчётов суммирования в тех случаях, когда достаточно только совместного регулирования уровня. Возможно есть какие-то другие причины.
Поскольку автор топика считает себя креативным гением и не раскрывает перед нами секреты своего замысла (возможно, думает, что мы коварно ими воспользуемся! :-)) ), что, разумеется, является его неотъемлимым правом, то дать более детальный совет в данном случае просто не представляется возможным, ибо непонятно что есть в наличии и какой результат должен быть получен.
Поэтому самое умное и универсальное, что можно посоветовать в этом случае - это либо уточнить свой вопрос, либо прочитать "мануал".
:beer:

Originally posted by tony_ns
В общем фишка была воспользоваться side channel в компресоре оч рульная вещь))))

:)
Тоже мне "фишка"! Вполне заурядное и стандартое использование компрессора, экспандера, нойс-гейта и других подобных приборов!
В чём проблема не пойму - объясни, пожалуйста, доступнее - в моём Лоджике (Pro 6.4.3) в обычном и стандартном компрессоре можно включить в сайд-чейн (управляющую цепь - по-русски) ЛЮБОЙ канал (channel), вход (input) или шину (bus)... А у тебя разве не так? И КАК ты хотел это "сообразить"?! :)

Кстати, тут какой-то глюк базы: предыдущий свой пост я добавил где-то в районе двух часов дня! Но он почему-то "прописался" более чем на три часа позжее!!!!

В чём же дело?!!!

tony_ns:
В общем фишка была воспользоваться side channel в компресоре оч рульная вещь)))) мануал прилагаю!!! вот други мои пожет теперь то вы сможете мне рассказать как это делать в лодже!

Я скажу. :smile: Зайди на www.audiokey.de и справа вверху введи в графу "поиск" слова <Side Chain>. Выбери любую статью и прочитай. Точно так же подключается и компрессор.
Про "дельные ответы" согласен с abanamat2. Точный и подробный вопрос предполагает точный и подробный ответ. И наоборот...

Я бы сказал, что так же как и аналоговый, но плюс ещё дополнительные возможности. Всё таки шины в Logic'е можно использовать так же как и в аналоговом пульте. То есть для разделения каналов на группы, для удобства последующего микширования.

Други спасибо за советы!!! Но... Мне нада именно как в статье нарулить именно бучку с бассом!!!
Вот как я это делаю:

Я создал дорожку бочки, басса, потом их раскидал по группам" группа бочка, группа басс, вот мне нада чтобы эти группы били как раз quadro эт то понятно, я так сделал вот но самое главно мне теперь эти две группы нада кинуть в общюю группу: бочка+басс, но как это сделать то! так как где надпись out put я поставил surround(quadro) а как мне теперь всё это на группу kick+bass переслать то?
вот а уже на этой общей группе(kick+bass) я ставлю коипрессор side chennel. Если все так сделать то низы(боска с бассом) в треке звучат охеренно)) Млин кто понял что я хочю уже наверное потёр руки))) :beer:
Файл прилагаю....
На группе kick+Bass должен стоять как раз компрессор!

Щас посмотрю... :Drinka:

[ADDED=HS Records]1118947477[/ADDED]
tony_ns:
Вот я создал дорожку бочки, басса, потом их кинул в группу группа бочка, группа басс, вот мне нада чтобы эти группы били как раз quadro эт то понятно, я так сделал вот но самое главно мне теперь эти две группы нада кинуть в груупу бочка+басс

Ну вот так вот устроит?.

Только не понял чем ты хочешь компрессором управлять... Бочкой или басом?... Если тебе общая группа нужна, то группу на surround и направляй... А если ты из-за копрессора на Side Chain, то поставь его на каналы и отправь на управляющую дорожку.

Сейчас просматривают