Украинская таможня не дает добро

• Автор темы Автор темы lazyass
  • Дата начала Дата начала

lazyass

Junior Member
12 Ноя 2009
39
4
0
Мариуполь
soundcloud.com
Хай, эврибади! У нас тут (в Украине) в этом году обещали новый налоговый кодекс (сумма ввоза увеличивалась то ли до 1000 Евро, то ли до 300), но наш любимый Федорович наложил вето и теперь новый законопроект вступит в силу не раньше января 2013. Вот такие пироги, если кто не знает. В общем нужен совет. В Musicstore.de есть несколько нужных вещей ценою в 196 и 208 Евро. + 20 Евро доставка. Доставляют они DHL. Интересуют способы, как приобрести нужные железяки за эти деньги избежав разорения на НДС, пошлины и прочую хрень (а там что-то около 40 % выходит). Есть ли у кого подобный опыт?
P.S. Не знал, куда прикрутить тему, поэтому кинул сюда.

Ну ответ очевиден! Две посылки на разных людей. прийдется только за доставку заплатить 2 раза.
хах, ну это я и так понял. просто у нас на таможне вроде как сумма доставки тоже плюсуется к цене, а это уже выходит немного больше, чем 200 Евро. а еще говорят, что работник таможни может залезть в инет и посмотреть стоимость товара на забугорном сайте, что не есть хорошо. в обще никогда этим не занимался, но слышал много разного. правда у нас тут все меняется чуть ли не каждый день. поэтому, собственно, и спрашиваю.

в musicstore менеджером работает поляк по имени Адам, я не уверен, но мне кажется, что с ним вполне можно договориться, чтобы в декларации снизить цену. тем более, узнав наши пошлины на таможне, он охарактеризовал все это, как "х"3вый бизнес"))
но я потому и спрашиваю, что если цену занизить, каковы шансы спалиться?

В Украине нет железяк этих?
Если доставка ДХЛ - платить прийдется за все какова бы ни была стоимость посылки...частный перевозчик - лимит в 200 евро не действует..
Только почта обычная не облагается до 200 евро и ручной провоз

RJ Baker, есть, но в среднем на 35-40% дороже. а вы уверены в этом? я раньше с ибея по мелочи таскал - часы там, телефон или еще что, никогда налогом не облагали. возили, как гос.почтой, так и EMS. А я где-то читал, что по закону таможенникам без разницы, ввозится товар международной почтой или курьерской службой, лимит один - максимум 200 Евро и 50 кг веса.
Да и вообще, вроде как многие тут заказывают железо из-за бугра, и что, все платят наценку в 40 с лишним процентов?

Последнее редактирование:
Курьерские службы доставки (ДХЛ экспресс, УПС, ТНТ) в прошлом году приравняли к обычной почте по лимитам. 200 евро (только цена товара, без учета стоимости доставки). Кстати нормальные магазины в накладной, приложенной к заказу, сами указывают только стоимость товара, сумму за доставку не пишут).
Просто иногда брокеры ДХЛ пытаются навязать свои платные услуги тем, кто не в курсе. Но все решается телефонным звонком.

И еще. Так как ДХЛ - это подразделение ДойчеПост, то там есть тонкости в названиях услуг.
Курьерская - это ДХЛ экспресс - но она дорогая.
Просто ДХЛ интернешнл (которая и стоит 20 евро) - доставляется обычной почтой.

• Like
Реакции: lazyass
artyomk, спасибо за разъяснения.
если за товар ценой в 200 с копейками евро получится договориться, чтобы в накладной отметили как б/у и немного занизили цену, такие фокусы проходят? Если да, то как это лучше сделать.
Просто ДХЛ интернешнл (которая и стоит 20 евро) - доставляется обычной почтой.
а это не опасно, доставлять апаратуру гос почтой?

lazyass,

принимая во внимание наш опыт работы по импорту с ЕС в Украину, хочу заметить следующее:

1. Всё, что входит в Украину почтами DHL, UPS, TNT и аналогичными - проходит таможенную очистку. Причем, скажем так, проходит таможенную очистку "по полной". У меня в Цюрихе однажды гостил товарищ из Киева - и забыл старый цифровой фотоаппарат-мыльницу. Обнаружил это в Киеве, попросил выслать DHL-ом ему в Киев. Я выслал. В Киеве его "приняли" и предложили оплатить в районе 200 долларов за таможенную очистку его же использованного фотоаппарата :) Пришлось ехать в DHL, договариваться, убеждать и прочее-прочее.

2. Имея свой опыт приобретения электроники в таких европейских магазинах как Musicstore или Thomann - 100% такие компании умышленно занижать стоимость инвойса (т.е. стоимость товара) не будут. По идее, даже предлагать им такое не следует. Вполне вероятно, что даже в накладных они не заходят указать "Подарок", а укажут покупку и действительную товарную стоимость. Дело в том, что в таких больших электронных магазинах все невероятно компьютезировано - и получение заказа, и платёж, и подготовка документов, и логистика и прочее. И вмешаться в этот процесс человеку - врядли получится.

3. Да, в Украине работает правило "200 евро", вопросов нет. Но в этом случае ОТПРАВИТЕЛЕМ и ПОЛУЧАТЕЛЕМ посылки должны быть физ.лица. В вашем случае - отправителем является юр.лицо (MusicStore или DHL по поручению MUSICSTORE), получателем являетесь вы (физ.лицо).
Потому, "короткая анальная атака" на таможне будет.

4. Выход - ищите человека в Европе (любая страна ЕС), который получит из MusicStore ваш заказ и отправит его вам же, но уже от своего имени, как от физ.лица. В этом случае всё пройдет гладко (проверено личным опытом).

Удачи!

Сейчас просматривают