lazyass,
принимая во внимание наш опыт работы по импорту с ЕС в Украину, хочу заметить следующее:
1. Всё, что входит в Украину почтами DHL, UPS, TNT и аналогичными - проходит таможенную очистку. Причем, скажем так, проходит таможенную очистку "по полной". У меня в Цюрихе однажды гостил товарищ из Киева - и забыл старый цифровой фотоаппарат-мыльницу. Обнаружил это в Киеве, попросил выслать DHL-ом ему в Киев. Я выслал. В Киеве его "приняли" и предложили оплатить в районе 200 долларов за таможенную очистку его же использованного фотоаппарата
Пришлось ехать в DHL, договариваться, убеждать и прочее-прочее.
2. Имея свой опыт приобретения электроники в таких европейских магазинах как Musicstore или Thomann - 100% такие компании умышленно занижать стоимость инвойса (т.е. стоимость товара) не будут. По идее, даже предлагать им такое не следует. Вполне вероятно, что даже в накладных они не заходят указать "Подарок", а укажут покупку и действительную товарную стоимость. Дело в том, что в таких больших электронных магазинах все невероятно компьютезировано - и получение заказа, и платёж, и подготовка документов, и логистика и прочее. И вмешаться в этот процесс человеку - врядли получится.
3. Да, в Украине работает правило "200 евро", вопросов нет. Но в этом случае ОТПРАВИТЕЛЕМ и ПОЛУЧАТЕЛЕМ посылки должны быть физ.лица. В вашем случае - отправителем является юр.лицо (MusicStore или DHL по поручению MUSICSTORE), получателем являетесь вы (физ.лицо).
Потому, "короткая анальная атака" на таможне будет.
4. Выход - ищите человека в Европе (любая страна ЕС), который получит из MusicStore ваш заказ и отправит его вам же, но уже от своего имени, как от физ.лица. В этом случае всё пройдет гладко (проверено личным опытом).
Удачи!