Моно, стерео или куда...

• Автор темы Автор темы Pan W
  • Дата начала Дата начала

Pan W

Active Member
19 Дек 2007
833
188
43
Эта... Только что с файлами разгребался на винчестере. Ну и тихонько, под это дело, озвучил себе какой-то плейлист из старых записей прошлого века. Дык вот, всё ок, вообщем-то... и тута попадается монофайл, после начала проигрывания которого рука сразу за мышью дёрнулась нажать "нэкст". Но, как-то, сработал мой психодилей и я начал слушать дальше. Блин, по окончанию прослушки стыдно за себя стало. Посмотрел, это - James Last - My Way. Сбил меня с толку наивный рояль во вступлении и полное отсутстви стереобазы. Но... Потом уж! - я понял. К большому сожалению, именно музыку(!) слушают всё и меньше. Дай нам стереобазу, всякие фазовые межканальные задрочки и подрастающее поколение это схавает больше, чем то, что именно и надобно слушать в музыке. Вот и думаю - моно, стерео, пять плюс, семь плюс... От себя (или п.с, или з.ы.) - чет мы теряем, отходя от банального примитивного "слушания" музыки (господа-Старики, помните, как румынов раньше слушали на АМ на 2000 м?)

))) :help:
Да уж... сейчас не то время... вот раньше... ))- вставил кассету, она играет раз, потом два, потом десять, потом уже и wow и flutter... и вообще... головку чистить спиртом)
Щаз не то, эх...
Пропал, понимаешь, дух романтики, дух авантюризма. Каналов стало в семь раз больше, музыки - в миллион раз больше... а мы все пленочное утепление ищем)) :dash1: когда вот он звук пленки - под теплой батареей лежит и пылится.))

п.с. флейму флеймово, но... битлз кто-нить в наушниках слушал - я как-то взял и офигел от такого...)) уж очень стерео))

Да уж... сейчас не то время... вот раньше... ))- вставил кассету, она играет раз, потом два, потом десять, потом уже и wow и flutter... и вообще... головку чистить спиртом)
откуда флаттер? плохая дека, ленту потянула?
Каналов стало в семь раз больше, музыки - в миллион раз больше...
музыки стало меньше - сделай технологию доступной каждому дураку, и каждый дурак начнет ею пользоваться. Я понимаю, что она где-то есть, но отфильтровывать ее из мутного потока кала сил нет.
когда вот он звук пленки - под теплой батареей лежит и пылится.))
ежели чего достойное пылится - отдавай, пристрою... в квартире 6 кассетных дек и два катушечника.

Ну да, плохая дека. Не говоря уж о совсем бытовом старье...

Та нет, уж все достойное пристроено кое как), так... душу греть... ностальгиционное старье осталось)) Но спасибо за участие.

По поводу музыки... не совсем согласен - мелодий и хорошей музыки - да, больше и не стало, а местами - даже меньше. Но польза от массовости все же есть. Количество, пусть и дико медленно, но дай-то Бог, перейдет в качество. В качество в широком смысле.
А дикое количество новичков, хоум-студий и пр. - все равно польза хоть для технического прогресса есть.
Пусть даже на миллион будет 1 достойный, вышедший из дурака. Разве жаль?

Andrey Subbotin, можете по своему опыту сказать, сколько слышали таких - хотя бы просто потенциально стоящих? Наверняка есть и были. Пусть единицы.

Но польза от массовости все же есть. Количество, пусть и дико медленно, но дай-то Бог, перейдет в качество. В качество в широком смысле.
может быть, но уже лет 15 процесс обратный.
А дикое количество новичков, хоум-студий и пр. - все равно польза хоть для технического прогресса есть.
какая?

Пусть даже на миллион будет 1 достойный, вышедший из дурака. Разве жаль?
да нет, пусть конечно, но как его найти среди миллиона?
можете по своему опыту сказать, сколько слышали таких - хотя бы просто потенциально стоящих? Наверняка есть и были. Пусть единицы.
я не продюсер.я не беру на себя смелость определять - стоящий или нет. Просто мне может нравиться или не нравиться. Но это мое личное мнение, которое очень мало, по моему опыту, коррелирует с массовым. И как-то с возрастом все меньше и меньше. Так что в этом вопросе я просто отошел в сторону, и никому ничего не навязываю. Спокойно слушаю на кассетах своего Маккартни - это же пока не наказуемо.

Польза в достаточно широком диапазоне доступных программных средств для создания и обработки. Появляется достаточно большое количество новый компаний и компашек, разрабатывающих новый софт. Этим подталкивая более солидных к движению. Хоть и не всех и не всегда.

Но на Руси - такого влияния и симбиоза нет. Как по сути и софтверных студий. По большому счету.
А чем хорошо наплытие тех же рэпчиковых студий... дай бог заплатят за оборудование. Все таки работа для магазинов)
Может кто что хорошее сделает - не для других, так хоть без вреда для других.

А то что варятся многие тысячи новичков в одном и том же вареве - многие из них не виноваты даже. Начинают с понтов, даже не понимая во что ввязываются. Но даже там есть лучшие, среди которых есть лучшие. И эти понимают, что есть еще куда двигаться. Если понты не отпадают после первого серъезного сопротивления - не важно у каких исполнителей - значит есть надежда что даже "на слабо" выйдет что-то интересное.
И то что их не слышно - не значит что их нет. Тем более когда такое многоголосие сразу. Надо потерпеть, мне кажется, чтобы осела вся эта пыль и тогда станет проще дышать. Говоря философски.))
Ведь по большому счету - музыка для музыкантов у нас не работа. Грубо говоря все делается на энтузиазме - у начинающих, в первую очередь. Ведь реальной надежды, что это может во что-то денежное вылиться - у большинства нет. Зато есть другие мотивы...
Так что польза есть, хотя она и очень какая-то фантомная), может быть.

А то, что продюсер решает - стоящий или нет - дело не менее субъективное, чем любое другое, когда оцениваешь что-то готовое. И кто сказал, что мы сами не виноваты в том, что происходит?) Может и наш поезд стоит?

пс. какие-то, на сон глядя, идут размышления подвижнические...:mda:

я помню очень давно когда то снимал по моему мальмстина с кассетного магнитофона )) с какого то жуткого ))
мальмстин это тогда было модно ))

так вот , потом много лет спустя я попытался подыграть под мп3 ))) оказалось что я снял аж на полтора тона ниже) вот тянуло то кассету )

я помню очень давно когда то снимал по моему мальмстина с кассетного магнитофона )) с какого то жуткого ))
мальмстин это тогда было модно ))

так вот , потом много лет спустя я попытался подыграть под мп3 ))) оказалось что я снял аж на полтора тона ниже) вот тянуло то кассету )

гы. дык, оказалось, он ещё быстрее играл, чем тогда слушали! :)))))

Вот жеж блин.Лежит ОГромный пакет с катушечками....оцифро...пилять...переписано с винила...саббаты,пёплы....но есть там где то одна катушечка с первым моим мастером.В 15 лет играли музоник,и я ее обязательно оцифрую.

Хорошо что в свое время не поддался невозмутимым желаниям жены выкинуть фсе к ипиням.:girl_mad:

абстиненция<=>интоксикация<=>меланхолия
клизма и стол №4
Ну-ну!.. Не так резко! Вообще-то, суть топика в том, что данный факт был подмечен чисто механически, на "автомате". ...а тута раздули уже из мухи слона - и флаттеры, и т.п.

Помойму автор топика за всех всё сам решил и написал. Это типа синдром дартаньяна.
Вместо МЫ там надо было писать только Я.

Сейчас просматривают