Почему в Сонаре нет возможности записи в моно?

• Автор темы Автор темы x.com
  • Дата начала Дата начала

x.com

И это тоже не я :)
13 Авг 2007
1.043
287
83
Приморский Край
Поправьте если я что-то не так понимаю. В других хостах суммирование в моно происходит автоматически, для этого стоит создать моно аудио трек. В сонаре это можно сделать только с последующим конвертированием стерео в моно, но при этом "склеивании" происходит динамическое повышение уровня сигнала. Получается что монофонический сигнал с микрофона делится на 2 стерео канала и при суммировании умножается. Возможно я просто себе что-то надумываю и конвертации никакой в этом случае не требуется, но очень хочется узнать мнение более опытных товарищей почему разработчики не добавили такой возможности и в чем я не прав(или не доглядел)?

Последнее редактирование:
В других хостах суммимрование в моно происходит автоматически, для этого стоит создать моно аудио трек.

Не совсем понял зачем нужно суммирование. Всё как везде - подключаете источник на какой либо вход, его выбираете в аудиотреке и вперёд!
Трек должен быть моно, конечно.
Стерео аудиотрек превращается в моно в "свойствах" трека (двойной клик на поле трека).

SergM/S, Под суммированием я подрозумеваю что изначально монофонический сигнал идет с микшера на стерео пару и внутри хоста микшируется в моно. В сонаре нет возможности записи смикшированного в моно сигнала, только стерео с последующей его конвертацией в моно. Думаю так понятней))

Моно сигнал записывается в моно трек или в стерео трек. Всё равно он остаётся моно. Так наверное?

прошу извинить... день выдался непростой, туплю наверное, но мне опять не понятен смысл фразы:

изначально монофонический сигнал идет с микшера на стерео пару и внутри хоста микшируется в моно.

Если он изначально моно, зачем его микшировать? Почему нельзя сразу записать в монотрек какой либо (без разницы, левый или правый) канал???

====================
да... микрофон правильнее будет из инсерта линейки на запись взять,если таковой есть в пульте. Там как раз и моно будет.

Min.ka72, В том то и вопрос. По стерео паре разницы не будет так как сигнал но оба канала поступает моно (одинаковый) . Хочется видеть моно треки как моно, а не как стерео. Я заболел этим вопросом потому что постоянно промахиваюсь с уровнями после конвертации (сложения).

Почему нельзя сразу записать в монотрек какой либо (без разницы, левый или правый) канал???

Вот я и спрашиваю почему ))))) SergM/S,Ты в Сонаре работаешь ?))))

Так ведь можно, если выбрать моно вход то дорожка будет моно

• Like
Реакции: x.com
nik0tin, Спасибо. Наверное нужно быть идиотом чтобы до этого не додуматься :punish:(((( Правда нужно было не моно а отдельный канал выбрать. Я же выше сам на все это ответил и сижу туплю :punish:. Пошел я с позором спать, а то как никак 7 часов утра ))) Всем спасибо результат получен !!!)))

всё просто вот так 2012-01-27 13-30-29.jpg

Сейчас просматривают