как правильно распаяться?

В общем стоит задача.... нужно распаять кабель с балансных выходов (левого и правого) мониторного контроллера на обычную акустики т.е. на ту, у которой вход простой стерео джек (в общем это на колонки, которые в компьютерных магазина продаются). Я распаялся но играет только один канал, и как-то звучит странно. Кто может подсказать?

вообще всегда делали баланс => небаланс соединением "холодного" провода с землей, а "горячий" и земля как раз давали небалансное подключение.

Желательно знать какой выход у контроллера - трансформаторный или сервобалансный (то-есть взят с операционных усилителей - тогда на горячем проводе прямой сингал, а на холодном - инверсный). Если выход трансформаторный - то делается как всегда (как в начале моего поста), если же на операционниках то может быть достаточно взять горячий провод и землю

ЗЫ : в брошюрке, рекомендованной постом выше - подходящий вариант - после сводной таблицы под номерами 3 и 4, разумеется с поправкой на то, что Вам надо стерео

Последнее редактирование:
С выходов "Speaker B" хочу вывести на домашнюю акустику (стереосистему), а именно на обычные компьютерные колонки.

http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm202.html

вроде бы там получается, что сигнал берется с операционников.

Щас у меня вот так (художник из меня еще тот), но видимо это неверно, хотя в правом канале звук есть.

Вложения

• raspaika.jpg
    raspaika.jpg
    946 KB · Просмотры: 3
я так понимаю что, стандартные штаники 2 х моно джек 1/4" на 1 х 1/8" стерео джек Вам вполне подойдут без вопросов :girl_sigh:

если же на операционниках то может быть достаточно взять горячий провод и землю

у меня щас так и сделано (как на рисунке моем). Но звук только в одной колонке. Хотя должен быть вроде бы в двух.

P.S: усп..... надо кое что проверить.

Последнее редактирование:
С выходов "Speaker B" хочу вывести на домашнюю акустику (стереосистему), а именно на обычные компьютерные колонки.

http://www.digilab-pro.ru/catalog/ssm202.html

вроде бы там получается, что сигнал берется с операционников.

Щас у меня вот так (художник из меня еще тот), но видимо это неверно, хотя в правом канале звук есть.

По рисунку верно, ищите погрешности в пайке.

Денис Фет, ты начал тему 14-го числа. Сегодня 17-е.
Таким образом ты четыре дня потратил на решение проблемы с неподключенной колонкой :-)))).

Денис Фет, ты начал тему 14-го числа. Сегодня 17-е.
Таким образом ты четыре дня потратил на решение проблемы с неподключенной колонкой :-)))).

да нее... просто меня там не было.... когда приехал обратно, то тут же осенило!

Сейчас просматривают