Cubase5. Файл проекта .cpr раздулся до огромных размеров...

valday01

Начальник Паники
22 Июл 2004
342
99
43
Москва,ЮЗАО
www.valdaymusic.ru
Всем доброе время суток. Столкнулся впервые в жизни с загадочной ситуацией.
Файлы .cpr в последних нескольких проектах раздуваются до огромных размеров при пересохранении, от 200 до 550 мегабайт и при каждом нажатии Ctrl+S увеличиваются ещё на мегабайт))) Проекты бэкапил под другими названиями в другие папки, в настройках куба всё по старому. В папках Audio суммарно файлы весят иной раз меньше, чем этот .cpr...
Кто сталкивался с такой ситуацией? Это проблема куба или файловой системы(Win XP SP3)?
Такое ощущение, что при пересохранении он не перезаписывается(файл проекта), а внутрь него наваливается ещё что-то поверх, типа как в акронисе.
Смотрел пред. проекты, файлы .cpr максимум размером в 10-15 мегабайт в зависимости от загруженности оных. Но чтобы 550??? Ещё обратил внимание, что начал рядом с файлом проекта сохраняться файл .bak примерно того же размера даже после закрытия Куба...
Help!!!

Оффлайн обработка присутствует судя по всему. Каким-нибудь изотопом файлы не просчитывали?
Изотопом не пользовался в этих проектах, а где отключить эту офф. обработку? Комп к инету не подключен...

Короче, фриз эдитс поможет. Почти уверен, что это оффлайн процесс хистори.

Дело в том, что проекты не сильно загружены, по сравнению с более ранними, даже если это "оффлайн процесс хистори"?,не могут они столько весить. И раньше такой "слоновости" не было. Где то что то слетело...Но где?

Оффлайн обработка присутствует судя по всему.
Насколько мне не изменяет память оффлайн процесс хистори сохраняется в виде Wave в папке Edit. А проект может раздуваться из-за редакции варп и собственного тюна над регионами. Не помню как называется. У меня до 80метров доходил файл проекта, но чтобы до 500... Спасение - пересчитать регионы и почистить пул. Варнинг, назад дороги нет!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: valday01
Я имел ввиду деструктивный просчет файлов в проекте. Именно выделение файла и просчет его при помощи плагина, выбранного в меню аудио.

Насколько мне не изменяет память оффлайн процесс хистори сохраняется в виде Wave в папке Edit.

И не только. Так же в самом файле проекта сохраняется история и пресеты плагинов, которыми просчитывались файлы, что может приводить к огромный размерам проджект файла при использовании некоторых плагинов.

• Like
Реакции: belovw и valday01
Я имел ввиду деструктивный просчет файлов в проекте. Именно выделение файла и просчет его при помощи плагина, выбранного в меню аудио.
И не только. Так же в самом файле проекта сохраняется история и пресеты плагинов, которыми просчитывались файлы, что может приводить к огромный размерам проджект файла при использовании некоторых плагинов.
Действительно, во всех "раздутых" проектах прописывались и тюнились горы вокала, сакс, живые гитары и басы. Может, и правда из- за этого.

Сейчас просматривают