Ensoniq MR rack Help!

• Автор темы Автор темы Vilkin
  • Дата начала Дата начала

Vilkin

Member
27 Июл 2005
245
8
18
Доброго всем времени суток!Завёлся у меня этот динозаврик.И вот есть вопросы по редактированию в компе.Какой прогой удобнее рулить?У меня Win7х64.Так же есть вопрос по расширениям.

Спасибо.Это я ставил,но вот в чём проблемка.Cubase 6 и MidiQuest занимают один миди порт и понятно,что нужно поставить виртуальный midi cable,но для win7x64 я не нашёл.И вот ещё.Интересуют банки звуков.Я думаю такие существуют.И как их в модуль отправить?Мне ни чего не попадалось.

Спасибо.Это я ставил,но вот в чём проблемка.Cubase 6 и MidiQuest занимают один миди порт и понятно,что нужно поставить виртуальный midi cable,но для win7x64 я не нашёл
А вы как ВСТ не запускайте, а как отдельную программу. Или у вас кривой миди интерфейс с не мультиклиентными драйверами?
У меня и кубейс и другие программы работают на одном и том же миди драйвере.

Если я правильно понял,у вас Midex 8?У меня Ensoniq подключен через Creamware.Я думаю что это порты CW такие.А у вас х86 или х64 система?

А у вас был такой модуль(MR rack)?Меня ещё интересует такой вопрос.Платы расширения для MR?Они сейчас актуальны?Есть ли смысл их искать?Вообще хочется его расширить и посмотреть что это за зверь получится.Прибор у меня несколько дней и в общем двоякое ощущение.Звучит хорошо,но сами звуки......Это уже прошлый век.Поэтому интересуют платы и банки звуков.Может у кого нибудь есть?

У меня есть сей приборчик)когда-то тоже искал к нему в сети банки,ничего особо не нашел.не пытаюсь из него вытягивать модный саунд,он(имхо),для этого не очень подходит.а вот разбавить компьютерный звук энсониковским и другими железками(у меня еще несколько ромплеров)-очень помогает.мне нравится у MR рояль,скрипки,перкуссия,синт.басы...звуки докручиваю в Sound diver.

Последнее редактирование:
Если я правильно понял,у вас Midex 8?У меня Ensoniq подключен через Creamware.Я думаю что это порты CW такие.А у вас х86 или х64 система?
midex 8, Win7\XP x32
А у вас был такой модуль(MR rack)?
Не было.
Звучит хорошо,но сами звуки......Это уже прошлый век.Поэтому интересуют платы и банки звуков
Это обычная проблема для всех ромплеров, у меня тоже самое было с Протеус 2500. Карточки со звуками непросто достать да и на них тоже в основном хлам. Поэтому вместо ромплеров куда лучше использовать сэмплеры, они по звукам всегда актуальны-грузишь что нужно и никакого гемора с поиском карточек.

Я перебрал кучу раб. станций и остановился на XV5080,а Ensoniq мне попался по случаю.А на MIDEX сделали драйвера под Win7?

У меня есть сей приборчик)когда-то тоже искал к нему в сети банки,ничего особо не нашел.не пытаюсь из него вытягивать модный саунд,он(имхо),для этого не очень подходит.а вот разбавить компьютерный звук энсониковским и другими железками(у меня еще несколько ромплеров)-очень помогает.мне нравится у MR рояль,скрипки,перкуссия,синт.басы...звуки докручиваю в Sound diver.

Что то я не смог разобраться.Каким макаром скидывается MIDI Bulk dump?Я хочу сохранить то что я накрутил и не понял как?И похоже что я нашёл какие то банки,но не пойму как их загрузить.Первый раз с инструментом такой гемор.

Последнее редактирование:
Да......точно.Как то получается зря я его продал.Нужно будет приобрести.Спасибо за инф.

он кстати офлайн работает как миди мерджер? ну и с другим ПО как?
оффлайн работает, если не зпущено ни одно приложение юзающее его драйвер то он принимая с 1го или 2го миди порта передает сразу на все 8 портов. У меня в 1й порт клавишный синт включен, удобно. Включаешь любой прибор и без всяких коммутаций играешь с клавы на нем.
С другими хостами не пробовал, но фирменная фишка "идеального" миди тайминга работает только с Кубейсом\Нуендо. Причем реально ровно получается.

В Саунддайвере\Миди квесте бываают иногда глюки, но то скорее всего глюки самих программ, уж очень они бажные.
Для Кубейса мидекс это лучший миди интерфейс

• Like
Реакции: baloo
У меня был и 3 и 8 MIDEX и действительно всё работало без проблем.Если бы не одно,что steinberg на своём сайте в своё время писали,что поддержки больше не будет.Я и продал потому что поставил win7x64.А они раз и сделали дровишки.Нужно будет опять прикупить,потому как действительно для cubase самый идеальный миди порт.

А кто, что может сказать по платам расширения для MR?Они как оказалось очень редкие.И почему?Из за того,что очень хорошие или наоборот?

Сейчас просматривают