Mak OS X на PC. Вроде серьезная статья...

• Автор темы Автор темы DSP
  • Дата начала Дата начала
2 Модеры:
А может все таки сделать ветку про MACи ?
Чтоб некоторым, кому откровенно пох. не обязательно там отмечались.

маковская элитность кончилась, когда в них ИДЕшные харды пихать начали вместо скази. и всё. а стандартно-народные процессоры- дело времени.

Да все дело в том, что OSX на PC вряд ли будет когда нить в чиcтом виде!
Я думаю, что если б OSX была доступна и PC юзерам, то 75% сдешних обитателей уже давно сидели под MacOS. И занимались бы музыкой, а не ковырянием и бесконечным тестированием плагинов всяких.

Antonio
Это у Маковских юзеров байка такая есть, "о стабильности MacOS и глючности Винды". (ну и есс-но: если Мак завис - не верь глазам своим. Повторяй про себя "Маки ме виснут")
На самом деле ты прав - под Мак меньше ломаного софта и "коллекционерам софта" не удается так быстро засрать систему, как на РС.

Да тут не в стабильности дело, а в общем подходе к юзеру за компом. Ка по мне так MacOS более распологает к творчеству и сереьезной работе, а не к обслуживанию компа.

В любом случае, пожжерживаю подпись vaxa! Присоединяюсь к акции :biglaugh: :biglaugh: :biglaugh:

Гм.. вообще не ковыряюсь в машине. РАботает ок. Стоит определённый абор плагов и нюха 2. правда я живьё ковыряю, мне куча синтов суперновых не нужна =)))
При этом - если мак ос икс будет доступна на писи, и это будет реально клёвая система заточеная под медиа, то попробую конечно, этож не религия, это инструмент =) А чем больше качественных инструментов - тем лучше!

buncker:
При этом - если мак ос икс будет доступна на писи, и это будет реально клёвая система заточеная под медиа, то попробую конечно, этож не религия, это инструмент =)
Вот совершенно правильная позиция! :)

Все нижеследующее - ИМХО. Маковцы, не обижайтесь :beer:
Это последний гвоздь в крышку гроба.
Ну, а чего ж там "Эпплового" останется? Только МасОсь (читай Free BSD)? PCI, IDE, теперь Intel. Ну и вымрут рано или поздно, как PS/2 с OS/2. Кстати, шикарная системка была (в свое время). Довелось с ней работать.

дык в маке не железо главное. а ось, ну дизайнчик еще, общий концепт и грамотный софт.

вот и свершилось. Да, Маки будут на интел процах...
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?news118023id

НО - вот цитата -
"Несмотря на то, что Mac OS будет работать на платформе Intel, это не значит, что она будет работать на компьютерах других производителей. Защита будет аппаратной, подробности не разглашаются. Однако обратное верно – Windows XP будет запускаться на продукции Apple."

так что ой, конечно можети поломают что-то. Но я не удивлюсь если апловцы сделают допустим на шину писиай модулёчек, допусти с процом типа арм, или xscale, кторый будет своеобразным защитным клёючем, и в него перенесут часть кода системы, а не просто "запрос-ответ" кода. Стоят такие решения совсем не дорого с точки зрения производителя.
Мне кажется что Аплу необходимо всеми силами сохранить индивидуальность, они же живут за счёт этого...
Хотя конечно оч хочется попробовать юникс-подобную систему и этот хвалёный лодж =)))

Разработчикам уже сейчас предлагаются компьютеры стоимостью $999 на базе процессора Pentium 4 3.6 ГГц и операционной системы Mac OS X 10.4.1, оснащённые всем необходимым для работы программным обеспечением.

Помашем 3000$ долларовым макам ручкой на прощание :lol:

дык значит сменили ценовую политику! радует это дело =)
а где вычитал? сцылочку кинь!

[ADDED=buncker]1118151695[/ADDED]
D.Copy
официальные бенчмарки никогда не внушали доверия. и оспаривать их сложно, ибо реальных данных нет всё равно, ведь на карту поставлены такие деньги... какая там правда...

да почему все думают что все сразу подешевеет ?
даже если топовые новые AppleIntel Powermac`и будут cобираться на топовых процах интел (даже сейчас P 3.6G - 450$) то сильно оно не подешевеет.
а что и как будет через год неизвестно. :)

а что и как будет через год неизвестно. :)

Через год Р 3,6G будет стоить баксов 300 =))

Дело-то в том, что наверняка можно будет самому собрать комп, на котором будет работать МАКос (это в случае, если будет сделан специальный чипсет для Эппла). А если нет - так тогда вообще можно будет МАКос ставить на все подряд...

насколько я знаю, саму систему OS X для х86 и писали и тестили на компах с процами от АМД, т.к. интеловских 64bit десктопных процов тогда ещё и в помине небыло, так что им защита только на уровне железа поможет.

http://www.deepapple.com/articles/?oid=16269
Почитайте, мне кажется, что написано правильно, хорошо и с уважением ко всем. Мы стали свидетелями интересных событий, и надеюсь, начала настоящего рассвета Apple. И не позавидую Microsoft, хотя то положение, которое они так долго занимали должно было когда-то закончится.
Пора копить деньги на новый Mac!!!

[ADDED=DmitryYa]1118234532[/ADDED]
В Apple сообщили, что они не позволят устанавливать свою операционку НЕ на Маки. Т.ч. не взломав чего-либо, сделать это будет невозможно!!! За то, здесь есть другая фишка! На новый Мак легко встанет Винда (что яблочники подтвердили), а значит получается такой расклад - работаем под Mac OS... а играем на этой же машине под Виндой! Это же просто рай!!!

Сейчас просматривают