[Release] Smack - Zulu Danca

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала

smack

Well-Known Member
3 Май 2008
22.354
27.910
113
www.youtube.com
Smack Band - Zulu Danca

Size: 2.29mB
Format: MP3 256kbps
Duration: 1'15"
Style: World, Vocal Play, Beat boxing.

Эта миниатюрка - посвящение времени, когда у человека в распоряжении не было музыкальных инструментов, кроме собственного голоса :biggrin:

Впрочем, инструмент этот - один из самых выразительных, и обладает он широкими возможностями. Недаром в последнее время получили распространение такие жанры как beat boxing и vocal play.

Если кто-то услышит сходство с известными представителями этих стилей - ничего зазорного для себя не вижу, :smile: потому как весь альбом - это посвящение кому-то.

P.P.S. Этот трек в виде наброска уже обсуждался на форуме, но решил открыть новый топик: эта работа - уже релиз, и обсуждать его НМВ лучше в контексте альбома.

Cо всем альбомом можно познакомиться здесь:

Вложения

Последнее редактирование:
Очень красиво.
Вокальная "основа", самая близкая по восприятию, передаёт "дыхание", пульс и даже танец этой композиции.
Нет слов, smack.
Огромный респект :declare:

• Like
Реакции: smack
ОЧЕНЬ!...
Единственный недостаток- хочется длиннее в несколько раз, ещё и ещё))))))))) А то поманили конфеткой и бросили))

• Like
Влад, великолепно!!!

Очень всё со вкусом, хотя, как уже отметил Спартак, могло бы быть и подлиннее))
Вокалистка понравилась - будет теперь гордиться и хвастаться))))))))))))))

• Like
Простите великодушно - хотел сохранить интригу :laugh2:

Но теперь не могу не выразить сердечную признательность нашей коллежанке (как говорят поляки), благодаря которой в песенке прозвучало практически аутентичное зулусское соло :thank_you2:

При современных технологиях расстояния - не помеха, можно разделить счастье совместного со-творения, пусть и в дистанционном режиме.

Bisso baba mwato - душою всегда вместе.:give_heart:

А зулусам тоже понравился этот вальсик, они сделали ремикс и посвятили его времени, когда у человека в распоряжении кроме собственного голоса появился ещё и компьютер :angel:

Вложения

• Like
Реакции: smack и RuslanoS
Влад, здорово, слов нет.

Разве что, как филологу, немного резануло ухо произношение. Языка зулу не знаю, но что-то подсказывает, что в нём, как и в большинстве языков, /л/ перед гласной палатализируется (смягчается), особенно в пении. Следовательно, /зулу/ должно звучать ближе к /зулю/. К примеру, русскому и португальскому (в отличие от родственного испанского) палатализация не характерна. Поэтому когда носители русского поют на английском, например, - почти в 100% случаев палятся именно на "dark /L/".

Ещё по поводу мелодии хотел пофантазировать. Буду мыслить в ля-миноре. Вокальный луп имеем такой: ля-ля-ми-ми-ля-ля-ре-ре-си. Я бы для разнообразия сделал и второй "куплет", где си заменил бы на си-бемоль, к примеру. А можно вообще осмелеть и попробовать четверть тона (в арабском строе - нота между си-бемолем и си). Но это я так... фантазирую.

П.С. Альбом уже второй день слушаю и балдею. Спасибо тебе огромное за красивую, настоящую музыку.

• Like
Cлава, спасибо за отзыв. Всесте с тем, как обычно, отобьюсь от некоторых критических стрел.
1. В зулу палалатизации нет, извини - послушай носителей языка Ladysmith Black Mambazo. Это не испанский, где ll превращается в й. (Панчо Вийа, например, а не Вилла, как пишут в наших учебниках)

А по поводу мелодии - заменить си на си-бемоль означает получить другую музыку, как в этом примере http://www.youtube.com/watch?v=MNtYYuWILNE

Правда, в приведенной сссылке замена как раз уместна. Это Амадеич, при всем уважении к нему, недостаточно проникся ориентальной окраской. :laugh2:

VOCAL

Не могу сказать, что я слушаю такую музыку, но вокал на коде... клёво.

Последнее редактирование:
  • Like

Сейчас просматривают