Yamaha MSP Studio vs Tannoy Reveal 501a

PavlikovR

Active Member
9 Апр 2011
307
67
28
N. Novgorod
bit.ly
Бюджет около 20 000 - 22 000 руб.
Думаю 5" хватит за глаза моей комнате, благо уши с усилком имеются.
Комната неподготовленная, но и не голые стены. В ближайшем будущем (2-3 года) вряд ли что то изменится.

Присмотрелся вроде сначала к Yamaha HS50M, тем более что цена очень даже симпатичная, но покопав форум всё таки пришел к выводу что MSP5 качественее в плане мониторности.

Так же в поле зрения попали Tannoy Reveal 501a, по цене они схожи с HS50, тем более фирма вроде серьезная. Где то тут на форуме почитал топик о Tannoy Reveal 5a и Yamaha HS50M и ямахи выглядят вроде как предпочтительней.

Так же думал о вариантах с б/у но пока не уверен.

Спецы, а также владельцы данных выше перечисленных мониторов - помогите разобраться и сделать оптимальное решение!

Фирмы серьезные обе две, но качество мониторов зависит больше от ценовой категории, чем от имени.
Порекомендую MSP5, если удастся нарыть 7ки(бу), то лучше их. На меньшей громкости, будут давать более ровную и "объективную" картинку + не такие резкие. Сам пользую 5ки, жалею, что не взял 7ки.
"Ревилы" слушал как-то, показались шибко ватными и странными...
HS не советую, особенно в неподготовленной комнате. У стены будут парить по низам.
МСП5, вещь на любителя, но привыкнуть и работать можно.

Я владелец Tannoy reveal501 и у меня проблема.пердит фазоивертер на НЧ, в миксе етого нету.Но не могу ничего сказать так как может у меня брак попалсеа бываиут наверняка случаи

если удастся нарыть 7ки(бу), то лучше их.

где бы их ищё нарыть :D Но думается что вряд ли кто то будет толкать пару за 25 тысяч, а больше я потратить не готов.

Я владелец Tannoy reveal501 и у меня проблема.пердит фазоивертер на НЧ, в миксе етого нету.Но не могу ничего сказать так как может у меня брак попалсеа бываиут наверняка случаи

А как в остальном мониторы? Слушали ли другие ? как в сравнении?

Последнее редактирование:
мсп свою цену отрабатывают! у самого 7ки
ревилы не слушал, но судя по тому что за них говорят - шляпа полная.. а вот пресижны,особенно 8д - это, судя по всему, другой разговор уже (тоже не слушал.. но коллеги итальянцы советовали очень)

Сейчас просматривают