ethernet-сетевой накопитель как внешний жёсткий диск?

• Автор темы Автор темы saa4
  • Дата начала Дата начала

saa4

Active Member
26 Июн 2008
560
76
28
встал вопрос: в ноуте не осталось свободных разъёмов (хабы не предлагать) кроме разъёма Ethernet.
нужен внешний жёсткий диск, так-как на винте ноута места почти не осталось. Появилась мысль приобрести сетевой накопитель с подключением по Ethernet и использовать его как обычный жёсткий диск для хранения данных (проектов и семплов). Возможно ли это? Работаю под mac.

зы. а если всё-же взять хороший усб-хаб портов на 7 с внешним питанием, и подрубить к нему внешний усб-же винт, сильно ли я потеряю в скорости?

Не сильно - единственно что, надо поискать усб-хаб с хорошим блоком питания - 5 вольт хотя бы ампера 3 чтобы мог отдавать, ну или найти такой блок мощнее, взамен штатного, жесткие диски внешние очень не любят недостаток питания.

• Like
Реакции: saa4
Тоже задумывался над сиим вопросом.
И понял, что из внешних HDD только FireWire 800 может помочь.
Правда коробулек внешних для 3.5" винтов с таким портом раз-два и обчелся.

e- sata дает скорость сопоставимую с внутренним винтом
а точнее такую же ))
у меня два винта подцеплено по е -саата , через внешний "тостер ")

• Like
Zerocool, а можно поподробней?

и что такое внешний тостер?)

тостер - внешний HDD BOX в котором два винта вставляются сверху , на горячую ...)
ну и охлаждаются естественным путем ) удобнейшая штука

у меня был раньше закрытый внешний бокс - с ним хуже
..

е-sata собссно давно и не новый стандарт - по сути просто вывод внутренней сата - во внешний разъем

если материнка поддерживает стандарт AHCI для е -sata
то винты можно дергать на горячую как усб ...

• Like
э-мм, спасибо конечно, да тока у меня ноут, да ещё Мак, думаю здесь без вариантов

На Маках по моему нету e-sata разъемов
USB разветвитель - я бы такое решение сделал. По USB 2.0 скорость все равно будет лучше чем по сетевому кабелю мне кажется ( по кабелю скорость копирования у меня в районе 10 мегабайт в секундну, тогда как по USB 2.0 - до 30 мегабайт)

• Like
по кабелю скорость копирования у меня в районе 10 мегабайт в секундну
по видимому у тебя на маке ущербная 100-мегабитная сетевуха стоит, т.к.
по гигабитной сети скорость передачи всего на ≈10% ниже скорости более медленного винта (из пары отдающий/принимающий) - вот давеча у меня при копировании больших файлов по гигабитной сетке скорость доходила до 85 мегабайт, а на 60 мегабайтах скорость держалась уверенно

какой HDD хотите себе для расширения объема ?
Time капсула 2Tb, 3Tb не рассматривается ?
по wifi :download:

не рассматривал такой вариант, с Time капсулой не знаком

Сейчас просматривают