Помогите выбрать консоль !!!

• Автор темы Автор темы amtr
  • Дата начала Дата начала

amtr

New Member
31 Окт 2009
641
151
0
United States
- Вот созрел такой вот вопросец, есть много пожеланий, а выбрать уже и не знаю что !!!
- Есть Кубейс 6, хочу выводить из Куба по канально на консоль, для того чтоб можно было обрабатывать микс железом !!!
- желательно консоль, которая может поддерживать 4 железных ревера - в наличии : :training1: ( 2 шт. Tc Electronic и 2 шт Lexicon, все они имеют вход и выход Spdif )
- 4-5 полосный параметрический эквалайзер на каждом канале !!!
- хотя бы 4 под группы !!!
- инсерты и преампы это уже из другой оперы ))
- дополнительные опции приветствуются, Aes, Adat !!! Только если пишите о таком, уже полностью распишите маршрутизацию, если Вам будет не сложно :yes3:
- Консоль, хотя бы 16 каналов )))
- Pro Tools не предлагать ))) Сумма - как бы не вопрос, но будем думать чтоб дешево и сердито !!!

Последнее редактирование:
- Вот созрел такой вот вопросец, есть много пожеланий, а выбрать уже и не знаю что !!!
- Есть Кубейс 6, хочу выводить из Куба по канально на консоль, для того чтоб можно было обрабатывать микс железом !!!
- желательно консоль, которая может поддерживать 4 железных ревера - в наличии : :training1: ( 2 шт. Tc Electronic и 2 шт Lexicon, все они имеют вход и выход Spdif )
- 4-5 полосный параметрический эквалайзер на каждом канале !!!
- хотя бы 4 под группы !!!
- инсерты и преампы это уже из другой оперы ))
- дополнительные опции приветствуются, Aes, Adat !!! Только если пишите о таком, уже полностью распишите маршрутизацию, если Вам будет не сложно :yes3:
- Консоль, хотя бы 16 каналов )))
- Pro Tools не предлагать ))) Сумма - как бы не вопрос, но будем думать чтоб дешево и сердито !!!
ну если такого уровня_ то можно рассматривать БУ Otari elite( в ней идут API-шные преампы,) или Ephonics ( вроде так пишется) ну а там либо Neve или SSL
Все завасит от финансов.

• Like
Реакции: amtr
ну если финансов не так много можно что нибудь из ямах посмотреть или A&H GS-24M

• Like
В одно время я юзал цифровой 16-канальный микшер Fostex VM 200, с восемью моторизованными фейдерами длиной 60 мм переключаются между управлением уровнями каналов 1-8, уровнями каналов 9-16, в общем понравился, описание здесь.
http://www.muzoborudovanie.ru/equip/studio/mixer/vm200.php
Просили 500$. На ебеи вроде бы на половину дешевле.

• Like
NRami,
- моя Yamaha 01x тоже так умеет !!! но не умеет подключить 4 железки да и инсертов нет для обработки в реал тайме :yes:

а выбрать уже и не знаю что !!!

Почти та же проблемма,уже мозги сломал.:)

ALLEN & HEATH GSR24M не много дороговат для моих целей.:) Всё вместе 8000Евро

Хотелось бы больше узнать о ALLEN & HEATH ZED-R16

• Like
- слыхал, люди покупают такое !!! 2750 у.е
- боюсь я !!! хз смотрю еще в сторону Audient

NRami,
- моя Yamaha 01x тоже так умеет !!! но не умеет подключить 4 железки да и инсертов нет для обработки в реал тайме :yes:
Ну можно к ней расширение Yamaha i88x докупить и будет вам + спдиф+ Адат+ 2 инсерта правда в аналоге. Но не решит главную проблему о1х как микшера- 1 шина стерео всего. Но зато можно микшировать средствами кубейса, а обработку как экстернал эффект в кубейсе юзать.
Можно 2шт и88х взять, будет +2 спдиф и +2 адата + 16 аналоговых входов\выходов. НО! Драйвер млан со стороны РС имеет макс 32 вх\вых.

Вариант еще ТС Коннект диджитал 32, там 4 аес, 4 спдиф, 1 адат. Итого 16 вх\вых. Учтите аес не работают одновременно с спдиф, ну т.е 4 на 4 не будет, но в комбинации должно, т. 1 спдиф и 3аес или 2спдиф и 2 асе и т.д.

Кстати Конннект 32 работает и стандэлон как конвертер интерфейсов.

Ну а если пульт то Yamaha 02r, 01v96, Вот только Pro Tools HD будет куда интереснее. Сейчас на ебее за 1куе можно взять 2-3 карты протулса ХД на PciX. Интерфейс 96 и\о можно взять чисто цифровой с аесами и адат\спдиф. По деньгам почти то же что и цифровой пульт из средне-дешевых (до 2000уе). Но возможности куда выше, к примеру купить VSS3 и "выкинуть" ревера от ТС или испльзовать для хорусов\фейзеров.

В одно время я юзал цифровой 16-канальный микшер Fostex VM 200
Это лоу-енд, не имеет смысла его юзать, имхо.

Еще совсем бюджетно это Pro Tools Mix+ Там адат интерфейсы 150-200уе, сами карты тоже 200.. Т.е в 1000-1200уе можно собрать цифровой пульт на базе РТ что никакая Yamaha 02r или 01v96 и рядом не валялись.

• Like
General Dead, а можно как то в скайп к вам постучать ? есть еще парочка вопросов :biggrin:

Сейчас просматривают