Работа с железными синтами

• Автор темы Автор темы DJMKbit
  • Дата начала Дата начала

DJMKbit

композитор
23 Окт 2009
143
7
18
Иваново
my.mail.ru
Кто-нибудь работает с железными синтами в фруктах?
у меня сейчас korg pa50, хочется работать с ним в фл. Хотелось бы как то реализовать список всех тембров инструмента и иметь различные регулировки параметров каждого тембра (посылы на эффекты и т.д.)
Год назад у меня был модуль Мотиф ХС , у него была своя отдельная оболочка, где можно было редактировать любые параметры для каждого трека.

Для кубейса есть скрипт, пробовал сегодня записывать, но возникает задержка миди какая то, когда несколько миди ьреков в проекте

Я работал с вирусом Ц.Создавал канал миди-аут, с пресетом Access Virus. Основные параметры редактировались (осци, фильтры, лфо, эффекты), соответственно с полной их автоматизацией.Посмотрел сейчас, по дефолту есть пресеты корга мс2000 и з1. Возможно где-то на просторах инета есть и для па50.Поищи.

• Like
Реакции: Vovasha
Гугл англо-рус, рус-англо переводчик, универсальный для "моя твоя понимать" (Хоть что-то есть)

В своем арсенале имею KORG microARRANGER (клон PA-50SD с мелкими клавишами).

Все что удалось добиться от совместной работы - так это записать сонг на флешку, затем импортировать в FL Studio. Там подправить ошибки игры: квантизация, лишние ноты, правка-изменение партий. И все на этом. Затем импортировать обратно в инструмент. Но не все так гладко, потому как сонг при импорте-экспорте кастрируется и звучит на много хуже. Предустановки инструментов и эффектов "обрезаются", и звучание становится убогим. Приходится по новой делать сведение, обработку, настройки эффектов и инструментов в Арренжере, редактируя сонг его средствами. Получается как минимум двойная работа и пляска с бубном. У меня терпения хватило так сделать один сонг, и то до конца так и не довел. Куча операций, все необходимо делать в строгой последовательности, иначе упустив что либо в процессе, все придется делать с нуля, а это не мало времени занимает. А самое неблагодарное это то что если нужно подправить пару-тройку нот ну пускай даже один трек, и из-за этого по новой перенастраивать все 16 треков, развесить необходимые инструменты и эффекты, потом свести их. Вобщем итог, пока все это перелопатишь - становится совсем не до творчества, голова опухает так что в конце свою композицию уже слушать не можешь и начинаешь тихо ненавидеть всё и вся вокруг :dash3::crazy::biggrin:

Вобщем, использую теперь Арранжер с Фруктами как миди-мастер-клавиатуру, и не более. Как тон-генератор Арранжер тоже ограничен в функциях. Добраться до эффектов и иметь над ними полный контроль не имеется возможным и удобным через FL Studio. Был хотя бы плагин как идет в комплекте с Коргом микростэйшн (микростэйшн у меня кстати тоже есть в арсенале). С ним гораздо проще.
Плагин СаундКвэст пробовал использовать, но он глючный да и пресетов на офф.сайте ни под PA-50 ни тем более под Микроарренджер нет.

Сейчас просматривают