Mackie MR8 или Mackie MR8 mk2

• Автор темы Автор темы maxom4uk
  • Дата начала Дата начала

maxom4uk

слушаю море
26 Янв 2010
154
8
18
Всем привет! возможности послушать нет( хочу заказывать через интернет! есть разница в звучании? кто слушал отзавитесь?

Всем привет! возможности послушать нет( хочу заказывать через интернет! есть разница в звучании? кто слушал отзавитесь?
У меня МК2,вроде не плохие за свои деньги,но опять же,к любым моникам привыкать надо...
Кстати помещение какое?Если маленькое,8 могут многоваты оказаться,придеться помещение коректировать.
А так нареканий на них нет.Для инструментала,рока самое оно,по отзывам электронщики их не особо любят,ты в общем почитай сначала,обзоры.

• Like
Реакции: maxom4uk
я почитал) мне именно рок и делать) ну хипхап иногда ещё)

вот как раз в этой ценовой категории все хвалят и мр8, и мр8 мк2 для инструменталов) вот и хочу узнать может у них есть свои плюсы и минусы)

помещение 24кв м!

я почитал) мне именно рок и делать) ну хипхап иногда ещё)

вот как раз в этой ценовой категории все хвалят и мр8, и мр8 мк2 для инструменталов) вот и хочу узнать может у них есть свои плюсы и минусы)

помещение 24кв м!

По вторым ничего не скажу к сожалению.

а есть послушать работы сделанные на этих мониках?

откуда вы такие умные то понавылазили? я чё написал что буду оценивать моники по записям?

откуда вы такие умные то понавылазили? я чё написал что буду оценивать моники по записям?

просто речь о том, что мониторы не выбирают по сделанным на них записям
каждый делает выбор именно для себя и под себя

могу вас уверить, что какой нибудь звукорежиссёр, умело работающий на каких нить behringer может свести намного лучше чем неопытный звуковик, работающий на klein and hummel
всё в ваших руках

а что касаемо самого сравнения этих мониторов (Mackie MR8 или Mackie MR8 mk2), я лично их не сравнивал, но 1я версия достаточно неплоха в своём ценовом контенгенте, мой хороший приятель успешно проработал на них несколько лет и был вполне доволен. в итоге стал хеадлайнером российской psytrance сцены)
лично я работаю на старших моделях Mackie HR и меня вполне всё устраивает

• Like
лично я работаю на старших моделях Mackie HR и меня вполне всё устраивает
Mackie HR да,это уже другой уровень,кстати отличные аппараты)))
Но,мне для дома и МК хватают.
Только намучился с правильной растановкой,и звукооформлением комнаты,так как 8-ки оказались многоваты.
Кстати Мк неплохо панораму передают.
BorisONМожет в моем вопросе поможете?Посмотрите тему http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?p=1310844
может какой совет дадите.

Последнее редактирование:
  • Like
а есть послушать работы сделанные на этих мониках?
Не... не советую.
Кстати можешь еще младшую серию JBL посмотреть(слушал,понравились,покрайне мерее,для моих любительский вкусов)
Для твоей площади например,взять 5-ки для начала,а потом уже если не хватит,
Добавить саб.
Я слушал в коплекте.

SoutCross,
лол! я ещё раз говорю - я что написал "дай заценить как ты свёл музяку на этих мониках?" разве я так написал? тебя не должно волновать зачем я это спросил! не знаешь что сказать по даной теме проходи мимо! ок?

buch,
наркоман что-ли?

и вообще ребят, ну зачем дерзить? можно и нормально доходчиво объяснить что не так и почему)

Последнее редактирование:
из бюджетки ТОЛЬКО BEHRINGER 2031 /// маки и ямахи в пролете ... конечно же мое имхо ... впрочем тем не менее многие со мной согласятся

У друга MR8-mk2 - говорит в необработанном помещении очень проблематично контролить "Ски".

Потверждаю,капризны к помещению.Но тем неменее после небольшой коректировки звучат неплохо.
Но http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=93958&page=2&p=1423471&highlight=#post1423471 тут многое от растановки.Панорама прослушивается хорошо,низ адекватен (покрайне мереее для того,чтобы не переборщить) Было сравнение(правда не лоб в лоб) с бюджетным жбл,скажу,что маки звучат не хуже них.Бытует мнение о нелюбви электронщиков к данным мон-рам.Все мнение имхо.ибо (хоби).

Eq Tunkul, Хотелось бы узнать почему такое "имхо".Не подумайте,что принимаю сторону какого либо из производителей.Просто интересно.
Я к тому,что (например маки) отзывов очень мало,если и есть,то именно по этим моделям больше положительные(по рунету).Если речь о мнении профессионалов,то у людей имеющих контроль уровнем на несколько порядков выше,мнение о бюджетных вариантах особо не меняется.
Вообщем как у бюджетников есть свои минусы и плюсы,так и у более дорогих.
Kruktura Вот здесь в шапке мнения от отцов http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=70106&page=429 с чего и предлагаю начать.Не ленитесь полистать тему,много полезного можно почерпнуть,главное не зацикливаться на ненужных спорах (которых там тоже хватает).

Eq Tunkul, Хотелось бы узнать почему такое "имхо".Не подумайте,что принимаю сторону какого либо из производителей.Просто интересно.
Я к тому,что (например маки) отзывов очень мало,если и есть,то именно по этим моделям больше положительные(по рунету).Если речь о мнении профессионалов,то у людей имеющих контроль уровнем на несколько порядков выше,мнение о бюджетных вариантах особо не меняется.
Вообщем как у бюджетников есть свои минусы и плюсы,так и у более дорогих.

у меня сейчас стоит... adam p11 a, behringer 2031 p и хэндмэйдный 6ти дюймовый пассивный звук ...
перед тем как приобрел бехрюнгеровские мониторы из бюджетных рассматривались как вариант как раз таки yamaha hs80 ... маки я покупать не хотел изначально ... но тем не менее слушал их и гонял через них синус ... и тут, случайно мне попали в руки бехрюнгеры 2031 ... и все встало на свои места ...

далее мои субьективные наблюдения

в чем я вижу плюсы бехрюнгеров 2031 ...?
достаточно ровная для бюджетного мониторинга АЧХ ...
хороший честный низ до 55 гц...
ну и неплохая у них там вч-шка стоит, верх у них неплохой

в совокупности все это и опыт работы с крк (а это я считаю самый раскрученный бюджетный бренд, а в связи с этим у продукции компании и ценник соответствующий)
пс. много лестных отзывов слышал о крк 6000, но опыта работы с ними не имею ...

то есть я намекаю как бы, с вашего позволения, что по мне так лучше взять бехрюнгер 2031 за 18 тыр пару, нежели krk rp8 за 26... 2031 это очень удачный продукт

надеюсь ясно изложил свою позицию...

2031 от Ули слышать не доводилось,есть у меня от него микшер ксеникс (у которого после кратковременного использования сбился баланс и поумирали некоторые потенц-ры) так,что к данной продукции мнение осталось не однозначное,ладно-это уже вне данной темы.
Если в дальнейшем и буду обновлять контроль,то явно не ниже уровня cms,vxt и иже подобным.
Eq Tunkul,благодарю за более подробный ответ.

Не... не советую.
Только намучился с правильной растановкой,и звукооформлением комнаты,так как 8-ки оказались многоваты.

Для твоей площади например,взять 5-ки для начала,а потом уже если не хватит,
Добавить саб.
в теме про выбор мониторов есть цитата А. Субботина про влияние размера мониторов на помещение, прочитайте , и не вводите в заблуждение людей.

• Like
Реакции: Vitalii_06
SERG4444,Все давно прочитанно,сделанны выводы,учтены ошибки.За,что спасибо отцам форума.

А вы перед тем как делать "умные" вбросы,завязанные на поиске ошибок в чужих высказываниях,попробуйте в комнату 2*2 запихнуть 8-ки и добиться адекватного звучания,без каких либо коректировок.Если вам это удастся (то от меня вам аплодисменты).
[OFF]И да надеюсь у вас с приобретением (с чем вас и поздравляю) нового контроля, наконец-то зазвучит гитара :biggrin: и вы перестанете в поисках "волшебной кнопки" по форуму делать попутно вбросы,на старые сообщения.Ваши посты и так в большинстве своем несут печать "подсознательно-неадекватного тролинга".
[/OFF]

У меня HR824 мк1. Работал на берингерах 2031. По ощущениям 2031 неплохие, но мягковаты, низы не такие понятные. Середина немного выпирает. И мутноватость, детальность сильно проигрывает МК.

• Like
Реакции: Alhimik999
Доводилось слушать в магазине Yamaha hs50m hs80m и Mackie mr8mk2, Прослушивались треки в minimal стиле, где как правило низ звучит отчетливо и сильно, а конкретно Format B. В общем обобщенное мое мнение по поводу восьмерок, маки для меня звучали намного лучше ямах, более четкий и плотный низ, неплохой верх, ямаха все же не так богата низами.в общем если кто то выбирает между yamaha hs80m и mackie mr8mk2 то я бы посоветовал маки, если конечно позволяет ваша комната.

Думаю взять MR8 mk2, сейчас пока пользуюсь Tannoy Reveal 5A и KRK rp6.
Недостаток Tannoy для меня - существенно мало низа, про КРК я вообще молчу...)))

Вобщем хотел узнать будут ли эти Мэки хотя бы такими же детальными по средине и верху как Tannoy ??? Как у них дела с детальностью и со сценой???

Еще есть вариант взять Tannoy Reveal 6D вместо этих Мэки. Может кто расскажет в чем будет разница и назовет плюсы и минусы тех и тех?

пс. Послушать возможности нет. Очень жду Ваших ответов ...

Дык может у кого найдется ответ на мой выше-заданный вопрос?:whistling:

Дык может у кого найдется ответ на мой выше-заданный вопрос?
Да тоже интересует кто их слышал? С низами я так думаю будет норм.И какие то отзывы на сайтах магазинов есть про низы.А вот серединка?Будет "провалена",как у всех малобюджетных восьмерок.Или более-менее достойно? Ну хотя бы пусть пользователи Первой версии MK что-нибудь скажут.Все равно будет интересно,я маков не слышал
маки для меня звучали намного лучше ямах, более четкий и плотный низ, неплохой верх, ямаха все же не так богата низами
А по-подробней можно? Как-нибудь более развернуто. Не таким общими фразами. С серединой что на маках,и как вы её можете охарактеризовать по сравнению с Ямахами?

Сейчас просматривают