Вопрос по мониторам(баланс/небаланс)

• Автор темы Автор темы HiGate
  • Дата начала Дата начала

HiGate

Active Member
9 Дек 2011
183
35
28
Здравствуйте уважаемое сообщество!
Ситуация аховая,полетел микшер(выходные каналы стали играть на разных уровнях),через который шла комутация на все девайсы,то бишь,уши,и два комплекта акустики(шит,мониторы).
Вопрос вообщем вот в чем.
На мониках три вида входоов,XLR баланс/TRS баланс/RCA не баланс/.
Теперь подключил их по не балансу от карты,заиграли тише(вроде как и положено).НО стоит воткнуть джек TRS,который идет от пульта,звук
начинает играть намного громче(на том,же уровне,что и раньше)хотя пульт ОБЕСТОЧЕН,и ни с чем не СКОМУТИРОВАН?????????
Не сожгу ли таким способом усилители мониторов(Mackie)???
Не хочеться терять в громкости,да девайсы вроде как жалко.
Посоветуйте сведующие люди ПЛИЗ!

Последнее редактирование:
если правильно понимаю, нужно замерить(посмотреть по паспорту) вольтаж выхода микшера и входа моников..
а вообще, думаю, не сожгете, ибо инструментальный вход карточки на ее же выход тоже усиливается.. главное не выжимать максимум из мониторов, а пульт смело в ноль..
ну и, лучше бы не пускать баланс в небаланс изза разнящихся алгоритмов усиления
в крайнем случае произвести распайку баланс-небаланс..полагаю, это все

если правильно понимаю, нужно замерить(посмотреть по паспорту) вольтаж выхода микшера и входа моников..
а вообще, думаю, не сожгете, ибо инструментальный вход карточки на ее же выход тоже усиливается.. главное не выжимать максимум из мониторов, а пульт смело в ноль..
ну и, лучше бы не пускать баланс в небаланс изза разнящихся алгоритмов усиления
в крайнем случае произвести распайку баланс-небаланс..полагаю, это все
Я вроде их не раскачиваю по полной.
Моники так и так подключены,по небалансу(то бишь карта/не балас----монитор/небаланс).
Пульт,вообще выключен.И даже не заземлен.
Просто не пойму откуда идет усиление????

странно, почему бы во втором варианте не пустить выход карты во вход микшера? если спалили небалансный тракт в микшере - произведите распайку кабелей небаланс(выход с карты, если нет балансного)-баланс(микшер), а уже из микшера в моники..
если необходимо не пускать сигнал с карты в микшер, то пустите сигнал с микшера сперва в карту, а потом с карты уже в микшер..
полагаю, звук играет по разному при одновременной работе разных источников в одни и те же колонки..
землить к общей земле смысл - только для защиты от пробоя аппаратуры, ибо наводок общая земля даст тоже немало..

странно, почему бы во втором варианте не пустить выход карты во вход микшера? если спалили небалансный тракт в микшере - произведите распайку кабелей небаланс(выход с карты, если нет балансного)-баланс(микшер), а уже из микшера в моники..
если необходимо не пускать сигнал с карты в микшер, то пустите сигнал с микшера сперва в карту, а потом с карты уже в микшер..
полагаю, звук играет по разному при одновременной работе разных источников в одни и те же колонки..
землить к общей земле смысл - только для защиты от пробоя аппаратуры, ибо наводок общая земля даст тоже немало..
Спасибо за советы!
Там мастерам капут,играют разными уровнями,что майн,что контрол румм.Обесточенный микшер не пропускает сигнал,чтобы он заработал,нужно подключать его .
На данный момент один источник.Я живую запись редко провожу,микшер использовал больше для удобства комутации.

ДУмаю отказаться от пультов,ибо домой мне кажеться карту многоканальную лучше будет.

нету такого..
скажу лишь, что на 4й год я пришел к тому, что хочу, во-первых, стабильности, а во-вторых - качества.. потому нераздумывая взял rme ff400(для стабильности), чуть позже, планирую брать внешний конвертер(для качества) adi, их же.. сколько каналов - пока не решил.. в дальнейшем, быть может, рассмотрю вариант ufx

нету такого..
скажу лишь, что на 4й год я пришел к тому, что хочу, во-первых, стабильности, а во-вторых - качества.. потому нераздумывая взял rme ff400(для стабильности), чуть позже, планирую брать внешний конвертер(для качества) adi, их же.. сколько каналов - пока не решил.. в дальнейшем, быть может, рассмотрю вариант ufx
Для меня на данный момент,-это довольно серьезные игрушки)))

ну, за полцены можно motu 828 mk 2 посмотреть, к примеру

ну, за полцены можно motu 828 mk 2 посмотреть, к примеру
Это где такие цены?
MOTU Audio Express и та со скидкой по акции 21700)))
А,что же Лексикон бюджетной серии,вообще никак не котируются???
Кстати ушли от темы,не пришло в голову ничего нового,по поводу мониторов?

может быть я изначально не допонял вопрос?
дело в том, что у баланса и небаланса различные алгоритмы(каскады) усиления, отсюда и разница в громкости..
но я так понял, что Вы и сами это знаете

может быть я изначально не допонял вопрос?
дело в том, что у баланса и небаланса различные алгоритмы(каскады) усиления, отсюда и разница в громкости..
но я так понял, что Вы и сами это знаете
Я просто не могу понять,почему усиляется звук в данной ситуации ,ведь никакого сигнала,с пульта на мониторы не идет,а только с карты напрямик))).

быть может автоматически переключается на баланс при одновременном включении обоих трактов..(типа приоритет)

тыкс, быстро пробежал глазами по теме, надеюсь ничего не упустил из виду)
я конечно не специалист в области электричества и комутации, но как я понимаю, суть балансового подключения - заземление кажется?!
т.е. как я понимаю, пассивно стоящий пульт заземляет всю цепочку (если можно так выразиться :girl_crazy: )
а на счёт сгорят ли мониторы - сомневаюсь

• Like
Реакции: HiGate
тыкс, быстро пробежал глазами по теме, надеюсь ничего не упустил из виду)
я конечно не специалист в области электричества и комутации, но как я понимаю, суть балансового подключения - заземление кажется?!
т.е. как я понимаю, пассивно стоящий пульт заземляет всю цепочку (если можно так выразиться :girl_crazy: )
а на счёт сгорят ли мониторы - сомневаюсь
Спасибо за ответ!
Я просто,что-то сам не могу дойдти до ответа,пульт ведь даже не заземлен,и у комутации нет даже наподобии контакта с железом(((
Может в мониках автоматом усилки увеличивают мощность при подключении джека trs?

Сейчас просматривают