железный пошаговый миди-секвенсор

• Автор темы Автор темы Pahuchiy
  • Дата начала Дата начала

Pahuchiy

Member
16 Апр 2010
50
1
8
если железный и пошаговый то
- akai mpc1000
- yamaha rm1x
- драм машинка, тут уже зависит от модели, и наличии степов
- аналоговые степ секвенсеры (больше всего их на 8 шагов продают, что мало, больше - уже дорого),
- любой синт с секвенсером на борту (алесис микрон или акай миниак - имеют зачетные секвенсеры)

сам искал, взял акай, пока рад, конечно габариты немаленькие, но и не огорчает пока)) вот поставлю платную ос, будет еще лучше,
возможно замену на акай миниак.. ввиду малого места на столе, клавиши+синт+секв..

Последнее редактирование:
на ipadе полно такого софта его и купи..самой простой конфигурации и этого хватит.

за деньги айпада можно и потолковее вещи приобрести,
не спорю - функциональный софт есть, пользовался но в качестве секвенсера поредпочел железный МРС,
с айпадом все равно зависишь от софта, с переходниками юзать матрешку неудобно

какие провода =) wi fi

А также мего универсальность. Разный софт под разные задачи.
Кстате говоря на экране ipad можно управлять любым vst причем без проводов тыкая и управляя пальцем.Посмотрите тут в разделал про железку и на етубе как кто пользуеться. Вон dj мышь выступает на двух айпадах на своих сетах..

Ну и конечно имидживая железка вам поможет в жизни..

ну типа поймали тебя менты на улице , увидели айпад - подумали (а может у него папа начальник ОВД ) - и отпустили )))))))))))

:yahoo:

• Like
Реакции: Empires
Если какой софт и ставить то - Лемура, там есть размах
Но как владелец перебравший кучу софта скажу одно, не стоит тратить столько денег только на то чтоб заиметь просто секвенсер внешний.
Вы за эти деньги две штуки MPC1000 сможете взять БУшные

по вайфаю - эт хорошо, пока не появится железный синт в цепочке..

По типу дорогу домой по пьяни находить :girl_wacko::laugh1::laugh1::laugh1:

по вайфаю - эт хорошо, пока не появится железный синт в цепочке..

Цыпляй все на хост софт все своё железо.. ну скажим к кубу и рули..

Цыпляй все на хост софт все своё железо.. ну скажим к кубу и рули..
ну а если мне нужен железный секвенсер? ы? зачем тогда вся эта тема тогда

Внешний секвенсер, это экономия ресурсов компа.
Тем кто работает над тяжелыми объемными проектами - будет понятно.
К айпаду можно цепануться через Line 6 Mobilizer, но посчитал для себя это лишней тратой
А кубы.. я с ВСТ вообще не работаю к примеру, нафига мне тогда вообще ВСТ хост запускать?

Если приобрести маленький б/у нетбук, самый простой, то можно на него повесить какой-нить reaper или старый ableton. дальше - прописывать сколь угодно сложные MIDI партии, а сигнал слать через USB. Есть шнуры MIDI-USB, стоят в районе тыщи-полутора тыщ. А можно вообще MIDI-интерфейс взять, но недорогие редко встречаются (m-audio midisport, например), а в целом штука стоит больших денег. Так что берём шнур.
Вот и всё. Вообще, я сам ищу полноценный раздатчик MIDI, работающий без компа. Пока находил лишь MIDI-плееры для караоке, а это совсем не то, что нужно. Так что в настоящее время решаю проблему так же, как описал выше :) А VST тут совсем ни при чем, тот же Cubase не обязывает использовать VST, можно работать только с MIDI.

Вот и всё. Вообще, я сам ищу полноценный раздатчик MIDI, работающий без компа.
Секвенсер что ли? Так их полно, можно и грувбокс взять, там как раз есть шаговый режим. Большинство читают\сохраняют в обычный миди файл.

• Like
Реакции: Indigo_TM

Сейчас просматривают