Analogue Solutions

• Автор темы Автор темы Tigr
  • Дата начала Дата начала

Tigr

Well-Known Member
А в частности этот товарищ! Демка уж очень вкусная!!! Жаль что все модульные системы пресеты не сохраняют(

Какие будут мнения господа? Судя по всему какой-то человечек уехал в Англию из России и собирает там эти синты?

Жаль что все модульные системы пресеты не сохраняют(
А какое принципиальное отличие между таким модульником и приличным аналоговым синтом с миди? Например Оберхейм Экспандер. Те же модульные навороты только без проводочков, а через меню, но с пресетами. Я про то, что нафиг такие модульники нужны? Чисто ради покрутить? 2 ВЦО+фильтр+2ЛФО+модуляция это доступно почти любому аналогу с миди, так что берите и будут вам пресеты),

Например Оберхейм Экспандер
Речь про это идёт? Прибор ведь очень давно не выпускался и стоит наверняка безумных денег!

А какое принципиальное отличие между таким модульником и приличным аналоговым синтом с миди?

К примеру? И в такой же ценник!

2 ВЦО+фильтр+2ЛФО+модуляция это доступно почти любому аналогу с миди

Сорри за мою безграмотность, но вы хотите сказать что подобную звуковую палитру и возможности можно и на Prophet 08 получить?

но вы хотите сказать что подобную звуковую палитру и возможности можно и на Prophet 08 получить?
Нет, полностью такую палитру на синтезаторе с DCO не получишь, у него нет и не будет ФМ, это серьезный минус. А вот Оберхейм экспандер это уже другое дело.

Речь про это идёт? Прибор ведь очень давно не выпускался и стоит наверняка безумных денег!
Да про этот, стоит 2000-2500 на ебее. Так а что вы хотели? Полифонический аналог на VCO с широкими возможностями модуляции и что бы он стоил как какой то Профет 8?

ИМХО если речь о звуковой палитре,то и TETRA можно обойтись
Зачем Тетра, есть в пользовании Призрак)))

Да про этот, стоит 2000-2500 на ебее.

Не нашёл)

Так а что вы хотели? Полифонический аналог на VCO с широкими возможностями модуляции и что бы он стоил как какой то Профет 8?

Ну приведённый в пример синт в итоге-то и стоит как Призрак!
Просто по креативу создания интересных звуков он мне понравился, вот я и создал топик! Альтернативы-то особо нет за такие деньги!

Tigr, За эти деньги (1099 фунтов стерлингов) лучше модульный doepfer собрать - модулей и звуковой палитры будет раза в два-три шире.

• Like
Реакции: General Dead
За эти деньги (1099 фунтов стерлингов) лучше модульный doepfer собрать - модулей и звуковой палитры будет раза в два-три шире.

Типа DOEPFER A-100 Basic System 2? Что-то демочек приличных на него не нашёл в сети! А то что нашёл совсем не понравилось) Хотя может быть мне изначально философия звука типа GusGus не нравиться)))
Ну и джойстика с Matrix Patch Panel тоже у немцев не нашёл, а это очень удобные штуки!

Наверно логичнее смотреть сразу на полноценный Vostok ибо DOEPFER A-100 Basic System 2 стоит 1700евро, а Vostok 1800 фунтов)

Последнее редактирование:
у GusGus отличный саунд, они как я понял используют только doepfer в последних работах и на лайвах?

и кстати джойстик отдельно есть, модуль A-174

Tigr, я себе считал в сборе 17(!) разных модулей doepfer + питалово + самому сделать коробку = 1300-1500 евро. То есть не basis system, а просто подобрал какие модули мне нужны.. А пример на vostok думаю можно и на профете нарулить. Минус модуляров - никакой автоматизации и никаких прессетов.
и кстати джойстик отдельно есть, модуль A-174
И стоит всего 90 евро ;)

• Like
Реакции: Tigr
Минус модуляров - никакой автоматизации и никаких прессетов.

ну с пресетами понятно, а с автоматизацией все зависит от техники и midi-CV конверторов. как бэ автоматизацию никто не отменял :dance4:

А пример на vostok думаю можно и на профете нарулить
Попробовал что-то похожее получить! И в правду где-то близко, но всё равно эти модульники посильнее будут! Я просто услышал систему Analogue Solutions и она меня зацепила, а DOEPFER нет))) Хотя я сейчас в другое лбом упёрся! Мне что б даже Призрака нормально оцифровывать надо хорошую AD/DA.
На студии конечно есть SSL AlphaLink, но это на студии) А дома при хорошем мониторинге только mbox2 mini и FF400) А надо что-то посолиднее! Вот сижу думаю)

Последнее редактирование:
Я просто услышал систему Analogue Solutions и она меня зацепила, а DOEPFER нет)))
Да они одинаковые все;)) грубо говоря.
Оценивать одаренность одного youtube-demo и бездарность другого не по производителю нужно, т.к. см. выше(они одинаковые все;))).

• Like
Реакции: pinhole
звук у MFB специфический, так что и новый девайс ожидаемо будет - "что-то своё". а выглядит неплохо...

• Like
Реакции: pinhole

Сейчас просматривают