Баг в графике Лоджика

• Автор темы Автор темы pavlo82
  • Дата начала Дата начала

pavlo82

New Member
3 Июн 2008
24
1
3
Рзваливается графика на такие вот полоски. Раньше работал на хакинтоше, думал дело в нем. А потом появился iMac - таже фигня периодически появляется и довольно часто, уже стала доставать. Проверял на Макбуке - тоже самое. Возможно в 10.7 уже исправлено, но пока боюсь обновляться. Сейчас 10.6.8 и Logic 9.1.6. Есть ли решение или это у меня одного такое?

у меня хакинтош, но таких проблем никогда не испытывал

pavlo82, ну невезучий вы такой выходит)))

На 4х разных маках не дотягивает? Проверял на 2х iMac 27 и 21, на macbook white и еще и хакинтоше бывшем. Как такое может быть?

Иногда бывает тоже самое, причем мной замечено на 3-х разных маках (iMac 309, iMac 950, macbook 403)
Не сильно беспокоит)

pavlo82, У всех это есть просто не замечают такие мелочи и на 10 7 тоже такое есть.Когда зумом пользуешься такое бывает.

проблему можно ковырнуть в нескольких местах - или твое оформление рабочего стола не дружит с гуем лоджика временами остаются артефакты на экране (временное решение -зумить туда-сюда.. попробовать сменить тему) или настройки видеокарты поменяй, какие получится, размеры буфера, развертку.. еще из за тучи открытых-скрытых окон иногда такое возможно

У меня иногда так бывало. Мак Про 1.1 GF7300. Если просто свернуть и развернуть лоджик - исчезает. Не особенно заморачивался.:buba:

• Like
Реакции: Ramazan
видеобаги известны опытным.правильно подогнанный ритейл аналог может работать стабильнее нативного мака

правильно подогнанный ритейл аналог может работать стабильнее нативного мака
... т.к. он от него уже ничем не отличается! ну конечно только визуально))) но на счет "стабильнее нативного мака", это дело случая)

... т.к. он от него уже ничем не отличается! ну конечно только визуально))) но на счет "стабильнее нативного мака", это дело случая)
Когда железо куплено прописан дсдт знающими людьми и проч собранный с нуля комп и подгонка,это уже дело опыта,а не случая

bubifrizura, Да не скажи)) У меня именно так и сделано, но просто раз на раз не приходится. И это есть не тока у "аналогов", но и нативных маков.

bubifrizura, Да не скажи)) У меня именно так и сделано, но просто раз на раз не приходится. И это есть не тока у "аналогов", но и нативных маков.
Хз.Всё как часы.Мало у людей опыта не?

Последнее редактирование:
А может дело в слишком красивой картинке рабочего стола? У меня везде только небольшой логотип на чёрном фоне и никаких багов с графикой!

Тоже бывает такой баг на моем хаке, но я как то не особо парюсь по этому поводу и вам не советую :yes3:

И у меня тоже такое бывает))) хз почему. Пусщай разработчики ликвидируют))

Кстати, вроде бы Logic в среде Carbon написан (проверьте в свойствах Logic Pro.app у кого OS ниже Lion, ибо в Lion что-то не стало этой графы).

pavlo82,
у меня тоже встречается этот баг на разных компах....

Не понимаю. Где вы эти глюки берете? У меня мак про, года 3 и подобных глюков не бывало. Да и вообще всё ровно работает.

Это разрыв кадров, мб замечали когда при максимальном разрешении экранах в играх при резких движениях в картинке как бы неровности появляются. Элементарный пример в Контр страйк найдите любой угловатый предмет, и подвигафте мышкой влево- врпаво быстро увидете как он будет как бы кусками рваца. Это называется Вертикальная Синхронизация. К сожалению современные мониторы поддерживают только 60 герц при своих максимальных разрешениях. Для этого существует функция V-sync. Она как бы уравнивает частоту изображения (60 герц) с частотйо реальной картинки и не дает ей рваться на куски,но ФПС (frame-per-second) будет всегда равно частоте изображения,а именно 60 герц. Выставите разрешения экрана скажем на 1152х8хх или то же 1024х768 обычно эти разрешения держут 75 герц на мониторах, тогда даннйо проблемы не будет ибо картинка будет обновляться быстрее и вы просто не увидите этого. Кстате все телики с 100 герц и выше именно для этого и делаются чтоб картинка была более плавной. Как говорится выше 25 кадров не увидишь,но мозг человека реагирует и делает картинку более живой,плавной.

Сейчас просматривают