хотелось бы создать единый каталог, чтобы уже из него iTunes брал инфо во все девайсы
но приходитья держать 3 одинаковые копии библы везде!!
А еще раз опишите, что ЛИЧНО ВАМ нужно .
У меня, например, лежит на 200 гигабайтном ВНЕШНЕМ винте библиотека от iPod classic на 160 гб!!! , которая добавлена в iTunes,
В iTunes снята в настройках птичка "Копировать в папку iTunes media при добавлении в библиотеку" и при добавлении новых альбомов НЕ ПРОИСХОДИТ ДУБЛИРОВАНИЕ медиатеки на винт мака, при переустановке системы вчистую процесс добавления медиатеку занимает секунды и у каждого девайса , подключаемого к этому маку стоят СВОИ опции синхронизации - например - для iPhone - вручную переносятся необходимые композиции, так как , естественно, в 8 гиговый Айфон затруднительно впихнуть медиатеку iPod classic на 160 гб

Этот же ВНЕШНИЙ винчестер ( одна штука

, а не три медиатеки ) подключается к другим макам моего семейства, в которых в медиатеку добавлены ДРУГИЕ , присутствующие на этом винте композиции. которые живут в эппловских девайсах опять таки других членов моей семьи - причем, даже с отключенным винтом iTunes просыпается нормально - как показано на скрине - , естественно, пока не происходит обращение к файлам медиатеки
так что просто опишите, что Вы хотите конкретно...
Точно так же на ЛЮБОМ расшареном винте по сети можно держать ОДИН склад аудиофайлов, которые
1 - для разных машин можно формировать в разные медиатеки без дублирования
2 - для разных девайсов из одной медиатеки делать разные варианты синхронизации