Как назначить вот такой мониторинг

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Есть два трека, на одном один эффект, на втором другой. Так вот, можно как нибудь назначить прямой мониторинг на горячую клавишу на отдельный трек? Что бы нажав, например, одну горячую клавишу - включился мониторинг одного трека, вторую клавишу - отключился мониторинг первого трека и включился мониторинг на втором.

• Like
Реакции: smirniy
Тогда не соло, а мьют. Мьютишь один из треков, выделяешь оба и затем переключаешь клавишей мьют какому из них быть замьюченным.

• Like
Реакции: krosslove
не, надо мониторный выход добавить и для мониторинга конкретного трека не заглушая другие жать на букву L (listen) на канале. Можно её назначить на гор. клавишу естесна. Более того, можно установить (в префах) прослушку этого сигнала как на входе на канал (до инсертов) так и после.

не, надо мониторный выход добавить и для мониторинга конкретного трека не заглушая другие жать на букву L (listen) на канале. Можно её назначить на гор. клавишу естесна. Более того, можно установить (в префах) прослушку этого сигнала как на входе на канал (до инсертов) так и после.

Просветите, как это добавить мониторный выход. такой функции не нашел в добавлении треков.

Тогда не соло, а мьют. Мьютишь один из треков, выделяешь оба и затем переключаешь клавишей мьют какому из них быть замьюченным.
Ага, спасибо, отличный вариант, жаль нельзя больше 2 треков делать - они попарно начинают переключаться...Или как то можно? Выделить три например и нажимать мьют и чтобы они последовательно переключались)))?

И еще, не подскажете, прям бесит - например выделен миди трек, и треки с гитарами (это живая работа - миди - на клаву, гитарные треки - клин и драйв, переключаю пока по способу Аркаина), так вот, клавишник лезет в аудиоинспектор ВСТ поменять что то в звуке и выделение с других треков снимается...Соответственно, что то поменяв у себя, он возвращается в главное окно проекта и опять выделяет что было...Это так напрягает...

Последнее редактирование:
А прежде, чем беситься, Вы пытались в опциях полазить? Не хочу сказать ничего плохого, но меня удивляет, что в подавляющем большинстве случаев пользователи и не пытаются проверить, что именно в софте настраивается. Попробуйте выключить что-нибудь.... У меня Нуендо 5.5, потому вид этого окна может отличаться, но, вроде бы, то же самое есть в кубе.

Вложения

• prefs.jpg
    prefs.jpg
    119,6 KB · Просмотры: 24
  • Like
Есть два трека, на одном один эффект, на втором другой. Так вот, можно как нибудь назначить прямой мониторинг на горячую клавишу на отдельный трек? Что бы нажав, например, одну горячую клавишу - включился мониторинг одного трека, вторую клавишу - отключился мониторинг первого трека и включился мониторинг на втором.

Я бы поступил следующим образом: включил бы solo defeat на всех треках, кроме тех, которые требуют мониторинга и включал бы соло на нужных треках.

Solo defeat - режим защищенного соло. Есть в кей коммандсах. Соло тоже.

• Like
А прежде, чем беситься, Вы пытались в опциях полазить? Не хочу сказать ничего плохого, но меня удивляет, что в подавляющем большинстве случаев, пользователи и не пытаются проверить, что именно в софте настраивается. Попробуйте выключить что-нибудь.... У меня Нуендо 5.5, потому вид этого окна может отличаться, но, вроде бы, то же самое есть в кубе.
спасибо, нашел нужное!))))

Я бы поступил следующим образом: включил solo defeat на всех треках, кроме тех, которые требуют мониторинга и включал соло на нужных треках.

Solo defeat - режим защищенного соло. Есть в кей коммандсах. Соло тоже.
этот вариант по организации сложней, а по существу такой же как и вариант с мьют. Так как на отдельные треки нельзя назначить функцию соло так, чтобы каждое соло на своей горячей клавише то его бессмысленно использовать в качестве так называемого гитарного процессора. Но как перебирающий пресеты - это лучший вариант.

Посмотрите видео. Я клавишами вверх-вниз переключаюсь.
Да, я уже попробовал))) Удобно, но если в горячке концерта нечаянно перенажмать кнопочки то слушатель поразится всем одновременно включенным пресетам)))))

Вообще можно к конкретным трекам привязаться. Если у них строгие не меняющиеся названия и если это Нуендо, наверное. Проджект лоджикал эдитор в кубе есть?

Ну, не вылезайте :). И снова нажать мьют кей коммандом секундное дело.
учитываея, что это управление будет у гитариста под ногами ( делаем из старой клавы ножной контроллер ) то, если до этого дойдет( да упаси нас от оного бог музыки Айхи!) нажать мьют он уже не сможет .))

Вообще можно к конкретным трекам привязаться. Если у них строгие не меняющиеся названия и если это Нуендо, наверное. Проджект лоджикал эдитор в кубе есть?
есть... если что и Нюэнда есть на такой случай...)))

есть... если что и Нюэнда есть на такой случай...)))

Я не помню, есть ли в Нуендо 4 эта хреновина...

В общем так:

Создаем PLE пресет, как на картинке для каждого трека. Назначаем кей коммандсы. Перед использованием включаем соло на одном из треков.

Вложения

• PLE.jpg
    PLE.jpg
    81,5 KB · Просмотры: 10
  • Like
Я не помню, есть ли в Нуендо 4 эта хреновина...

В общем так:

Создаем PLE пресет, как на картинке для каждого трека. Назначаем кей коммандсы. Перед использованием включаем соло на одном из треков.
Ок, сейчас попробую)))))))

Получается так, что можно выбрать тип действия включить. выключить, или включить - выключить. И когда назначаешь активируешь пресет на включение соло, предыдущий не отключается и включается следующий и так они все поочередно просто включаются и все...(( То есть не получается, как в гитарном процессоре - один пресет включил - предыдущий выключился сам...

Это не то, что я предлагал сделать. Мой пресет выбирает трек. Не активирует соло, посмотрите внимательно. То етсь, Вы нажимаете соло, опция enable solo on selected track должна быть активирована. И при выборе трека включается соло на нужном канале.

Сейчас просматривают