Расскажу о своих танцах с бубном, если позволите. Может, кому пригодится.}
Приобрёл на днях Pro 24 DSP, подключил через
ноу-нэйм контроллер на чипе VIA 6306, установил последнюю версию дровишек и... заработало всё сразу. В плане прослушивания музыки. А вот секвенсерах - да, начались проблемы: залипания, треск, искажения, ошибки при записи сигнала со входов, в общем, работать невозможно. И вот тут начались, собственно, танцы, так как ни откат на более ранюю версию драйверов (что тоже далось непросто, ибо реестр пришлось чистить вручную, иначе не запускался МиксКонтроль), ни изменения времени задержки FireWire драйвера, ни буфера Асио, ни частот дискретизации/разрядности - ничего не помогало. Воткнул даже SP3 (у меня ХП) - всё бестолку. А помогло... отключение сетевой платы! Даже обидно немного, что сразу не додумался, тем более, что одна из приложенных к этому посту софтинок недвусмыленно на это намекала: "Возможны проблемы, попробуйте поотключать различные устройства". На данный момент пробовал писать одновременно лишь три канала 24/96 - полёт нормальный, и думаю, если добавить каналов по цифре, то не выгребет разве что цпу компа, ибо симтомы исчезли без следа.
В общем, счастливые обладатели Фокусрайтовской продукции низшего ценового диапазона, танцуйте с нами, танцуйте как мы, танцуйте лучше нас!
djmoonlightduo
Есть там управление задержками, только для того, чтобы оно стало активным, должен быть закрыт весь софт, который может использовать драйвер, включая плееры.
Прикладываю скрин, чтобы не быть голословным.
Так же прикладываю кое-какие утилиты, которые могут оказаться полезными во время танцев:
OHCI - проверка контроллера на совместимость
dpclat - как раз та самая утилита, о которой я писал выше, проверяет систему на пригодность работы с потоковым аудио/видео по части задержек
PCI Latency Tool - в общем-то, всё понятно из названия.
Руководство
Всем удачи.