Yamaha DGX-230 или NP-V80

• Автор темы Автор темы Evelina
  • Дата начала Дата начала

Evelina

New Member
27 Дек 2011
3
0
0
36
Что выбрать Yamaha DGX-230 или NP-V80 ?

Здравствуйте!
Я перед выбором между Yamaha DGX-230 и NP-V80. Конешно между ними есть отличия, но мне как любителю самоучке на пианино ЗАРЯ, выбрать очень сложно! Давно мечтала о синтезаторе, с автоаккомпаниментом и множеством голосов, теперь могу себе позволить. Какой из этих стоит взять? Чтобы радоваться и не жалеть о выборе. Я просмотрела многие модели но остановилаьс на этих, и т.к. их видела в магазине. Смотрела по параметру "76 клавиш" идо 20 тыщ.

Пожайлуста, поделитесь опытом и советами!

Последнее редактирование:
Звук фортепиано должен быть лучше у NP-V80. Там есть "Live! Grand piano". Встроенные динамики мощнее у DGX-230. Если же будете играть в наушниках, то берите NP-V80.

Но клавиатуры у этих синтезаторов очень легкие, нюансировку почти невозможно сделать, тяжело контролировать силу удара. После настоящего фортепиано будет тяжело. Почему бы вам не посмотреть в сторону Yamaha P-95 ? Там полновзвешенная клавиатура, лучше звук, хотя нет аккомпанимента и разнообразия инструментов

zorran.спасибо за ответ. Yamaha P-95 я видела в магазине, но эта модель не годиться, т.к. пианино выбрасывать не будем. А его замена не нужна) нужен именно синтезатор для простора и творчества.Я больше музыку люблю просто сичинять, чем играть классику по нотам. Так что приближенность по нажатию клавишь не так важна) :paint2:

По характеристикам в NP-V80 понравилось то, что есть функция деления клавиатуры на зоны. Видео в интернете про возможности 230 тоже понравилось.Разница в цене у них ощутимая, поэтому склоняюсь к более хорошему, оправдано ли это будет, незнаю.

Сильно ли 80-я модель в качестве звука будет проигрывать 230 играя без наушников и без подключения к колонкам? в плане не громкости, а чистоты звука.

На сайте производителя, Усилители и акустические системы у них одинаковые.
http://ru.yamaha.com/ru/products/musical-instruments/keyboards/digitalkeyboards/dgx_series/dgx-230/
и http://ru.yamaha.com/ru/products/mu...iaggero/np-v80/?mode=model#tab=product_lineup

Лучше вам вживую их послушать и сравнить.
Также скачайте инструкции к ним и сравните.
Колоссальной разницы в большинстве звуков не будет, а разница в цене значительна.

А для простора и творчества лучше комп использовать с подключенной нему Миди Клавиатурой или синтом, поверьте, возможности и качество звука этих синтов гораздо меньше чем возможности компьютера со звуковой картой за 100$.

zorran, спасибо, но миди клавиатуры я тоже смотрела..но пока не хочу)
а не подскажите ли, у этих моделей есть выходы к колонкам?

на сайте пишут:
Коммутация:
Разъём для наушников
Разъёмы для ножного переключателя SUSTAIN
MIDI IN/OUT
Порты USB TO DEVICE
Разъём DC IN

Так конечно лучше вживую услышать звуки, клавиши и сравнить, что и буду делать в ближайшее время

Выходы на колонки у них через разъем наушников, отдельного выхода нет. Кстати, советую со своими наушниками придти проверять.

Сейчас просматривают