Делаю следующее: запускаю аблетон, использую launch pad для включения выключения паттернов.
Использую в аблетоне вот столько каналов (инструментов, дорожек, столбцов):
1, 2, 3 - вокал с разными эффектами
4, 5, 6 - три разных гитары (там гитар риги эквалайзеры и компрессоры)
7, 8 - vst-au синтезаторы, в которые я играю через миди клаву
ну на мастере еще чуток эффектов.
Всё это пытаюсь лупить (записывать и воспроизводить) в реальном времени.
но, *****, место счастья и радости получаю только шум и треск, примерно когда начинают воспроизводиться 4 и больше "инструмента" (записываю одновременно максимум 2)
Железо: MacBook 2009 года, дуал коре 2,1ггц, ддр3 2гб.
Карточки пробовал две - сначала ESI U46XL, решил что просто карточка говно и USB 1.0 у неё к тому же. Но на E-MU 0404 ситуация точно такая же.
Я еще хотел купить топовую M-Audio USB карточку 8*8 для пущей производительности, но видимо это не имеет никакого значения (USB это всегда тормоза?)
С увеличением задержки (latency) проблема немного убирается, но это не решение, т.к. задержка мне нужна маленькая (если в "samples" мерить, то не больше 128).
Вот, от форумчан, сердешно прошу совета , например выбрать из этих вариантов решения проблемы:
1. Купить MacBook Pro i5 какойнибудь и карточку Firewire
2. Купить достаточно только MacBook Pro i5, и использовать USB интерфейс
3. Достаточно просто перейти на FireWire интерфейс и быстродействие значительно увеличится
4. Хочешь беспроблемный лупинг - покупай лупстанцию железную, вокальный процессор, гитарный процессор и какойнибудь синт и забудь о компах.
Ну или свой вариант ответа? Жду отвеетоовв
Использую в аблетоне вот столько каналов (инструментов, дорожек, столбцов):
1, 2, 3 - вокал с разными эффектами
4, 5, 6 - три разных гитары (там гитар риги эквалайзеры и компрессоры)
7, 8 - vst-au синтезаторы, в которые я играю через миди клаву
ну на мастере еще чуток эффектов.
Всё это пытаюсь лупить (записывать и воспроизводить) в реальном времени.
но, *****, место счастья и радости получаю только шум и треск, примерно когда начинают воспроизводиться 4 и больше "инструмента" (записываю одновременно максимум 2)
Железо: MacBook 2009 года, дуал коре 2,1ггц, ддр3 2гб.
Карточки пробовал две - сначала ESI U46XL, решил что просто карточка говно и USB 1.0 у неё к тому же. Но на E-MU 0404 ситуация точно такая же.
Я еще хотел купить топовую M-Audio USB карточку 8*8 для пущей производительности, но видимо это не имеет никакого значения (USB это всегда тормоза?)
С увеличением задержки (latency) проблема немного убирается, но это не решение, т.к. задержка мне нужна маленькая (если в "samples" мерить, то не больше 128).
Вот, от форумчан, сердешно прошу совета , например выбрать из этих вариантов решения проблемы:
1. Купить MacBook Pro i5 какойнибудь и карточку Firewire
2. Купить достаточно только MacBook Pro i5, и использовать USB интерфейс
3. Достаточно просто перейти на FireWire интерфейс и быстродействие значительно увеличится
4. Хочешь беспроблемный лупинг - покупай лупстанцию железную, вокальный процессор, гитарный процессор и какойнибудь синт и забудь о компах.
Ну или свой вариант ответа? Жду отвеетоовв