Парни,мистика!В Лодже 9.1.6 пропадает ВЕСЬ звук!!!

• Автор темы Автор темы kapetz
  • Дата начала Дата начала

kapetz

aka sec0ndskin
7 Дек 2004
1.467
589
113
42
M/S COW
www.sec0ndskin.com
Чувствую себя идиотом..
происходит так: играет-играет себе (загрузка по ядрам процентов на 10 максимум),потом вдруг выключатся ВСЕ инструменты (просто перестают играть,полная тишина)..по загрузке видно,что инструменты как-будто все разом отключаются,практически нулевая загрузка ядер.
Ситуация тупее не придумаешь..
Ни у кого такого барабашки не было?

ПС.Это НЕ аудиобуфер,ниче не икает,сообщений никаких нети,просто бежит себе дальше линия воспроизведения по таймлайну,а звук исчезает

Такого небыло никогда. Может "кеш" или "рестарт" поможет?Если с компом все в порядке, то попробуйте изменить здесь на форуме свой "ник". Иногда помогает.

Нормально работается только в 10.6.5 + 9.1.5. Во всяком случае у меня так. Все, что выше, начинаются проблемы.

играет-играет себе (загрузка по ядрам процентов на 10 максимум),потом вдруг выключатся ВСЕ инструменты
иногда бывает. помогает растарт проекта. еще иногда выкидывает сообщение какое то. пока не рестартнешь - не пашет :( весьма раздражает

нашел временное решение: по какому-нить клипу,нажимаем S (solo),затем отжимаем),звук появляется.
дебилизм крепчает)

Такое иногда бывает тоже. Думаю, из-за сторонних плагинов. В Лоджике, вообще, полно багов и глюков.

... В Лоджике, вообще, полно багов и глюков.

Довольно категоричное высказывание :)
Влияют постоянные "архитектурные" изменения операционки - "одно лечим, другое калечим". Несогласуха разработчиков.
Влияют сторонние плаги. Та же причина.
Мне кажется, не стоит торопиться с апдэйтами.

В Лоджике, вообще, полно багов и глюков.
:laugh2: Вы хоть тестили его нормально хоть раз? О более менее полной работе в нем речи даже не идет))) ДУМАЮ НЕТ, ИЛИ МИМОЛЕТНО)

В лоджике неудобств, при переходе с другого DAW на него, много! Например с кубейс.. А с точки зрения стабильности, я например стабильнее его не встречал. Так что байки это все)))

PS Извиняюсь за небольшой офтоп

Последнее редактирование:
У меня случаются наводки от сотового телефона (подозреваю, что на файрвайрный FF liquid 56) - в итоге ситуация такая же, отключается звук. Пока помогал только рестарт лоджика совместно с ресетом аудиодрайвера

В данном случае дело не в плагинах,делаю работу одну для сторонней студии,нужна сессия лоджиковская,поэтому совместимость важна.По этой причине использую 90% вшитых плагов,остальные 10 проверены временем,не глючат

В Лоджике, вообще, полно багов и глюков.
Пока не сталкивался с тем что наверху описали.
10.6.8 + Лоджик 9.1.6 + пакет Waves + Addictive Drums + Melodyne Plugin = пока все ровно. А 9.1.6 для меня имеет одно неоспоримое преимущество - он умеет при баунсинге использовать все имеющиеся ядра процессоров - увеличение скорости баунсинга налицо! Об этом народ просит с 7 версии и вот только дождались.

• Like
Реакции: LogicS
У меня такая "мистика" имела место еще на 9.1.5. Иногда после записи миди глушились все регионы, включая тот, что записан только что. При этом не менялся цвет на "серый" (muted) сразу. Закрыл\открыл проект - все регионы "серые". Размьютировал - работаешь дальше. Да, неприятно, но говорить, что Лоджик глючный-переглючный не буду. Люблю его. :)

Сорри тоже за офтоп. Скорее всего вся проблема в сторонних плагах. У меня однажды прям на глазах у клиента перед показом завис проект навсегда(ни рестарт, ни даже импорт проджект), пересвел в итоге дома на кубе за вечер )))

А с точки зрения стабильности, я например стабильнее его не встречал

Ну-ну... Например, периодически Ультрабит теряет семплы если их не сохранять в папке проекта. В 9-м Лоджике в первых версиях если в Transform/fixed velocity мышкой прибавлять значение велосити, то виснет стабильно, только с клавиатуры значение забивать. В той же девятке в первых апдейтах если через factory питчить аудио, то виснет стабильно на 6-7 регионе. Не знаю исправили ли это сейчас.

И самое главное, Лоджик любит заменять имена файлов в регионах. Например все регионы он привязывает к одному файлу и пиз...ц. Такое бывает если делать merge часто или записывать аудио в Лоджике. Выявляется при перезагрузке проекта.

Если в микшере отключить эффект, то не всегда в инспекторе он отключается.

Так что много чего глючного.

Вы хоть тестили его нормально хоть раз?

А вы тестили его нормально? И потом, зачем мне тестить Лоджик? Для этого есть специально обученные люди. Я просто выявляю баги в процессе работы.

В Лоджике с Семерки. На мой взгляд самая стабильная была семерка, хотя тоже...

но говорить, что Лоджик глючный-переглючный не буду. Люблю его. :)

У меня тоже самые тёплые чувства к нему) Но иногда баги раздражают. Недавно 7 часов записывал в Лоджик аудио и в итоге в одном куплете он привязал все регионы к одному файлу (причем, это во второй раз такое). А так, конечно, не променяю его ни на что.

У меня однажды прям на глазах у клиента перед показом завис проект навсегда(ни рестарт, ни даже импорт проджект)
Хреново. Не хотелось бы. :scare:

EVPO, какие страсти вы рассказываете. Но пока бог миловал. Сколько не пишу аудио, пока с таким не сталкивался. Перегрузка диска была, не спорю (хотя сам дурак - писал на медленный диск). Но регионы пишет пока нормально.

В Лоджике с Семерки. На мой взгляд самая стабильная была семерка, хотя тоже...
А я с 5-ки на РС еще сижу. Была целая трагедия, когда Apple купила Emagic - так бы на мак никогда бы не пересел.
7-ка мне тоже очень нравится. И интерфейс там больше нравился. Кей-команды которые с РС еще таскал - встали там как надо. На 9-ке уже посложнее.

а как на 9.1.5 откатиться?
А я бекап системы через Carbon Copy Cloner всегда делаю. Там можно как имидж диска делать, потом открываешь его и копируешь что надо. В вашем случае лоджик например. Перекопировал лоджик с заменой и все.
А так, если бекапа нет - можно наверное попробовать Pacifist. Но перед экспериментом - скопируйте лоджик (саму аппликацию) куда нибудь.
Можно попробовать и так - временно переместить саму аппликацию и попробовать установить заново только сам лоджик с установочника. Наверняка придется и Application Support\ProApps\Logic Studio System ID куда то переместить тоже. В общем как то так.

Сейчас просматривают