{ALBUM REL + Video} Белки на Акации - ПОРОКОПОП (2011) (альтер-рагга-диско-поп)

Какая песня понравилась больше всего (совокупность материала, исполнения и звука)?

• Всего проголосовало
    9

D.Darvin

Well-Known Member
7 Июл 2008
877
541
93
Краснодар
Группа "Белки на Акации"

Альбом "ПОРОКОПОП", дата выхода - 24.12.11

Жанр - "альтер-рагга-диско-поп"

MP3, bitrate - 320 kbps

Продолжительность (общая) - 43 мин.

Трек-лист:

01. За все гада (интро) 0.35
- - - - - - - -

02. Сумасшедший друг 3.31

03. Весна (Стало мало места) 3.52

04. У вокзала 4.02

05. ХХХ 3.57

06. Подъездный регги 3.38

07. Ветренная 3.46 - - - - - - - - VIDEO!!!

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=mJM4LrIL8Sw

08. В коробке (Happy Trance Version) 5.19

09. Стакан лимонада 3.03

10. Хотя кому я 4.02

11. Дно 4.17

12. Old Song 3.46

Слушаем! Обсуждаем звук, и вообще творческую составляющую!

Вложения

• 02
    02
    8,1 MB · Просмотры: 101
  • 03
    03
    8,8 MB · Просмотры: 64
  • 04
    04
    9,2 MB · Просмотры: 46
  • 05 XXX (
    05 XXX (
    9 MB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: belovw
Молодцы! Поздравляю!!!
Звучит класно.
Но по мне суховато и плосковато порой... и на вокале ЭССС прям торчат в некоторых треках.

• Like
Реакции: D.Darvin
Декс, если ты слушал только "Сумасшедший друг" и "Весна", то советую послушать "Ветренная", "Дно", "Old Song", "У вокзала"... А эсски - это да, я вообще терпеть не могу дэессер как прибор, почему-то...:girl_cray2:

олд сонг слушаю - голос утопили в музыке, рот еле торчит из под воды и пытается докричаться :) я б приподнял. вероятно ексайтер какойто на трек на мастере наложен? сильно уж както всё размылено по моему

ЗЫ, хотя наверное за день перепрослушиваний ухи подустали ) завтра вечерком еще послушаю

вверх, хочется услышать больше комментариев!
зы. Слушайте треки в аттачах, soundcloud глючит.

я вообще терпеть не могу дэессер как прибор, почему-то...

Ну так вручную надо резать тогда все сибилянты. Я так и делаю, например. Меня, по крайней мере, "эсски" силно обламывают и слышатся как брак. И голос резко и плосковато звучит, аккуратней бы с голосом. Особенно в 11-й песне голос с каким-то дисторшном и очень резкий и эссски со слюнями ну совсем всю песню портят. А к художественной части претензий нет.

Если голос плоский не из-за компрессора или эквалайзера, то, наверное, микрофон стоит поменять на более мягкий по звучанию.

• Like
то, наверное, микрофон стоит поменять на более мягкий по звучанию.
Вот да... Ну тут уж, как говорится - чем богаты, тем и рады. Роде К2 и Нойман ТЛМ103, а хотелось бы Браунер какой-нить. Но дорого.

---------- Добавлено в 20:34 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:32 ----------

Особенно в 11-й песне голос с каким-то дисторшном и очень резкий и эссски со слюнями
Вот это К2 и есть, у него характер такой. Я уже забил просто. У нас в Краснодаре был вменяемый микрофон для баритонов и близкого пения - AT4060, да и тот продали Жене Скрипкину.

Слушал выборочно.
Что понравилось: экспрессия, энергетика, позитивность.
Что не понравилось: Сухость (беда многих крк-шников, коим и сам был), резкость, недостаточная глубиная сцены.

Мне альбом по кайфу, авторские задумки интересные, тексты очень поэтичные, вокалист супер и вообще все очень гармонично и светло. Вопрос сведения и мастеринга это второстепенно, главное есть хороший музыкальный материал.

беда многих крк-шников,
каких кркшников? Старых или "новых"?) ну да ладно, не об этом.

Да, я в данном случае поставил задачу сделать звучание максимально ярким (громким тоже). Почему? Потому что звучание альбома должно отражать дух команды. А мы - яркие и громкие. )

---------- Добавлено в 14:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:59 ----------

недостаточная глубиная сцены.
это да. Как только ко мне приехали 6000-е КРК, я сразу начал сводить, имея о звуковых планах весьма смутное представление, потому как на прежнем контроле их элементарно не слышал. И тут - такое открытие! ) Но вот делать я их не очень умел...

Мне альбом по кайфу, авторские задумки интересные, тексты очень поэтичные, вокалист супер и вообще все очень гармонично и светло. Вопрос сведения и мастеринга это второстепенно, главное есть хороший музыкальный материал.

+1

D.Darvin, зачёт полюбому.

по звуку что больше нравится?
Обязательно скачаю, послушаю и отпишусь. Пока что слушал только на Буке.

• Like
Проголосовал за 7 и 10. Очень понравились. Принципиально другой саунд.
D.Darvin, колись, в чём дело?

• Like
D.Darvin, колись, в чём дело?
Все очень просто - альбом писался на протяжении года, на разных треках использовались разные инструменты (гитары, барабаны, комбари, микрофоны), что-то сэмплировалось, что-то дописывалось... У нас так всегда, систематизации мало в процессе, все по наитию:mosking:

В итоге пластинка, как видишь, получилась разноплановой не только по музыке, но и по звуку. Это я еще хоть как-то привел ее в некий общий вид, немастеренные вещи имели настолько координальные различия, что было ощущение, что они писались в разные десятилетия. )

В "Ветренной" совпало все - инструменты, настроение, исполнение, отсутствие алкоголя, наличие огромного количества времени...))

10-я - блин, а по-моему обычная совершенно, я такого насводить могу по 5 песен за день. Она мне и нравится-то меньше всех - я сводил ее последней, на "все про все" было часа 4, надо было отправлять мастер-образ на тираж... Да еще и под пивко, кстати. )

Мне самому нравится "Сумасшедший друг" и еще "Стакан лимонада".

Стакан лимонада - брак - перегруз.
Сумашедшй друг середнячок. Слушал на дженах.
Вечером на другом контроле послушаю.

немного, так середина перед лицом, но всё же, хочется, помягче что бы звучали треки), да и деесера не хватает, на вокалы еще)
Сольнику я б еще немного накрутил эмбиенса.

Сейчас просматривают