Подбор проца под рэковые синты

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.419
6.085
113
Ekaterinburg
Нужен проц для рэковых синтов,
оговорюсь изначально, избегаю работы с VST плагинами,
в работе использую Reason 6, Line6 POD Farm гружу в нем же,

интересует проц для рэков Nord Lead, Virus TI и прочих

все что знаю об эффектах - Line6
хотелось бы услышать рекомендации

советовали Kaossilator, но что то меня смутило.
Возмжны реки, лучше десктопы поминиатюрнее

нужны ревербы, драйвы, унисоны, октаверы, вобщем то это далеко не все
честно говоря подумывал взять POD HD, но может для обработки синтов есть что то иное более подходящее?

Студия домашняя, проект электронный и неоднозначный - альтернативно экспериментальный, поэтому здесь как жесткость так и мягкость и объем нужны одинаково

Речь не о стандартном наварачивании эффектов, а об улучшении имеющихся на синтах на борту эффектов (у некторых синтов же нет их вовсе)
Пограммно навертеть для меня желаемое не проблема, но нужно это делать частично на внешке.

Каков бюджет? А то я щас Eventide H8000 посоветую :laugh4:
А так :
Lexicon MPX-1 : неплохой ревер, дилей. Фейзеры и хорусы так се. Но! Он модульный, сть матрица 6х6 куда пихаются разные эффекты и их можно модулировать внутренними ADSR, LFO, Arpedggiator, Есть всякие LPF, HPF, Эку, ...И всякие другие эффекты.

Например дилей с перестраиваемым фильтром и паннером в фидбеке...Звучит интересно. Или фейзер в фидбек дилея, птом еще и ревером приправить....

Yamaha Rev500 : ревер неплохой, модуляционные эффекты тоже весьм неплохие у всех ямах. Нету дилея как такового!
Зато рулится удобно, есть 4 крутилки

Lexicon MPx500 : два движка, проще чем МРХ-1, но и дешевле. Ревер неплохой, остальніе єффекті похуже ямховских, имхо.

Yamaha SPX 900\990. Хороший дилей, модуляционные эффекты. Ревер "ямховский", не так нравится как у МРХ1.

Цены на ебее...МРХ1 250-350уе, МРХ500 150-250уе... Рев 500 ~200уе SPX900 ~ 200-300$, SPX990 350-450$

Еще вариант Alesis Quadraverb 2, Midiverb 4 для разных эффектов (ревер у них тухлый, остальные эффекты вполне). Квдраверб имеет 8 слотов под эффекты, емнип. Естественн все 8 слотов реверами забить нельзя. Часть под ЛФО, АДСР

• Like
Реакции: pinhole и baloo
бюджет до 14тр

честно говоря задумывался о Line 6, ибо не только ревербы и дилеи интересны, есть над чем подумать
спасибо

baloo, а что Reason 6, разве дружит с железными синтами? или у тебя в кач-ве секвенсора mpc-1000 идет?

бюджет до 14тр

честно говоря задумывался о Line 6, ибо не только ревербы и дилеи интересны, есть над чем подумать
спасибо
Насчет Line 6: был у моего приятеля такой. Гитара с ним звучит слишком "по цифровому" ИМХО, хотя эффекты там есть отличные! Но слишком гитара плоско через него звучала! Брали просто через пред-усилитель ламповый сигнал и в посыл подмешивали его(Line 6), чтоб не испортил звук гитары.

baloo, а что Reason 6, разве дружит с железными синтами? или у тебя в кач-ве секвенсора mpc-1000 идет?
да, секвенции на MPC, он в свою очередь по midi sync подключен как ведущий
до этого пользовался патчем от peff, по аваоду через аудиоканалы CV сигнала и с попощью M0xr.app приложения преобразовывал сигнал CV в миди на выход

жить можно, и дружить можно, если конечно важен R как для меня)

---------- Добавлено в 05:39 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 05:35 ----------

Насчет Line 6: был у моего приятеля такой. Гитара с ним звучит слишком "по цифровому" ИМХО, хотя эффекты там есть отличные! Но слишком гитара плоско через него звучала! Брали просто через пред-усилитель ламповый сигнал и в посыл подмешивали его(Line 6), чтоб не испортил звук гитары.
незнаю. помоему вы мало просто крутили его, я столько студий исколесил в поиске записи качественной с бэндом и со своим сетапом и с студийными решениями, года через 4 только нашли приемлимый вариант, который дал нужный звук, ну и за хорошие деньги. позднее этот звук я вырулил дома на коленке в линию.
И зачем после этого всего студийные работы - вопрос риторический.
Гитарист и басист долго дружились с Л6, тоже говорили что не получается, все равно цифра. Ну в итоге за месяца два показал возможности, оценили и на студии больше ни ногой.

Из цифровой обработки L6 абсолютный лидер, не только мое мнение, но понимаю, у всех свои подходы отношения и взгляды

Вобщем к L6 я неравнодушен и применяю оч широко, но все же, в поиске доп обработки..

UPD: пришел к выводу что мне не столько процы по реверам нужны, сколько аналогвые фильтры
Решил копить на Shermann Filterbank

Последнее редактирование:
кстати, могу Shermann Filterbank 2 новый достать за 650 евро с учетом доставки в Питер. Правда гарантия будет европейская. Не сочтите за коммерцию)

учту) правда пока решил отложить его покупку, и борюсь меж Moog MF вариантами.. вот только все больше прихожу к мнению что три мугерфугера это уже Slim Phatty
искал Шермана, с доставкой выходило минимум 28000р
а гарантии.. я как то последнее время отвык от них

Если не боитесь б/у приборы, то посмотрите на продукцию почившей уже фирмы Electrix. Они много чего интересного выпускали.

Electrix Pro Filter Factory - действительно интересный прибор
как то ругают дисторшн в нем.. но все равно интересно.

Akai MFC42 - поизучал мнения, слишком многие говорят о превращении в скрежет калькулятора. Никаких демок на сайте акая нет..

У меня Electrix MO-FX, и я обожаю этот прибор. Правда дисторшен и тут очень странный и шумит, но в этом есть своё очарование. Зато у прибора очень выражена индивидуальность, а флэнжер выше всяких похвал. Я через него пропускаю звук с Korg Monotron - замечательно получается! ;-)

думал про MoFx, заинтересовал тоже, но с головой хватает обработки PodFarm как ни странно.
Вот есть лот EqKiller + FilterQeen, как то по квину мало инфо, все таки пытаюсь найти Filter factory
Кстати есть объява в рунете о продаже MoFx за 4тр

baloo, 4 за этот прибор - подозрительно дёшево! В каком же он состоянии? Хотя всяко бывает. Если он в полном порядке, я бы взял, но мне одного достаточно. Да, у меня есть ещё Lexicon Vortex - тоже интересный девайс!

Из цифровой обработки L6 абсолютный лидер, не только мое мнение, но понимаю, у всех свои подходы отношения и взгляды
Да конечно, не хочу ни кому навязывать своё мнение, возможно задачи у всех разные:yes3:
К стати мой приятель продал потом L6 Pod xt у него был, и прикупил себе mesa boogie. Под наши задачи последний оказался вполне приемлемым, да и по звуку жирнее звучит ИМХО.

я бы взял какой нибудь гитарный проц, там и дисторшн на любой вкус и синты обрабатывать самое то...

вот сейчас я собрался наверно копить на Шерман Фильтербанк2 из фильтров (ну или если подвернется возьму фильтер фактори - пока дорого на ебэй)

выбираю педали гитарные для обработки.

Что нужно:
1. Реверб педаль (желательно стерео ин-аут)
2. Дисторшн/Драйв - буду выбирать меж Proco rat / ehx Big Muff / Radial Bones England (бигмаф точно беру)
3. Октавер - тут тоже вопрос что.. (желательно не только дубль октавой ниже, хорошо бы и выше, но пока это уже дороговато от 9тр нашел варианты ток)

baloo, сложный это вопрос - эффекты для синтов и гитар. Они все собаки разные. Пока сам не услышишь - не поймешь твое или нет. У ТС или Axe-Fx один вкус - стерильно нейтральный. Ни то ни се, на мой вкус. У Line6 мне вообще почти ничего не понравилось. У Эвентайда другой, окрашенный звук. Тут имхо бесполезно советы слушать. Из серии что лучше дыня или персик.
Для синтов VA с плотным звуком типа Норд лида 2х или аналоговых синтов послушай Эвентайдовские ревера. По мне так они просто чума для хорошего плотного звука. Для гитары ревер от стиля зависит. Послушай пружинный. Некоторые для гитар вообще ничего кроме него не признают. Кстати, я продаю вермоновский аналоговый эффект-процессор и блок фильтров, там есть пружинный ревер. На сайте есть демо. Педальки с дист. тоже все разные на вкус, на зерно, на окрас, на стиль. Хрен знает, что посоветовать. У меня в месовском марке один режим перегруза за душу берет, а другой так себе, ни то не се. И это внутри одного усилка.
Слушать все надо самому и брать то, что нравится. И то, купишь, а потом, что-нибудь да не подойдет, как у тебя с MPC получилось. Вроде все устраивало, а теперь нет.

• Like
Реакции: djdavaj
MPC для дома - не лучший вариант, для лайвов - хорошая штука. А лайвы я прекратил пока
По эффектам. Да, надо пробовать.
К примеру по педалям - вообще сложно ориентироваться на ощупь - согласен на все 100

И тут еще можно говорить о процессорах, советовать нечто вроде TC Flashback делэя, который можно пошаманить еще,
всякие POD процессоры последние.
Проблема подобрать педаль под синт - это предпрослушка, без синта не понять на стэнде характера

Залил тут недавно сэмплов своих тестовых с синтов, вот и думаю - может хоть так педальки в деле покрутить.. хотя бы характер понять

Сейчас просматривают