Вопрос по миди каналам в Cubase

krosslove

Well-Known Member
20 Окт 2010
1.331
208
63
СПБ
vkontakte.ru
Имеется клавиатура Касио CDP 200, там есть перключение миди каналов...Так вот, при переключении их на клавиатуре - в Кубе они не меняются. То есть я создал миди дорожки и в инспекторе каждой выбрал разный миди канал...Играют все независимо от положения переключателя на клавиатуре. Причем Корг М1 ВСТ - там есть поддержка нескольких инструментов сразу это дело воспроизводит нормально, назначаешь на каждый инструмент свой канал и с клавиатуры все перключается...Что за дела, подскажите пожалуйста, кто знает...

krosslove_1980, в свойствах мидидорожек в Кубейсе назначь MIDI In - Any и на всех нужных дорожках включи мониторинг

krosslove_1980, в свойствах мидидорожек в Кубейсе назначь MIDI In - Any и на всех нужных дорожках включи мониторинг
тогда они все играть будут. а надо чтобы по отдельности, в зависимости от положения переключателя миди канала на клавиатуре...

krosslove_1980, я не подумал, что не на всех VSTi можно назначить канал; что нужн было сделать после вышенаписанных мной операций. Попробуй выставить разные MIDI In - 1,2,3...16, мониторинг пусть будет на всех каналах, а клавой каналы переключай.

В том то и дело - не работает так почему то...Когда на клаве 3, допустим, канал, в Кубе играют все...А вот если на самом ВСТ назначить канал - то все нормально...Полтергейст какой то...

В том то и дело - не работает так почему то...
Ты хочешь сказать, что с если клавы идёт информация по 3 каналу, в дорожке выставлен 5-й, и на эту дорожку стоит VSTi, который принимает по всем канлам, то он играет? Опиши функцию переключения мидиканалов на касио.

в Касио все просто - выбираешь цифрами номер канала и все.
Ты хочешь сказать, что с если клавы идёт информация по 3 каналу, в дорожке выставлен 5-й, и на эту дорожку стоит VSTi, который принимает по всем канлам, то он играет?
Совершенно верно. А вот если на ВСТ поставить 3 канал приема, то он будет играть только если на Касио включен 3 канал. А вот дорожка Куба будет играть на любом канале - что 1, что 2 - похрену ей...Думаю - есть какая то кнопочка в настройках, отвечающая за это дело...

Сейчас просматривают