akai mpc 2500 супротив mpd 32

• Автор темы Автор темы tankard
  • Дата начала Дата начала

tankard

New Member
20 Фев 2011
16
0
0
saint-petersburg
задам вопрос может быть и не корректный но тем не менее ...
всеми ли функциями которые есть в AKAI MPD32 обладает AKAI MPC 2500 ?
поясню ... нужен миди контроллер для барабасов ( выбор жестко пал на akai mpd 32)... но .. есть возможность чуть дороже взять и сэмплер в одном флаконе ( mpc 2500 ) вот и хочется узнать .. не потеряю ли я функционал mpd 32 , взяв mpc 2500 , ? :))

потеряешь кучу денег - факт.

потеряю .. но не кучу .. в том то и прикол ( есть возможность ) :)

а зачем если нужен контроллер??

вот и мне интерестно ... а зачем ?

наверно нужно покурить мануалы обоих ... но есть ньюансы которых нет в мануалах ...:)
поэтому и спрашиваю ...:)

Последнее редактирование:
странный вопрос,
если есть возможность брать сэмплер - бери его,
коли есть синты - в связке лишним не будет - и как минимум снимет нагрузку ритмов частично с компа

плюсов не мало, хотя и сторонников тонуть в софте и экране - не мало..
как вариант - взять для пэдов можно и корговский нано пад, пады они и в африке пады
а МРС все таки не только кнопки, но и секвенсер

baloo,

как вариант - взять для пэдов можно и корговский нано пад, пады они и в африке пады
вот тут то и есть ключевой момент ... "не все пэды одинаково полезны " :)
если вешать на них что то фразовое то это просто кнопка , а если именно барабаны то нужны пэды чувствительные ... из коргов разве что padkontrol подходит только ...:)

из коргов разве что padkontrol подходит только ...:)
я образно привел в пример
вобщем то я сторонник и ударные набивать в комп клавишными, ибо пэды для тех кто с клавишами не так дружит,
но тем не менее, есть элемент удобства,

я бы предложил взять миди клаву с пэдами, всяко полезнее, чем одни пэды, ну а если есть синты - то внешний секвенсер рано или поздно пригодится, ибо на лайвах перегружать комп намного дольше чем машинки

всегда вспоминаю конерт ATB и 5 минутные разводы руками, словами нехорошими про мак и аблетон... что тут сказать)

да клава есть ... ! не знаю конечно ... может и можно пренаровиться по клавише стучать , так чтоб динамику передавать того же хэта ( клавиша пролетает быстро , у нее слишком большой ход ) мне это не сподручно ... я сам стукачек :)
ну концерт это же другое дело .... мне для спокойного сидения на стуле студии :)

Последнее редактирование:
Для мпд так же как и для мпц продаётся кит для повышения чувствительности нажатия...15$ вроде...
Можно самому сделать)))
http://youtu.be/Hw7OLaGQZnY
Ну а эффекты,что куда и как мапить-зависит уже от вашей сообразительности.Ну и от того что вы используете-battery,drumrack и т.д.

ilyanos, спасибо за инфу .. вполне может пригодиться :)

baloo, слушай ... это мысль .. спасибо ! я как то совсем из виду упустил такой девайс ...:)))

всем спасибо ! взял MPC 2500 ....

Сейчас просматривают