[Demo] Sanguine Person (Uplifting Trance)

• Автор темы Автор темы MiGL
  • Дата начала Дата начала

MiGL

Active Member
1 Сен 2011
105
29
28

Вложения

Последнее редактирование:
Dex Haer, кое что исправил. Спасибо за замечание.

Почему никто не коментит? У меня не получается прикрепить плеер. Нажмите на ссылку)

DJ Shultz & Immoral Monkeys vs. Elad Efrati - Boe'na Ya Manyak (Carl B Remix)

Послушай этот трек, будешь приятно удивлен знакомой мелодией в нем).

Не, ну я не говорю что твой трек плагиат, но я прям минут 10 вспоминал какой трек мне мелодия в яме напомнила пока не вспомнил).

По треку.

Что понравилось - сведено хорошо вроде, ухо ни за что не цеплялось особо. Яма красивая, правда в треке выше она конечно красИвее, но это так сказать идеалы к которым надо стремиться.

Что не понравилось: драм партия состоящая чисто из верхнечастотных цикалок по бокам. Простоватенько и жиденько звучит. Перков можно было бы добавить, тарелочек, звуковой баланс выровнять, звучало бы погуще. Звук основного лида - бабушкины кастрюли, ощущение что это пресет из какого то простенького вст. Ну мелодию тоже можно было бы поинтереснее и пободрее бы подобрать на мой вкус.

Итого: При таком качестве исполнения можно было бы ожидать большего от музыкальной составляющей (мелодия, тембр звучания и т.д.) Всё это есть в треке который я написал наверху.

p.s. не комментят - потому что тут любят рэп, хип хоп, рэ-нэ-бэ, металл, дипхаус, поп)

p.s. если интересно - вот мой трек в том же стиле, тоже было бы интересно услышать твои комментарии http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=88065

• Like
Реакции: MiGL
EVPO, спасибо за отзыв.

impulse, ОК. Попробую.

PavlikovR,
Очень благодарен за развернутый коммент! Спасибо.
DJ Shultz & Immoral Monkeys vs. Elad Efrati - Boe'na Ya Manyak (Carl B Remix)

Послушай этот трек, будешь приятно удивлен знакомой мелодией в нем).
Слушал два раза, настроился на лузерский настрой), но так и не нашел общей мелодии. Само ее построение даже отличается. Единственное это одинаковая последовательность аккордов, согласен. Но в мере существует, наверное еще сотни композиций с такой последовательностью)

Про перкуссию пожалуй соглашусь. Простенькая мелодия? Ну на данный момент это все что я могу)
Можно уточнить, какой именно лид не понравился? Тот, что после ямы вступает, или что попозже?

Greenhouse, Большое спасибо за мнение

MiGL, Тут зависимость на мой взгляд простая. Либо простая мелодия, но очень крутой тембр звучания, либо простой тембр звучания, но сложная и красивая мелодия.)

У тебя мне оба если честно не понравились. Второй ещё куда ни шло, а первый не знаю, как то стремно звучит и всё. Удачи!)

• Like
PavlikovR, и такое бывает. Спасибо за отзыв) Раз на раз не приходится. Если еще кто нибудь подтвердит что мелодия и синты отстойные, тогда буду менять. По одному комментарию не буду расстраиваться. Но к вниманию конечно взял.

ЛЮДИ!!! Как вам моя мелодия?

Не надо ничего менять, ни мелодию, ни сам тембр. Если тебя устраивает, значит так и должно остаться. Потому что никогда не будет так, что понравится абсолютно всем. Твой тембровый вкус и есть твоя индивидуальность, а построение мелодической части улучшится по мере опыта. Главное не забрасывать, а делать, делать, делать.....

• Like
Реакции: Magnet и MiGL
XOV, Оооо. Дельный совет! Спасибо. Я тоже так считал и считаю.

Забил на Trance, Prog Trance еще с 2005. Но этот трек удивил. Звучит :clapping:
Понравилось все, менять не нужно никакие тональности и пр. Единственное, ударные - какие то они слишком тонкие, охватывают только высокочастотный диапазон.

П.С. привет с Украины ) тож пишу трек.. Laguna

• Like
Vitaliy.NET, Привет) Спасибо за отзыв. Да, однозначно решил - буду уплотнять ударные.

В каком стиле пишите? Зовите послушать, если что...

Спасибо всем тем личностям, которые помогли мне увидеть слабые места в этом аранже! Буду доделывать.

Пишу видимо в deep, progressive house. Здесь есть тема с треком Laguna - но пока это наброски звуков, он далек до того звучания которое нужно будет слушателям, так что не пугайтесь. :laugh4:

Vitaliy.NET, хаус? наверное потому, что он более популярен) Сейчас не могу послушать. Зайду с недели обязательно

Dex Haer, Очень? Это уже хорошо) Спасибо за отзыв. Не догадываешься почему бас
кашеобразно гудящий
? В какой области спектра гул? Может это из за овердрайва на посыле? (драйв урезан ЛП фильтром от 130 Гц)
Или тебе сам тембр не понравился?

Весьма хорошо.
С одной стороны, хочется поменять бас.
Давайте думать, на какой.
Если на трансовый роллинг бас с прямым или сбивчатым басом, то трек превратится в средний аплифтинг транс типа Alex MORPH, да? Однако, чем он будет отличаться от кучи такого же продакшна?
А если замедлить темп и сделать типа падобас в духе tritonal или shogun?
С другой стороны, можно оставить этот, но какой-то он...совсем никакой.

• Like
MiGL, сами патчи. Тот, что в октаву прыгает - атака у него вялая, размазанный он какой-то. Тот, что низкий типа саб - тембр пустоват, хотелось бы как-то мяснее, чтоли. Если у тебя есть время сделать рендер без этих двух басов, я взял бы на себя смелость тебе показать, как хотелось бы видеть это, чтоли..

Далее, на 1:59 вступает glide-синт. ТОже тембр у него какой-то евротранс-детский. Сразу 2000 год навевает. Я бы сделал лид типа W&W. Квадраты дисторшенные с быстрым LFO на высоту тона.

• Like
Magnet, к сожалению сейчас не могу отрендерить, так как сейчас не дома. Буду за неделю, может и дольше. Сможешь подождать?) я напомню).
Тесть, надо будет сделать миксдаун без баса?
Тот, что в октаву прыгает - атака у него вялая, размазанный он какой-то
Там все в октаву прыгают) И на всех стоит сайдчейн. Короче хотел сделать классический качевый бас.

Далее, на 1:59 вступает glide-синт. ТОже тембр у него какой-то евротранс-детский
Это из за того, что высокосоставляющая взята с последнего лида, что бы не было большого дискомфорта при переходе.
Кстати, слышал подобный глайд-лид у какого то ню продюсера на енхансед рек.) Мне понравился)

ну как нибудь кинешь при случае ;)

Сейчас просматривают