Кроличья нора

30 Авг 2010
7
2
0
Уфа
Доброе здрасте!
Ситуация:
Комната: 228см*140см. Высота 250см. Цель: сделать контрольную комнату.
Знаю! Это жестоко. Я прекрасно понимаю, что хочу сделать студию в телефонной будке, но других вариантов у меня, увы, нет. А попытаться воплотить мечту всё таки нужно.
На фронтальной стене витражное окно. На половину оно закроется поглотителем, сантиметров 10 толщиной, вторая половина плотными шторами. Примерное расстояние от мониторов до боковых поглотителей 20см, до фронтальной стены - пятьдесят. Позади дверь, которая тоже закроется шторами. Дверь утоплена сантиметров на 5-8 в стену. Хочу комнату приемлемо заглушить и попробовать увеличить сцену за счёт рассеивания.
Вопрос № раз: Имеет ли смысл ставить диффузоры по бокам от слушателя? Т.е. на месте панели №3(на рис.) Есть так же вариант: на стенах оставить только поглощение, а диффузор повесить на потолок. Понимаю что это всё глупо, но так хочется сцену получить в этой комнатушке, а единственная надежда - это дядя Шредер. Хотя уже уверен, что это обречено на провал.
Вопрос № 2: С нижним басом не имеет смысла бороться вообще. Возможно ли будет разобраться хотя бы с диапазоном 150-300 герц, если установить в углы басовые ловушки с поглотителями плотностью 80-100??? Или вообще не заморачиваться, и просто фазоинвертор в колонках заткнуть?

Ну или самое грустное: это нахрен всё глушить и довольствоваться прямым звуком от мониторов, потому как, думаю, что отражённый звук скорее испортит картину, чем улучшит. А частотку уже в наушниках править.

И в оправдание: Я понимаю, что тема похожа на стёб, но у меня правда нет других вариантов, а мечта о контрольной комнате есть :rtfm: Прошу отнестись с пониманием. Больше года на форуме учусь у вас сведению и никогда не флудил глупыми вопросами:to_pick_ones_nose2:, потому как здесь ответы есть на всё. Но с комнатой у меня совсем беда :girl_impossible:

Вложения

• DSC00176.JPG
    DSC00176.JPG
    148,2 KB · Просмотры: 3
  • DSC00177.JPG
    DSC00177.JPG
    159,2 KB · Просмотры: 5
  • DSC00178.JPG
    DSC00178.JPG
    178,5 KB · Просмотры: 1
контрольная комната из туалета, к сожалению, не выйдет ну никак... Максимум - вокальная

Эххх. Ведь сам прекрасно это понимаю, но надежда умирает последней. Придётся там повесить качели и забыть :smoke:

Последнее редактирование:
Ты там можешь ессно работать но сводить по человечески придёться в другом месте.

Комната: 228см*140см. Высота 250см.

Я всегда боролся со сведением в наушниках, но ваш случай это какраз тот, когда наушники меньшее зло нежели сама комната...так что не тратьте деньги на обработку, а купите хорошие дорогие наушники! Объем необходимого поглотителя превышает объем комнаты... даже микрофонную в таких размерах делать нельзя, не то что контрольную... Я 12 лет снимал помещение в другом месте, только потому что дома размеры не позволяют... сейчас, после смерти отца и после того как сестра вышла замуж и переехала в другой город, я позволил себе сносить стены, строить другие и т.д. для того чтоб получить 14 м.кв. из которой после обработки стен останется примерно 10. Все что меньше просто не обсуждается, ибо работать в таком помещении нереально... так что - либо наушники, либо съем помещения.

Спасибо!
Наушники то хорошие есть. Но сводить в них, как секс в презервативе - всё время хочется снять :laugh1:
Видимо придётся привыкать.

• Like
Реакции: aleksey_at и Dex Haer
липкий стих, ну заглуши как сможешь и сиди. Если вариантов нет, то ап чем разговор?

А
Наушники то хорошие есть. Но сводить в них, как секс в презервативе - всё время хочется снять
:girl_haha:

Если вариантов нет, то ап чем разговор?

Ну а вдруг есть волшебная штука для комнаты, такая же как волшебная кнопка для микса:smile:, только тут повесил её и всё сразу же зазвучало, комната залилась бархатистым звуком :prankster2:. А если без шуток, то всё таки моло-мальская надежда была, что можно хоть что-то наколдовать приличное. Но глушить всё же буду. Понравилась идея попробовать Isotec (Isover) KVL, и пространства меньше сожрёт. Как мне посоветовали, поставлю одну колонку по центру и буду слушать в моно :smile:. Спасибо всем!

Повесил лиметр на мастер - микс готов))) Поставил одну колонку в "кроличью нору" - контрольная комната готова))

Сейчас просматривают